Самогон - домашний виски |
Доброго дня друзья . |
08/12/2017 11:33:15
#2440535 |
BloodyУ кота морда обиженная. Не дали пробочку понюхать. |
08/12/2017 11:52:07
#2440541 |
08/12/2017 12:00:02
#2440544 |
MUATЭто настолько азы , что думаю все знают ) В бражке содержится куча всего помимо самого спирта , эфиры , уксусы и т д . Они начинают кипеть(испаряться), (не хочу врать, не помню) при температуре 72гр. Поэтому то что наши деды называли первак , что так бил в голову , является "ядом" по сути . поэтому первые 100-150гр , в зависимости от объема перегонки , снимаю и использую в тех нуждах , либо для натирок . Аналогично "хвосты" это последние снятые фракции , которые так же идут с другими примесями , как правило при температуре бака 92-95гр уже течёт слабосортный спирт , слабого градуса . Да и ко всему имеющий запах . В сухом остатке 1кг сахара - 0.7л 45% самогона . |
08/12/2017 14:23:08
#2440584 Нравится DoraNi
|
08/12/2017 14:37:51
#2440589 |
Bloody Кошка замечательная, плюшевая. Что не кот, а именно кошечка, сразу заметно. А выражение действительно несколько осуждающее: "Глупости это всё, ребята". Такие уж они, кошки, тем более "британского розлива", Виски же. |
08/12/2017 16:39:52
#2440637 |
BloodyДобрый Вечер. Слыхал фразу. Самогон не только полезен но и вкусный.При второй перегонки добавляю не полные 2 чайные ложки пищевой соды. Простой рецепт на 3л один пакетик чая Нури-Северные Ягоды видать очень много химии +ваниль.Хвосты рублю при 35 градусах. |
08/12/2017 17:24:41
#2440644 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Valeriy-22.73 К ароматизированным чаям отношусь с большой долей недоверия. Всегда внимательно читаю состав: что там, сплошь ароматизаторы и вкусовые добавки или правда, ягоды. Если брать для отдушки напитка чай, то не лучше ли натуральный цейлонский без добавок? А ягод, каких угодно, замороженных сейчас купить не проблема. |
08/12/2017 17:42:59
#2440649 Нравится Valeriy-22.73
|
В самогон помещал рубленый корень хрена и немного меда. Как одна из вариаций самогонотворчества. |
08/12/2017 18:02:35
#2440653 Нравится Valeriy-22.73
|
DoraNi Рецептов для отдушки очень много, рецепт первый, Ерофеич, так моего деда звали, я кладу на 1 л самопляса одну-две сосновых зеленых шишек, душицы, 3 листика эстрагона, и чуть зверобоя. Рецепт второй, московская особая, 2 ложки калгану, 2 ложки мяты, 2 цедры лимона Рецепт третий, лимонный На бутылку изрезается цедра лимона, без белой основы, цедра лайма и 1 гвоздика, 2 горошка перца, ложка чайная сахара. Игорь(щучий кошмар) Ну как самогоном потянуло, так и Игорь появился.... Изменено 8.12.17 автор Александр Ершов |
08/12/2017 18:11:56
#2440656 |
При слове "самогон" в сознании всплывают 1992-93 года.... |
08/12/2017 19:15:03
#2440674 |
Кадира Сам долгое время делал на щепе и коре , но либо её надо совсем немного и тогда на долго можно закатать , лмбо после мес настойки вытаскиваю дуб, иначе получается ОЧЕНЬ много дубильных веществ . А последние пару раз делаю по другому , беру щепу для копчения дубовую , запариваю кипятком 2 раза и после высыхания запекаю в духовке до появляения легкого дымка . Вот эта щепа не дает столько дубильных, но дает обалденный аромат ! |
08/12/2017 22:29:29
#2440739 |
Да, коры немного добавлялось. |
08/12/2017 22:34:53
#2440741 |
Александр Ершов Про старинный русский "Ерофеич" очень душевно рассказывает барин Муромский в фильме "Барышня-крестьянка". Там сложный купаж и без шишек. Калган уже сам по себе хорош. Как же божественно пахнет сам корень, только что собранный и нарезанный! Наверное, можно мяты и цедры взять меньше. А ещё в аптеке продаются ягоды можжевельника. Тоже, наверное, можно использовать. "Ихний" джин чем лучше? |
09/12/2017 09:26:04
#2440784 |
Удивительно, сколько нежности и любви высказывается в адрес концентрированного водного раствора этилового (а часто и не только) спирта в воде, который и сам по себе ядовит, да еще неминуемо плохо очищен. |
09/12/2017 10:54:27
#2440795 Нравится имаго
|
DoraNiНа 3х-литровку 5-7 ягод Можжевельника , лучше размять ягоды .И послевкусие как в лесу возле Ели. |
09/12/2017 11:04:37
#2440803 Нравится DoraNi
|
Valeriy-22.73Да , джин получается отличный ! в ашане брал пакетик семян можжевельника, не мял, просто засыпал в бутыль . Оттенок получился золотистый, но на вкус и запах джин . Вообще сейчас мнго накопилось дома вариантов, анисовка, джин , "коньяк", кальвадос, да много всего. Всегда приятно продегустировать с друзьями. |
09/12/2017 15:29:29
#2440851 |
Bloody Кальвадос прекрасный напиток Но его попробуем только с созерцанием Нового скейпа Вадима, Aka WADS. |
09/12/2017 17:07:47
#2440863 |