Посетитель
![]() ![]() |
Сайдекс как средство от “черной бороды” |
http://www.amazon.co... 2.5% glutaraldehyde. Всем привет. Занес черную бороды с мхом из Малайзии… Пытался убить ее с помощью API ALGAE FIX, но никак. Только убил им яванский мох. Мох стал почти весь коричневы, местами пробивается зеленый, но видимо надо выкидывать…. Вот прочитал про сайдек. Из доступного нашел на Амазоне вот такой вот и хотел узнать, подходит он или нет и дозировку на 75 литровый аквас? Спасибо за помощь и советы |
|
#1989462 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SobachnikПривет. Может найдется что-нить подешевше? Например вот это http://aquabin.ru/aq... Тот же самый сайдекс. Сам им пользовался. Изменено 2.8.14 автор Muhamor |
|
#1989476 Нравится Sobachnik
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MuhamorСпасибо, но так как живу в штатах, нет возможности заказывать этот препарат. Большая просьба к тем кто пользуется сайдексом!!!! Посмотрите сколько процентов глутаральдегида у вас в сайдексе. Так как есть разные сайдексы от 2,0 - 2,5 и до 3,4% от этого зависит концентрация. Не хочется всю рыбу положить ((( Спасибо всем откликнувшимся!!! |
|
#1989548 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Используют 2,5 процентный раствор. Вносится он в разной концентрации в зависимости от задач. Обычно начинают с 1 мл на литр и каждый день увеличивают дозировку в 1,5-2 раза доводя до 3-4 мл на литр. Например в 1 день 1 мл на литр, второй день 2 мл, третий день 3 мл на литр. Обычно 3-4 дня хватает для того чтоб борода начала массово белеть. Потом делают подмену с проывкой мех.фильтров и удалением грязи из аквариума и продолжают вносить 1 мл на литр для окончательной победы, если есть необходимость то можно повторить процедуру через пару недель, но надо не забывать удалять мусор. |
|
#1989564 Нравится Sobachnik
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SobachnikПосмотрите в поиске по форуму, тем о ГА много и все разжевано до нельзя. |
|
#1989565 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SobachnikГА используется 2,5 добовляется постепенно до 30 - 50 мл на 100 л воды обязательно включите на всю фильтрацию и аэрацию, после внесения промойте фильтр, следите за состоянием рыб |
|
#1989567 Нравится Sobachnik
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1989568 Нравится Sobachnik
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Muhamor это не дешевле, а совсем наоборот. Вообще какой смысл покупать сайдекс в маленькой таре разлитый в разные пузырьки с надписями - "средство от водорослей" если можно его в аптеке купить 5 литров за 1400 рублей? Разные фирмы его просто разливают и продают аквариумистам втридорога под видом средств от водорослей или источников углерода и пр. ![]() |
|
#1989569 |
Свой на Aqa.ru
|
Sobachnikа без сайдекса никак? временная отсрочка это не выход из ситуации... и проблемы сайдекс не решит Изменено 3.8.14 автор Юрий1978 |
|
#1989579 Нравится paln1
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
krassчеловек пишет, что живет в штатах и может достать только это , что тему то раздувать |
|
#1989588 |
Свой на Aqa.ru
|
bigmaxxx81 Так не раздувайте! И читайте внимательно. Мой предыдущий пост адресован не топикстартеру, а одному из участников. ДиД америкосовская контора и ее продуктов полно на томже амазоне. Я сам противник химии, но бавают ситуации когда без нее не обойтись. |
|
#1989599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Огромное спасибо всем откликнувшимся. Сейчас забурюсь в литературу и буду начинать применять сайдекс. |
|
#1989617 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот еще один коварный вопрос. Я каждый день прогоняю воду через УФ по часу. Как ультрафиолет и сайдекс? Не переходит ли сайдекс в токсичные формы? |
|
#1989639 |
Свой на Aqa.ru
|
Применял неделю по 15мл на 100л от вьетнамки.Не помогло, забил, культивирую вьетнамку.Большую дозу вносить побоялся-жалко редких и дорогих рыб. |
|
#1989685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей финнВидимо концентрация была мала, но тут мы решаем все сами |
|
#1989766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я думаю УФ не повлияет и ничего опасного образоваться не должно. В любом случае сайдекс быстро распадается и его внесение и стерилизацию можно просто максимально отодвинуть по времени. |
|
#1989775 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финнрыбы могут только задохнутся от большого выделения со2 врезультате применения ГА, просто следите за их состоянием если они не всплывают к поверхности и не глотают воздух значит все нормально |
|
#1989791 Нравится alina_legacy
|
Свой на Aqa.ru
|
bigmaxxx81 Вы не могли бы пояснить откуда возьмется углекислый газ да еще в количествах опасных для рыб? |
|
#1989827 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аэрация и фильтры работают на полную и круглосуточно. Планирую вносить сайдекс утром, а УФ включается с 7-8 вечера. |
|
#1989839 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
krassчитайте ссылку выше!!!!!! в ней все расписано , и не хватку воздуха при добавлении сайдекса без дополнительной аэрации я наблюдал не раз лично .вот верезка из ссылки " На физико-химические показатели водной среды глутаровый альдегид повлиял следующим образом: рН среды снижался за счет увеличения количества углекислого газа; увеличение количества углекислого газа было вызвано большим количеством микроорганизмов" |
|
#1989859 |
Свой на Aqa.ru
|
Вы внимательно ссылочку почитайте сами! Количество СО2 растет не из-за внесения ГА, а из-за развития микроорганизмов. А рыбы задыхаться начинают не из-за увеличения СО2, который не вытесняет кислород как извесно, а из-за увеличения в воде концентрации всякой дряни (азотные соединения и пр.) в результате гибели водорослей и разложения органики, а в процессе разложения уходит кислород. |
|
#1989867 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
krassтак надо было сразу взять и расписать все а не задавать наводящие вопросы |
|
#1989874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sobachnik Это в России нет возможности и приходится покупать суррогат. В штатах есть фирма Seachem, с которой всё и началось... Seachem FlourishExcel Этот препарат содержит другой изомер глутарового альдегида, не такой токсичный, в отличие от Сайдекса. |
|
#1989875 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение e99 Все верно, я знаю этот препарат, но как я читал он используется как источник СО2 и для растений, а у меня цель убить черную бороду. Может я не прав, но мне так показалось. Может надо знать дозу внесения, которая убьет эту водоросль. |
|
#1990041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Он используется как источник углерода, а не СО2. Углерод есть в составе сайдекса. СО2 это тоже источник углерода для растений и растения ориентированы на соглашение именно его. Насколько эффективно растения потребляют углерод из продуктов распада сайдекса сказать не могу, если у кого-то есть инфа то поделитесь. |
|
#1990056 |