Малёк
![]() ![]()
30
![]() 15 года |
рыбы умирают и болеют, помогите разобраться почему (страница 2) |
- Объём аквариума - 40 л. |
|
#887742 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 15 года |
|
Добрый вечер, Nisa. |
|
#897361 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 15 года |
|
а черной моллинезии в отсаднике по моему полегчало, по крайней мере плавает она прямо и на боку на одном месте не кружит... наверно понаблюдаю за ней еще пару дней. |
|
#897366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olja-lja В статье которую я вам скинула есть дозировки. Скармливайте корм всем. Плюс добавьте указаное кол-во лекарства в отсадник. Вы мотылем кормите? Живого мотыля замочите в крепком растворе рифампицина минут на 30 - час и потом скормите рыбкам (он уже будет весь дохлый, но по крайней мере наглотается лекарства перед смертью). General Toniс я бы больше не использовала. Если есть сомнения, два средства лучше не смешивать. ![]() Изменено 21-8-2009 автор Nisa |
|
#897385 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 15 года |
|
Nisa Мотыля у меня пока нет, честно говоря сама не думала что будет проблема найти его... подсказали поискать в магазинах с рыболовными снастями, завтра там побваю... а в воду в отсадник как часто дабавлять лекарство, и как часто делать подмены? на счет черной моллинезии я видимо ошиблась, она попрежнему время от времени плавает на боку. |
|
#898916 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 15 года |
|
добрый вечер... пришла сегодня с работ, а желтая моллинезия уже лежит на дне |
|
#899629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olja-lja Жаль рыбку ![]() Остальные едят? Если едят - начинайте кормить с добавлением рифампицина. Я бы в отсадник тоже добавила. Попробуйте добавить полную дозу и понаблюдать часик, если выдержат - то не менее трех дней концентрацию держите, т.е. подмены тоже с лекарством. Если начнут сильно метатьсябитьсятяжело дышать - уменьшите концентрацию на треть. На живой воде пишут что есть хорошие результаты при кормлении мотылем вымоченным в лекарстве. Удачи вам! |
|
#899684 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 15 года |
|
Nisa купила мотыля, только живого не нашла, купила замороженного... сегодня первый раз кормила им, предварительно вымочила в рифампицине, едят хорошо... |
|
#901314 |