Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Счастливый обладатель ксенококуса. (страница 7) |
Всем доброй ночи. Ну вот и я стал счастливым обладателем этой бактерии, ксенококуса. |
|
#1903447 Нравится kiakeb
|
|
|
NisaОт света и.тд. зависит скорость потребления N-P-K а не усвояемость. НАМ ПОКА ЭТО НЕ НУЖНО, НАМ НУЖЕН СТАРТ!!!НУЖНО ЗАСТАВИТЬ БАНКУ НАЧАТЬ ВЫХОДИТЬ ИЗ ШТОПОРА!!!НИ-КТО НЕ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НУЖНО ЛИТЬ МАКРО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОД ЗАВЯЗКУ, ТАКАЯ ДОЗА НУЖНА ДЛЯ СТАРТА!!!, В ДАЛЬНЕЙШЕМ МОЖНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ХОТЬ ПОД 1 РАСТЕНИЕ. В чем разница между земельной банкой и на жидких удо? Разница только в следующих моментах: не нужно бегать за селитрой и изобретать велосипед с микро.(кто сказал, что на землю нельзя повесить подачу CO2,свет и.п.??? и живет все прекрасно без всяких подмен.) На KH рыбам и растениям без разницы, он нужен НАМ, как ориентир буфера, что-бы не сорвать банку в кисляк и все.(почитайте Аманию) Изменено 20.12.13 автор proffi1973 |
|
#1906960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
proffi1973 Сбавьте пожалуйста тон, криками вы своей правоты не докажете, это я и имею в виду, когда говорю о насаждении своего мнения другим. Да, вы правы, не усвояемость а потребляемость, я по русски говорю уже не достаточно хорошо и могу допускать подобные ошибки, за что прошу прощения. Однако, сути это не меняет. Далее по теме, Где вы взяли что я говорила что нельзя юзать СО2 и свет в земельной банке? Вы что, между строк читаете? Какой у банки штопор? Старт чего вы планируете? Вы количество ксена в банке видели? Вы мне сейчас рекомендуете аманию читать, а сами такие рекомендации даете человеку с мизером быстрорастущей травы и СО2 на уровне 2,1 ppm. Перечитайте еще раз ее же. |
|
#1906962 |
Завсегдатай
|
сообщение proffi1973 В чем разница между земельной банкой и на жидких удо? Разница только в следующих моментах: не нужно бегать за селитрой и изобретать велосипед с микро изначально в этом и есть разница) (кто сказал, что на землю нельзя повесить подачу CO2,свет и.п.??? и живет все прекрасно без всяких подмен.) более того все живет без СО2, хорошего света и как Вы заметели подмен. P.S. есть отработанные схемы-остальное велосипеды с разным кол-вом колес и как следствие результатом, и еще, "ксен" это уже "штопор"? я думаю это самая мелкая из неприятностей в аквариуме, а для кого-то нормальное состояние аквариума(не все чтецы амании), есть и другая литература) Изменено 21.12.13 автор Sovel |
|
#1906964 |
|
|
#1906965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
proffi1973 И? Ничего не заметили? Суточную потребляемость фосфата например? Или вы видите что написано, лить фосфат, и вы льете фосфат? Вы бы хотябы сравнили условия в банках. |
|
#1906966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sovel Мне тоже чесно говоря, немного непонятна такая истерика по поводу нескольких пятен на старых листьях ануба ![]() |
|
#1906967 |
Завсегдатай
|
есть ли смысл писать что не только и не всегда внесенем фосфата мертв ксен? |
|
#1906968 |
|
|
сообщение Nisa Я не говорил Что Вы где-то писали по CO и земельную банку.Просто хотел уточнить какие другие процессы происходят в земельной банке? Сразу хочу дополнить, именно биологические процессы в аквариуме.Производство Co не в счет, компенсируется баллоном, подача питания для растений? разница только в дозе.что еще по разному может происходить? Изменено 21.12.13 автор proffi1973 |
|
#1906969 |
|
|
|
[q]сообщение Sovel |
|
#1906970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
proffi1973 Unbelievable... ![]() Вы троллите чтоли? |
|
#1906971 |
|
|
Nisaне совсем понял, что такое троллить?Я не очень хорошо разбираюсь в форумных сленгах Посмотрел по яндексу. И что Вам хочу сказать, переверните пару страничек назад.Мы общались с человеком, Вы присоединились к нашей беседе "с нельзя и все!" Я уже писал:человек спросил-я ответил, далее его уже дело послать меня подальше или может он хочет выслушать одну точку зрения, сопаставить с другой, сделать анализ. Аманию я не ставлю в пример другим авторам, просто по ихнему описанию как-то все проще сходится. И никого злить я не собираюсь.Каждый имеет право на свою точку зрения. Изменено 21.12.13 автор proffi1973 Изменено 21.12.13 автор proffi1973 |
|
#1906972 |
|
Завсегдатай
|
сообщение proffi1973 чего пробовать то? работает внесенее фосфата, НО... хотя бы...фото 20,12 нитрат и фосфат тест не нашел) свет родной 9 ватт 14 часов в сутки на 10 литров акваэля, грунт кварц от деннерле, ксена нет даже на анубе ![]() и это все чудо водопровод) где ксенококус? перекос же конкретный по МАКРО... п.с. proffi1973 разные банки есть) и если Вам ТС показания тестов обнародовал, это не повод бутыль с фосфатом ему советовать, ну в самом деле, похоже пункт 6 правил в этой ветке не в чести, а как все опишет можно и совет в тему дать ![]() Изменено 21.12.13 автор Sovel |
|
#1906973 |
Завсегдатай
|
Почитал я те сообщения что написаны были в мое отсутствие, один говорит внесли фосфат и выровнить баланс фосфат/нитрат. Хорошо думаю я выравню, не проблема все это купить. Потом другой человек пишет что ни надо макро лить, надо по другому... Хорошо и свет могу уменьшить и фосфат выровнить. В силу своей неосведомленности в аквариумистике и по неопытности могу натворить бед. А не хотелось бы, за 7 страниц этого поста узнал достаточно нового для меня, но хотелось бы уже действий, ксен эти зеленые точки на Анубиасах криптокарине присутствуют, немного но есть. Растения абсолютно все растут уверенно особенно папоротники, но фосфат и нитрат уверенно держат свои позиции. Вот как мне поступить, мне новичку? Сделать ошибку да не хотелось бы, ибо исправить последствия думаю будет для меня посложнее. Любую информацию о банке могу предоставить. Кстати света могу добавить еще 13 ватт 6500К если это нужно будет получится суммарно 61w на 55 литров воды по факту. Я так понимаю растения потребляют то что плавает в воде но не все |
|
#1906976 |
|
|
п.с. proffi1973 разные банки есть) и если Вам ТС показания тестов обнародовал, это не повод бутыль с фосфатом ему советовать, ну в самом деле, |
|
#1906977 |
|
|
|
Og998Скиньте фото в каком состоянии банка и опишите с какими лампами продавался аквариум, заводская комлектовка по мощности обычно рассчитана на выращивание растений без добавления CO2.Соответствие:Свет-CO2-питание. Изменено 21.12.13 автор proffi1973 Изменено 21.12.13 автор proffi1973 |
|
#1906978 |
|
|
Og998 Выношу на обсуждение такой вариант: 1 Замеряем PO4/NO3 2 Ставим обратно родную лампу(догадываюсь, что это 13W 6500к), остальные временно убираем 3 Свет 9-10 часов (Перерыв на усмотрение) 4 Температура 24-25 5 Течение от фильтра подводное, т.е. без ряби на поверхности 6 Кидаем веточку роголистника или тому подобное 7 Замеряем PO4/NO3 каждый день в течении 4-5 дней, по роголистнику наблюдаем изменения. 8 кормежка в штатном режиме. 9 подмены временно не делаем. У кого будут какие мнения ??? |
|
#1906996 |
Завсегдатай
|
proffi1973 &mode=search вот фотография аквариума СО2 не подается кормление один раз в день, немного. Родная лампа белого цвета 13W 6500К. &mode=search &mode=search Родная лампочка по центру, ее не использую свечу как на последней фото 10 часов Родной помпа фильтр заменен на на Акваэль супер фильтр 500 литров час, выставлен на половину мощности с керамикой в стакане. Причина замены: неудовлетворительная фильтрация. Температура 24-25 Изменено 21.12.13 автор Og998 |
|
#1906998 |
|
|
|
Og998А где ксен? это сегодняшнее фото? и подскажите что за грунт? родная лампа была одна или две? Изменено 21.12.13 автор proffi1973 |
|
#1907005 |
Завсегдатай
|
proffi1973родная лампа одна по центру, грунт фирму не вспомню но сказали что кварцит, фото сегодняшние, утренние. Ксен если только на расстоянии 3 см анубиас сфоткать то видно будет на листьях &mode=search Изменено 21.12.13 автор Og998 |
|
#1907008 |
Завсегдатай
|
#1907010 |
|
|
|
Og998Кроме ксена ничего нет на растениях, например пушок на листьях? По идее должно быть что-то еще возможно в малом количестве Если листья, особенно кончики у вальки чистые, то растения у Вас еще пока растут. Изменено 21.12.13 автор proffi1973 Извиняюсь за вопросы на которые есть ответы (не увидел) Если коротко или корректировать макро и ставить углекислоту или уменьшать освещение до штатного.Как поступить выбирайте сами. Изменено 21.12.13 автор proffi1973 Изменено 21.12.13 автор proffi1973 |
|
#1907011 |
Завсегдатай
|
proffi1973на папоротнике есть как бы это сказать, словно кисточки(кустики) 1-2 штучки. Правда не знаю что это. У вальки на старых листьях такие как старенькие листочки молодые побеги дало они отличные а старые некоторые у основания как отмирают, посмотрим на новые как и что Изменено 21.12.13 автор Og998 Изменено 21.12.13 автор Og998 |
|
#1907036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
proffi1973 Чтото вы опять путаете. Вы мой пост читали, когда я "присоединилась" к "вашей" беседе? Я не пишу "нельзя и все", за исключением случаев, когда объяснения и так очевидны (не в этом случае). Почему нельзя - я объяснила - соотношение пиаш-временной жесткости не позволит траве с легкостью объесть водоросли! Вы очень выборочно додумываете какие-то вещи и не читаете другие. proffi1973 Вот, наконец, это ответ который в принципе давался ранее! До того как вы пришли в тему и "завели беседу". Более того, давались и другие варианты, например, докинуть неприхотливой растючки которая заберет на себя избытки макро, в этом случае, даже уменьшать освещения не надо, только ограничить длительность, ксена то мизер. Из этого, довольно разумного совета, вы изначально настаивали на исполнении только одной части - дать фосфат. |
|
#1907450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1907451 |
Завсегдатай
|
Nisaа что за воздушные корни такие?? Изменено 22.12.13 автор Og998 |
|