Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
Сдохла цихлида в день покупки |
Подскажите что могло произойти, купил цихлид( одна на фото) вторая маленькая черная, 2 тетрадонта, парчевого сома маленького. Одна из цихлид померла, большая от морды до конца хвоста ~25 см. При покупке была активная, когда пустил в свой аквариум, плаввала гоняла мелкую цихлиду, (аквариум 100 л. первый запуск. отстаивал 3 суток, добавлял тетру 50 мл на полный аквариум t 28C) через 3 часа на бок и за последующие 3 часа сдохла, жена в расстройстве, она выбирала эту рыбку. Подскажите что могло произойти что бы не нарваться снова так как такую же куплю однозначно или похожую, а стоит дорого 1т.р. и не хочется влететь снова да и рыбу жалко? |
|
#1418512 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как запускали? |
|
#1418879 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PrihodА подскажите что мешало перед покупкой сюда зайти и спросить?Где получили бы в ответ категоричное нет!25см и 100литров абсолютно не совместимые вещи-боженька сразу приговорил без мучений так сказать вашу рыбку! |
|
#1418885 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Prihod Правильно я понимаю, что воду залили в аквас за трое суток до запуска рыбы и добавляли кондиционер (кстати говоря, какой...?) ? Чтобы не повторяться, пошлю вас (в хорошем смысле этого слова) вот в эту тему ToDo: Запуск аквариума. Мне кажется, что рыбка ушла в страну вечно свежего мотыля именно из-за стресса от перепада параметров воды. Кстати говоря, как выпускали? Просто сразу выпустили по приходу домой в аквас, или по правильному с постепенной подменой воды в емкости с рыбкой? Жаль рыбса, но что поделать ![]() |
|
#1418944 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бедная рыбка. Далеко от дома покупали рыбку? Вода у вас какая? Фильтровали или может откуда брали. |
|
#1419040 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
Воду заливал обычную из крана, кондиционер залил тетра тек(в том же магазине дали), а вот запускал сразу без подмены воды, не сказал мне никто что надо делать постепенное добавление, вчера на рынок ездил разговоривал с заводчиками цихлид, они удивляются говорят не убиваемая рыба. Все в один голос стресс. Купил пару астронотус, теперь аква выглядит так: |
|
#1419144 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
сообщение Vadim74 В магазе сказали в самый раз, я и поверил |
|
#1419145 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
сообщение tigrenok Вода из крана, отстаивал 3суток. Рыба в контейнере до дома бултыхалась минут 40 |
|
#1419146 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Причины: |
|
#1419172 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PrihodУж лучше тут поспрашивать детально чем доверяться продованам будь то на птичке будь то в магазине)))))))))И Астронотусам там не жизнь а каторга будет-даже визуально видны диспропорции размеров аквы и рыбы!Касаемо кондиционеров есть очень хорошие и прверенные годами и из водопроводной воды конфетку сделают-но кондиционера как такового самого мало надо ещё и бактерий живых и мощность фильтра правильную подбирать не говоря уже о населении! |
|
#1419177 |
Свой на Aqa.ru
|
Вы совсем не прислушались к советам. 100 литров - маленький объем для таких крупных рыб. |
|
#1419188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бедные астрики |
|
#1419191 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1419244 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
Большое спасибо, думаю в ближайшее время покажу фото акваса большего размера |
|
#1419420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PrihodВот тут я слышу оптимистичные позитивные нотки)))))Ждёмс! |
|
#1419423 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Prihod Только запустите новый аквас по правильному и не поддайтесь желанию напокупать туда рыбок еще! |
|
#1419780 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Prihod Что-то не видно второй маленькой черной цихлиды, сомика (вы поинтересовались, до каких размеров вырастает маленький парчевый сом?) и тетрадонтов ![]() |
|
#1419941 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Человек просто отказывается учиться на своих же ошибках! Астрики что меньшего размера? Я удивляюсь, умерла одна большая рыбка, так он купил двоих еще больше, извините возмущена! Уж лучше бы тогда за эти деньги аквас побольше бы взял, такие рыбки ведь не три копейки стоят. |
|
#1421861 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
Купил акву 190 л. как теперь его запустить с пересадкой рыб, научите пожалуйста как все правильно сделать чтобы рыб сохранить нужен наставник. |
|
#1423413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PrihodЗалить воды добавить кондиционер дихлоратор само собой внутреннюю начинку обустроить, поставить фильтр если внутренний то 5-6объёмов в час прокачивающий ваш аквас и желательно с большой поролоновой губкой-чем больше тем лучше!Температуру 24-26оптимально, через день добавить концентрат живых бактерий нитрификаторов всё это в зоомагах через пару тройку дней запусти рыбок!Корми крайне по малу и желательно чтобы съедали всё без остатка и так недели две!Через два три дня после посадки рыб воду немного подмени процентов 10-20 не более фильтр не трогай и аквас должен войти в нормальный режим!Основная проблема свежих аквасов избыточный переком большое колличество белковых соеденений которые просто вредны в свежей акве!Если есть возможность взять воды из старой аквы (не у себя) из благополучного акваса в магазине у друга или ещё где то попроси и возьми литров 25-30 и на начальном этапе залей после добавление кондёра дихлоратора это будет гуд! |
|
#1423482 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
Vadim74 Спасибо, Вадим у меня вопрос: сейчас мой аква 100 л. работает нормально уже 2,5 недели вода как слеза, рыбы ведут себя нормально, едят все кроме астриков, нужно ли эту воду из аквы использовать? И еще есть фильтр 450л/ч как я понял этого мало, что лучше купить один мощный или к этому купить еще один? |
|
#1424096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PrihodТо что не едят уже плохо и воду эту не надо-слёзы бывают обманчивы)))))))))Фильтр один и мощный а этот в 100литровике оставь! |
|
#1424109 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Prihod В ста литрах астрики затянутся, какой бы мощный фильтр не был. Вырастут уродцами, если раньше гекс не скосит. Жалкое зрелище. ( |
|
#1424168 |
Свой на Aqa.ru
|
2.5 недели для аквариума, конечно, срок маленький. |
|
#1424170 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rangrig У моей сестры астрики в 100 литрах уродами стали, у них рты на бок посъезжали, уже в 300 литрах живут, но уродство на всю жизнь осталось, а в 300 литрах они все равно непропорционально большими по сравнению с аквариумом смотрятся, в общем нелепо как-то. |
|
#1424444 Нравится tigrenok
|