Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
самое время кричать" караул" - подозрение на гексамитоз |
сообщение Лолита сообщение shurae Спасибо за информацию и похоже самое время кричать" караул".История будет длинной, поэтому прошу терпения и снисхождения. Три недели отсидевшие в карантине апис.какаду были высажены в общий аквариум(то что один из них не закрывает рот при дыхании я не углядела). *80л.фильтр, грелка28гр, скалярия, пара ассирийцев,3ситц.меланохр,4велиферы,3петушка.Растения. Через три дня обратила внимание, что один из какаду совсем не ест, у него подведен живот, а на лбу вздулась шишка.Тут же отсадила его обратно в отсадник испросила совета на ЖВ.Решили, что это гекс и посоветоволи метронидазол.Я понимаю, что не совсем корректно поступаю, но ЖВ несколько дней не открывается у меня.Метронидазолю его три дня, на 4 вечером добавила самодельный мелафикс.Изменений в состоянии рыбы я не вижу(может плохо смотрю?)А вот в аквариуме полный абзац. Когда увидела у какаду шишку сунула туда на вс.случай метронидазол тоже. Вчера увидела на скаляре беловатые пятна, похожие на подсохшие участки.Не пущок или волосики, а именно побелевшие чешуйки. Добавила антипар. Сегодня пришла с работы, а он мертвый уже. У одного из меланохромисов, в районе грудн.плавника вздувшаяся красновотая шишка без чешуи. У ассирийца- беловатые пятна на плавниках грудных. Пыталась найти тесты- не удачно.Выходной. Норм. магазины закрыты, а рядом только корма и иск.растения. Помогите. Прошу прощения, я только чуть-чуть подправил цитирование Изменено 6.12.09 автор shurae Поскольку от начала топика мы ушли уже очень далеко, позволил себе разделить темы, чтобы хотя бы название больше соответствовало истине а начиналось всё тут: Cамодельный мелафикс Изменено 7.12.09 автор shurae |
|
#988920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лечить от Гексамитоза надо НЕ менее 14 дней. Продолжайте лечение. |
|
#988985 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаКакаду в 10л отсаднике не ест минимум неделю.Сидит все время в укрытии, практически не выплывая. Темп 31гр. Подмены 2р в день по 50 %. Фильтр. На всякий случай купила бакт.директ. Если не будет улучшений, может его?Остальные какаду очень медлительны, Плавают, как в замедленной сьемке, не знаю, может они такие всегда?Из 80 л.(фильтр, грелка 28гр, подм1раз-25%, состав в подписи) вытащила растения, добавила метронидазол после подмены30 % Как правильно добавлять метр. в корм? Мотыль мороженный или сухой?Как разместить фото? Изменено 6.12.09 автор olga74 Изменено 6.12.09 автор olga74 |
|
#989037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надо бы сделать тесты воды. |
|
#989093 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
профессорВот рецепт, который я нашла от гекса:Первые 3 дня, после подмены 25% воды метр. 250мл на 40л 2 р. день.;4,5 день утро- мелафикс, вечер- метр.;6день подмена 2/3 воды вечером дать левомицетин 500мл/30 л воды, можно 1/3 поменить, если рыба сильно дергается;?день- вернуть в аквариум.Давать антистресс, витамины, мелафикс еще 2 дня в общем аквасе. Пока писала свой опус, проморгала сообщение. Тесты сделаю, как найду, это уже поняла. Рамирези там нет.Воду в общем аквасе подмениваю через день по 1/5 сейчас. То что придется перезапускать, понятно.Думаю от гекса надо лечить всю банку, слишком много проблем.Уголь тоже куплю завтра. |
|
#989171 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
http://i078.radikal.... |
|
#989178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можно купит Антибак ПРО http://www.vetmag.ru... |
|
#989191 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаНа фото скалярия в день смерти, она была в порядке по моему.Фото какаду- когда заметила болезнь, меланохромиса сфотать не удается, прячется. Я правильно поняла- завтра метронидазол в акву не добавлять, кормить мотылем, замоченным в нем. Мелафикс добавлять.Антибак хотела купить, но не нашла, купила бактопур директ. С какого сайта рецепт, не помню. Ввела "гексамитоз", там и рылась. Попробую найти и дам ссылку. Изменено 6.12.09 автор olga74 |
|
#989196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да, подменивайте воду и кормите мотылем в метронидазоле (дозировку нашли?)+ витамины (если есть). |
|
#989211 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаВсе понятно на ближайшее время по лечению. Антибак куплю. Сфото- буду стараться. У скалярии не было прыщей, единственное, что я заметила- белесые пятна над средней линией(они выглядят как световые блики), да еще он плавники держал полусложенными и к нему за день до смерти стал присасываться гирик, достал его сильно, скаляр носился от гирика по всему аквасу с выпученными от страха глазами, пока я гирику сачком не треснула. Это было один день, на следующий день гирик не обращал на скаляра внимания. Рецепт нашла -" Евгений Грановский, лечение и профилактика гекса и кишеч. инвазий у цихлид". Бактопур директ оставить пока, не использовать? Сказали, чудодейственное средство. |
|
#989248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
С сайта Цихлиды http://www.american.... |
|
#989257 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаДа тот самый сайт. Про антибак тоже уяснила.У скаляра не крупинки, больше всего это было похоже на побелевшие, как бы подсохшие участки чешуи. После антипара, как будто тончайшая пленочка по краям отслоившаяся.Ихтика у моих не было, слава богу, но на картинках явные крупинки не спутала бы.На плавниках грудных то же были побелевшие участки, как потеки.Плавники не обтрепались. Когда я его мертвого вытаскивала, он был идеально блестящий.Не верилось, что мертвый.Может и правда прыщ, сижу разглядываю.Почему так быстро его свернуло? Какаду в гораздо худшем состоянии, качается, не ест, вздрагивает, но борется с болячкой, а этот... Изменено 6.12.09 автор olga74 |
|
#989273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите жа жабру внизу получше. |
|
#989297 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаЭх, жалко рыбса, жил с начала лета, вырос таким красавцем и вот... А гирик даже ни накого внимания не обращает, увижу- шалить будет, унитазирую. Остальных хоть вылечить бы.Спасибо, Лолита, что не оставляете в беде и унынии нас новоиспеченных рыбоводов.Кажется у меня рамирезы нерестится взялись. Решили мамочку утешить. Изменено 6.12.09 автор olga74 |
|
#989310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вас на ЖВ Pika лечит с Зоей и Наташей? |
|
#989324 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаНе знаю имен, но ответила Таша(видимо Наташа), потом присоединилась Мorgeyna, с Леной(Пикой) пока не общались..Сегодня кстати пробилась на ЖВ. Правда поздно наверное. Да, сегодня посетила 3 магазина- нет АнтибакаПРО, говорят, сняли с производства. |
|
#990086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
самое время кричать" караул" - подозрение на гексамитоз |
Странно...недавно ребята с форума его покупали. |
|
#990111 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаЯ из Челябинска.Дозировку чего, Антибака ПРО?. Я вот не знаю, возвращаться на ЖВ или нет, время в сайте совпадает с Вами лучше У какаду в отсаднике назрел прыщ на ноздре. Я его сунула вчера на 30 мин в директ, он совсем перед этим перестал шевелиться, а после ванны заплавал, тут я и разглядела Изменено 7.12.09 автор olga74 Изменено 7.12.09 автор olga74 |
|
#990139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спросить дозировку метронидазола для замачивания в мотыле. |
|
#990197 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаМетром накормила рыб сегодня, доз. нашла. В отсаднике-то не ест. Буду и дальше греть его. Сколько кстати рыба без еды выживет?Воду меняю - половину утром, половину вечером.В акве тоже ежедневно на 20%. С тестами пока мимо, ну не считают их наши продавцы необходимостью, говорят- спроса нет. |
|
#990224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какая дозировка метронидалола для замачивания? |
|
#990236 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
Лолита250 мл на 50 воды, держать мин 20, затем слить и промыть. Или 1 кг еды( фарша или чего там) и измельч. 4 табл по 250мл и заморозить.. Посоветовали магазин, он говорят лучший у нас в городе по ассортименту, завтра надеюсь будут у меня хоть основные тесты..Правда ехать туда больше часа. Ну да сгоняю в обед. |
|
#990241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отыскала дозировки, которыми пользовалась сама и другим давала |
|
#990248 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаА мой способ посоветовал разводчик, у которого я купила какаду. Говорит раз в месяц неделю рыб кормит метронидазольным фаршем. И все якобы в порядке. |
|
#990253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Канамицин вам не нужен. См. дозировку метронидазола. |
|
#990254 |