Малёк
![]() ![]()
25
![]() 3 дн. |
Самодельная лимонка |
#3207265 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
если без диффузора идет значит давление маловато и где то утечка. с лимонкой такой лучше колокол или лесенка. |
|
#3207266 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 3 дн. |
|
Poseydon-trader Идет да, а если найду утечку, помещу сейчас в воду, то работать будет в целом? Или что-то может топнуть? Мне так же интересно как вообще образуется co2 в такой системе? И зачем нужны обратные клапаны внутри бутылки с содой? |
|
#3207269 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
yakubov.dvобратные клапаны в бутылке для запуска процесса. Когда систему заправил, нажимаешь на бутылку с содой и вылавливаешь немного в другую бутылку. Дальше процесс идет сам. Моё мнение такое. yakubov.dv Если снять диффузор гази идет? Может диффузор продавить не может? |
|
#3207270 Нравится yakubov.dv
|
Завсегдатай
|
yakubov.dv Возможно не может продавить диффузор. Вот такие с розовым блином легче продавливаются, с Алика. Или лесенка, как уже советовали(я себе искала, на деннерле цены космические, других не нашла), или колокол. Я вот такой себе взяла, для бражки: |
|
#3207271 Нравится yakubov.dv
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 3 дн. |
|
DenKl Оказалось что обратный клапан перед счетчиком пузырьков не герметичный. Пытался его починить, все в пустую поставил вместо диффузора палочку, все работает, но пузырьки не такие мелкие и достаточно быстро поднимаются. Думаю что если сменить клапан, то что-то другое будет продувать или нет ? |
|
#3207281 |
|
Завсегдатай
|
yakubov.dv Думаю все клапана стоят на своих местах. Лучше заменить на исправный. Это система на «мокрой соде», система придумана именно такая. Диффузоры из керамики имеют обыкновение намокать. Пузыри могут стать мельче. А могут и не стать |
|
#3207283 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 3 дн. |
|
DenKl Заменил я пока только обратный клапан, пузырьки идут в счетчике пузырьков, но очень медленно. Боюсь что что-то лопнет. Или перетерпеть и подождать, когда диффузор пробьет ? |
|
#3207421 |
Завсегдатай
|
yakubov.dv Диффузор диффузору рознь. Какой то может только баллон продавить. Если есть возможность вставьте в шланг веточку рябины. Долгое время все дули через неё. Пузыри в счетчике пузырей показывают движение газа. Если через диффузор ели ели продавливает, то естественно в счетчике так же будет мало пузырей пробегать. Это конструкция с мокрой содой вроде бы должна останавливать процесс когда имеется переизбыток давления. Но это не точно ![]() |
|
#3207423 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 3 дн. |
|
#3207424 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
yakubov.dv Вот Вам полезное видео на ютубе, мне в свое время помогло понять принцип работы и модернизировать китайскую систему до стабильного состояния: |
|
#3207440 Нравится yakubov.dv
|