Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Счастливый обладатель ксенококуса. (страница 8) |
Всем доброй ночи. Ну вот и я стал счастливым обладателем этой бактерии, ксенококуса. |
|
#1903447 Нравится kiakeb
|
Завсегдатай
|
Nisaвот этот "отросток" только на листе криптокарины, на папоротнике не нашел)) Прямо по центру видно, но на папоротнике они чуть темнее и погуще &mode=search |
|
#1907511 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Og998 А, корни только на папоротнике бывают. На крипте у вас начинают оленьи рога образовываться. Впрочем, количество не критичное пока. |
|
#1907519 |
|
|
сообщение Nisa Есть один небольшой нюанс.Количество N-P в аквариуме 25-0.5 и водопроводе 12,5 - ?? скорее всего тоже 0,5.Как при таких фосфатах сбросить нитрат? ну допустим съедят 0.5 и скольким количествам нитрата они закусят? После подмены мы имеем недоеденный нитрат+12,5 из водопровода и опять 0.5 фосфата. Og998.На всякий случай замерьте и скиньте нитрат/фосфат аквариума и водопровода. Давайте еще раз все перепроверим и реально попробуем помочь человеку. |
|
#1907561 |
Завсегдатай
|
Nisaа это еще что за напасть?? От чего и почему?? |
|
#1907566 |
Завсегдатай
|
proffi1973сегодня сделаю тесты всего, посмотрим |
|
#1907567 |
|
|
|
Og998Еще лучше замерьте по схеме:Аквариум, водопровод, делаем подмену и опять аквариум |
|
#1907580 |
Завсегдатай
|
Вот результаты |
|
#1907769 |
|
|
сообщение Og998 Сделайте завтра вечером еще замер РО4 и NO3 остальные делать не обязательно. Интересует остаток NO3 после обнуления РО4.Нужно проверить насколько кривой водопровод, и что получается при подменах.Соотношение 1/5-15 пока не вписывается. Изменено 22.12.13 автор proffi1973 |
|
#1907791 |
|
Завсегдатай
|
proffi1973когда мерил в сентябре, не припомню фосфатов в водопроводе. А померить водопровод или аквариум? |
|
#1907884 |
|
|
Og998Мерить Аквариум.Незначительные скачки фосфата в водопроводе обычное дело. Заведите тетрадь и записывайте когда и какие действия или замеры производили.(Бывает очень выручает) Еще продумайте момент со светом, если оставлять такой яркий, то вам нужно будет подавать углекислоту и в нормальных количествах.Будет нужен: баллон($$$), или приблуда, типа:генератор со2 юрия-tpv (бюджетно, работает, есть свои заморочки)или Брага-(дешевле только даром, надо делать колокол, по другому неконтролируема), или ставить обратно родную мощность света.(Зависимость Свет-СО2) Изменено 22.12.13 автор proffi1973 |
|
#1907911 |
Завсегдатай
|
proffi1973а если мне светить моими лампами (48w) не 10 часов как свечу а скажем 8?? Уж очень нравится мне сочетание этих ламп)) |
|
#1907915 |
|
|
|
сообщение Og998 При мощности 48W растения примерно за 1 час, после включения, света съедают всю углекислоту, Если с 10 часов убавите световой день до 8,то получится растения вместо 9 часов будут сидеть на голодном пайке 7 и все. |
|
#1907919 |
Завсегдатай
|
proffi1973хорошо, если к примеру оставить свет который есть (48ватт) и придет в норму фосфат/нитрат? Изменено 22.12.13 автор Og998 |
|
#1907921 |
Завсегдатай
|
сообщение proffi1973 Например, возраст его он не указывает, а это значение имеет... ИМХО ТС откатил свой аквариум на первые месяцы жизни(сифонкой грунта 70%+думаю не малое кол-воды при этом заменено) вот вам и банка, недавно запущенная получается, так сказать, со светом выше среднего, наверняка, и аммоний высоковат был после такой чистки (олений рог к этому чуток) и ксен на старте легко получить, я думаю ТС еще повезло малой кровью обойтись с такими показателями воды. И в общем вы правильно пишете, какой комплекс мер можно предпринять: температура, свет и пр. только я бы аэрацию оставил и подмены лучше делать если олений рог активизируется. Изменено 23.12.13 автор Sovel |
|
#1907939 |
|
Завсегдатай
|
Sovelприобрел аквариум в середине августа, постоянно что то досаживал пересаживал и прочие операции, подмена была после сифонки 20% (10-11 литров) А олений рог уйдет с подменами?? Изменено 23.12.13 автор Og998 |
|
#1907942 |
Завсегдатай
|
Og998 Лично я НЕ вижу поводов для беспокойства) Если вам хочется то можно заняться выравниванием соотношений, подачей СО2, внесением микроэлементов и пр. просто все то что у вас в аквариуме растет не нуждается в хайтек подходе ИМХО. Скорректировать освещенность, температуру и подмены воды+время вполне достаточно для простого аквариума. |
|
#1907943 |
Завсегдатай
|
Sovelа с температурой что? В акве она держится на уровне 24-25 градусов Свет по вашему мнению как можно изменить, количеством часов или количеством ватт?? |
|
#1907948 |
|
Завсегдатай
|
Og998 температура больше 25 не нужна, тут все ок. Свет это тот параметр который можно варьировать, светить с перерывом, корректировать время и ватность ориентируясь на состояние растений и обрастаний, добавлять и убирать плавающие растения...наблюдайте, пробуйте, но это если интересен такой процесс, или можно по одной из отработанных схем содержания аквариума с растениями, там все более конкретно(в граммах, ваттах, сантиметрах и т.п.), более затратно, но не менее интересно. п.с. Ануб просто можно в "тень" другого растения пока убрать, раз уж он вас так волнует) и еще, тут на форуме полно тем развернуто отвечающих на все ваши вопросы, не ленитесь пользоваться поиском и читать... Изменено 23.12.13 автор Sovel |
|
#1908038 Нравится Og998
|
|
|
[q]сообщение Sovel сообщение proffi1973 Изменено 23.12.13 автор proffi1973 |
|
#1908068 |
|
|
[q]сообщение Og998 proffi1973хорошо, если к примеру оставить свет который есть (48ватт) и придет в норму фосфат/нитрат? Будет нехватка углекислоты и соответственно-водоросли.Еще один момент. Мощность света-это заданная скорость прохождения процессов в аквариуме.Допустим ставите углекислоту(скачки по началу будут 100%).При 48 ваттах Вы просто не успеете отреагировать на вспышку.В итоге совсем запутаетесь(Косой водопровод + скачки углекислоты + добавлять удо + все это на большой скорости).Попробуйте сначала с малого.Все с этого начинали.Аквариум не любит спешки. А в связи с чем, первоначально была произведена с сифонка грунта 70%?? Изменено 23.12.13 автор proffi1973 Изменено 23.12.13 автор proffi1973 |
|
#1908096 |
|
Завсегдатай
|
proffi1973какая то часть корма и органика не нужная оседает и просачивается в грунт, продукты жизнедеятельности рыб. Вот и решил хорошо просифонить, а спустя неделю хорошо помыл фильтр правда керамику не тронул, вроде надо как ни как сифонить то)) Но к сожалению совершил ошибку и получил проблемы, вот и топик образовался, вообщем рухнул биобаланс. Кстати спасибо за рекомендации, очень мне полезные Изменено 23.12.13 автор Og998 |
|
#1908113 |
Завсегдатай
|
#1908133 |
|
|
сообщение Og998 |
|
#1908148 |
|
|
|
сообщение Og998 |
|
#1908150 |
Завсегдатай
|
proffi1973в том то и дело что я его не просто ворошил а углубляв сифон на пару см. Опять же, на своих ошибках учюсь Изменено 23.12.13 автор Og998 |
|
#1908151 |