Посетитель
![]() ![]() |
С медовыми - облом. Тогда каких? |
Все, со мной официально не разговаривают зоомагазины по телефону: |
|
#633650 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KrinangМожно 2 пары и лялиусов и пару Лабиоз смело.Жить будут нормально, если много травки и поверхность в растючках.В общем побольше укрытий. |
|
#633653 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки И отдельно лялиусов и отдельно лабиоз? |
|
#633784 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Krinang Я бы в пользу Лябиоз решил. Уж больно капризные эти Лялиусы. |
|
#633822 |
Свой на Aqa.ru
|
У нас живут вместе.В 100 литрах. Две пары лялек и пара лабиоз.(Что это пара именно лабиоз мы вообще узнали пару недель назад)))И петька плавает.И пара жемчужных там же. И всё нормально.И лялиусы не особенно капризничают. |
|
#633839 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А как ваши красные лябиозы выглядят? Если это гибриды, лучше их не брать (почитайте на форуме темы про гибриды...). Если у вас в городе есть разводные лялиусы, то можно хоть десяток... |
|
#634254 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Если честно, я тех лабиоз еще не видела, но знаю, что они есть. Понравились они мне заочно, приду, посмотрю - может и не буду брать. Я сегодня взяла двух лялиусов. Самца красного неона и самочку классическую. Смешно вышло - красные неоны были все самцы, а классические - все самочки (я же все правильно поняла - у самцов спинной острый, а у самочек - округлый?). Были еще небесно-голубые, только они были на мой взгляд затянуты - тело вытянутое и поджарое, и окраска блеклая. Сейчас отсадила своих красавцев в карантинник. Посмотрю, что дальше будет. Хочу еще и дальше обойти магазины на предмет лялиусов и лабиоз. Изменено 22.7.08 автор Krinang |
|
#634308 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Сначала за своими лялиусами понаблюдайте, а то часто они больные продаются... |
|
#634580 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Наблюдаю. Пока из наблюдений вот что - самочка постоянно гоняет самца, пытается тюкнуть его, дернуть за хвост. Отсадник небольшой, литров на 20, я сделала из травы перегородки, уголки, но самочка все равно треплет самца. Плавает такая расфуфыренная, красивая. У самца после высадки из пакета появилось белесое пятно на спинке, рядом с началом спинного плавника. Подозреваю, что это самочка постаралась, так как в магазине этого пятна не было - 100 %. Еще самец, убегая от самки, поджимает спинной плавник. Когда самки нет рядом - плавает тоже весь такой расфуфыренный и красивый. Вопрос - можно ли лялиусов обработать чем-нибудь профилактическим? Изменено 23.7.08 автор Krinang |
|
#634639 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Кажется, самочка откусила у самца усики. Были - теперь их нет. Буду рассаживать. Самца оставлю в 20 л., самку - отсажу в 5л. банку. А усики у самца отрастут? upd. Наконец-то сфотала: это самочка (вроде бы). [URL=http://i70.photobucket.com/albums/i114/Krinang/Aqua/femaleColisalalia.jpg] ![]() А это - лишенный усиков самец [URL=http://i70.photobucket.com/albums/i114/Krinang/Aqua/maleColisalalia.jpg] ![]() Изменено 23.7.08 автор Krinang |
|
#634741 |
Свой на Aqa.ru
|
KrinangНу вроде самочка.Только яркая какая-прелесть.А усы отрастут, правда медленно очень.Наш тоже плавал с поломанными усами-ничего, отрасли.Вам бы травки побольше насадить, чтоб заросли были.Тогда она его возможно гонять не будет.Купили бы побольше да натыкали б, чтоб не ждать пока разрастётся.Понаблюдали за их реакцией на это, а потом уж решали, рассаживать или нет. А на счёт самок классических...Мы где-то слышали или читали, (не уверены, правда или нет)что неоны размножаются только с классическими самками. |
|
#634819 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
![]() 13 года |
|
Krinang Ну я так и подумала - у Вас оба самца. Самочки совсем бледные, серебристые. Поэтому один другого и гоняет, видимо второй сильно слабее, у меня неск. пар нормально жили, но когда они силу свою чувствуют - слабому плохо. Надо наверное их просто воостановить, подкормить и т.п. Думаю что вместе все же уживутся. |
|
#634827 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Точно, жто два самца. В качестве профилактики им сильно пригодятся самки... |
|
#634880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Все-таки самец.... А что его выдало - окрас? ))) Блин, ну получается, что самочек ВООБЩЕ нет в зоомагазинах... Блин. В субботу или воскресенье попробую местную птичку, хотя я там уже зареклась брать рыбу. Эх, была не была.... |
|
#634970 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Это обычная ситуация....увы, самки редко встречаются в продаже... Выдал её, конечно, окрас. |
|
#635135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KrinangЭто открытие мы уже сделали.Когда выяснилось, что мы купили двух лабиоз под видом самок лялиусов, мы притащились в тот магазин, где их брали с целью "просветить" продавцов, на что нам достаточно вежливо с терпением во взоре объяснили, что мы скорее всего ошибаемся, и это именно самки лялиусов.(а надо сказать, что магазин наверное самый хороший в нашем городе)когда мы позаглядывали в аквариум к ним, то обнаружили ещё штуки 3 самца лабиозы в компании с самцами лялиуса, ну и ещё самок всё тех же лабиоз ![]() ![]() |
|
#635150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки посмотрела я сегодня на красных лабиоз - не понравились они мне. И более того - опять все самцы! У лялиусов моих, похоже, гексамитоз. Морда вокруг рта изъязвлена. Видела длинные какашки, которые долго за ними волочились. Правда не белесые, а розоватые такие. Какие какашки должны быть у здорового лялиуса? *фото, если можно!* Как их лучше пролечивать? Метранидазол в корм и в воду? Или что-нибудь еще? |
|
#635297 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Только что звонил друг, который в курсе моих страданий по медовым - нашел он мне медового гурами! И даже купил.... |
|
#635387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KrinangНе, фото не можем ![]() ![]() Ну что, принёс вам друг медового? Можем предположеть, что это будет обычный золотой трихогастер.У нас их толкают под надписью медовые.А когда мы пытались поставить в известность продавца, он объяснил, что это скрещенные золотые гурами с медовыми ![]() |
|
#635435 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки Не знаю - то ли плакать, то ли смеяться! Принес - лялиуса красного неона )))) Не такой яркий, как купленный мной, но тоже очень красивый... самец. И я даже знаю, в каком именно магазине впарили ему этого медового - в том, о ком я говорила в первом посте. Ладно, так и быть, буду звонить им еще 2 недели по 2 раза в день, сами виноваты. Зато теперь у меня 3 (три!) ляля и ни одной ляльки. Впрочем, кажется, что втроем им лучше, чем вдвоем - по крайней мере доминантный самец вынужден отгонять двух самцов послабее, вместо того, чтоб гнобить одного. Ох, мама, получается, что если теперь искать самок - то нужно брать уже сразу трех и больше? А уживутся ли шесть-семь лялиусов в моем аквасе? Ладно, больше никаких покупок, пока не откарантиню этих. Решила подавать метранидазол с трубочником. Думаю, вреда от него не будет, даже если лялики и не больны. Хотя один из трех - точно с гексом. Жаль, фотик у меня слабомощный, макро рыбьей морды никак не сделаешь... Ух ты! Только что красный неон (или сансет - как правильно???) засверкал невообразимо! Его синяя морда стала отливать фиолетовым блеском, сам расфуфырился и как пошел теснить доминантного (перед этим он "победил" новичка)! Прелесть моя прожорливая! з.ы. Жаль, что все-таки фоток ляльих какашек нет... з.з.ы. гибрид трихогастера и колизы - ню-ню.. |
|
#635445 |
Свой на Aqa.ru
|
KrinangВ ста литрах, да легко.и три самочки ещё.Только надо вам пистии.У нас пистия развесила корней сантиметров по 30 вниз, отличные заросли.выглядит это примерно так: Качество не фонтан, но что взять с телефона... Они конечно воюют немного, но не сильно.А если найти бы самок ещё ![]() ![]() ![]() |
|
#635487 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кошки Не лабиринтовик, а чистый восторг!!!!! Великолепие... чесслово. ![]() ![]() ![]() |
|
#635563 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Кошки Просто отлично выглядит, хочу себе что-то подобное ))) Сейчас я вместо пистии устроила заросли пузырчатки по поверхности отсадника. Они ее и жрут и в ней же прячутся. Поздравляем вас с приобретением ещё одного красного неона Вот спасибо! теперь бы только не лопухнуться с приобретением самок, а то вместо 3 лялей у меня будет 6.... и ни одной самки )))) |
|
#635624 |
Свой на Aqa.ru
|
E.R.Спасибо, большое спасибо ![]() ![]() ![]() |
|
#635634 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки Ура! Я нашла самочек! Как и предполагала - на местной птичке. Там дядька один лабиринтовыми торговал. Увидела я у него малышню лялиусов - с 2-х рублевую монетку - самцы-однопометники были и красные неоны и обычные классические. И самочки были. Сказал, что отнерестил красного неона с классической самочкой специально, чтобы избежать имбридинга. О как! Так что я ним обменялась телефонами и договорилась, что недели через 2 возьму у него 4 самочки )))) Меня немного беспокоит тот факт, что самцы у меня уже вполне себе взрослые, а самочки - совсем молоденькие. Им сейчас где-то месяца три. Не будет ли лишних конфликтов? |
|
#635875 |