Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Северный округ Москвы, давайте объединяться! (страница 16) |
Аквариумисты, проживающие на территории Северного округа Первопрестольной, приглашаю объединиться для общения и взаимопомощи по всем вопросам аквариумистики! Я располагаюсь на Кронштадтском бульваре недалеко от метро Водный Стадион. На вооружении три водоёма от Биодизайн: Атолл 400 с малавийцами и два несложных травника Панорама 240 и Панорама 350. |
|
#2157926 |
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19Будем искать! как говорилось в известном фильме ![]() |
|
#2182081 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
it@it, да не пугаются они особо, но у меня пугаться некого), расцветка у всех стабильная, огонечки. старенькие только перед смертью окрас теряли. Кормлю заморозкой, иногда тетрорвские хлопья. Про микроразбору ничего не скажу - не держала. |
|
#2182141 |
Свой на Aqa.ru
|
Кто-нибудь покупал растения в Старом аквариумисте? Какие впечатления относительно цены/качества? |
|
#2182379 |
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19 Я покупала.Было это в ноябре. Цены на мой взгляд-высоковаты, но качество отменное.Я была там с Александром Ершовым...может быть поэтому прижились все)))) Покупала у них и лампы для аквариума 89 см(827), цена была как в Леруа!(удивили меня) На счет-московское разведение или нет, не могу ответить, т.к., не очень разбираюсь в данном вопросе. Изменено 8.2.16 автор Flora |
|
#2182382 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
#2182391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
FloraСпасибо.Буду знать. |
|
#2182419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Komandor19 прошлой весной я заказывала в Старом аквариумисте через интернет - договорились удобно пересечься, растения хорошие, о среднем состоянии одного из заказанных растений меня предупредили и выдали бонус, цена высокая, но стоит того, живы все |
|
#2182435 |
Свой на Aqa.ru
|
Помогите пожалуйста разобраться в литраже. |
|
#2182436 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Flora Точно, очень грязными)) Это размер по внешнему краю стекла, а не внутри, т.е. стекла вошли в этот литраж. Еще минус недолив до края. А когда грунт ляжет, то еще меньше. |
|
#2182441 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Flora Сделать замеры по внутреннему периметру, минус грунт, коряжки, камни, фильтр (внутренний). Грубо получится литров 80 долой! |
|
#2182452 |
Свой на Aqa.ru
|
Большое всем спасибо! |
|
#2182453 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Flora А что планируется, травничек? Какая рыбёха? |
|
#2182456 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Flora Захватывающий момент, когда еще не свершилось, но вот-вот уже, скоро)) В какую сторону смотрите, что планируете? |
|
#2182457 |
Свой на Aqa.ru
|
Честно говоря, у меня одни травники))), ну может быть травники-это сильно сказано, но растений битком. |
|
#2182462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я сломала себе голову по поводу грунта... или такого (нейтральный, но по моему крашеный, тоже голландия) Что думаете? С эстетической точки зрения, черный интереснее, но вот как будет себя вести??? Ну и хочется чего то визуально нового))) |
|
#2182466 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
от Деннерле если первй, надо чтоб написано было ЧЕРНЫЙ, иначе будет сероватый.но тож красивый.у меня везде черный, но посмотрела у Э_лис ...у нее белый, пестрый с белым...короче понравилось)))как то не так строго, не знаю.может хочется чего-то нового?надо следующую банку с белы грунтом сделать))) |
|
#2182467 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Почти закончил апгрейд хозяйства. В середине декабря запустил Атолл 400 под малавийцев (малёк у меня с июня). В догонку 31 декабря Панораму 240. Травник: 4 вида скалярок, по паре гурами мрамор и жемчуг), несколько конго и немного живородок, которые изначально брал для навоза. В ближайшее время планирую запустить Панораму 350 травник: красные и чёрные неоны, данио розовый, барбус Шуберта, родостомус и в планах галактика. |
|
#2182468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19 Честно говоря, я сейчас тоже мануал читаю по малави)))))))))))))))))), говорю же, что то нового хочется))), но никогда с ними дела не имела, пока вот знакомлюсь, может быть решусь. Привыкла к траве, но манит синее псевдоморе, отсутствие растительности и камни.. |
|
#2182473 Нравится Иванъ
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2182476 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
янот Этот серый, когда намокает становится черным. Белый тоже хочу, но это скорее малави....прям разрывает меня от желаний)))) Аквариумов можно желать сколько угодно, а вот жилплощадь так быстро не увеличишь)) |
|
#2182480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Flora Грунта потребуется немало 50-70 кг.. Всякие голландии и пр. лично меня не вдохновили, да и стОят вдвое дороже! Посмотрите каталог на aquagrunt Остановился на нейтральных, фракция 1-3 мм., сифонится прекрасно! Чёрный грунт (мелко колотый уголь с крупными кусками угля) сейчас лежит в подлежащей замене Панораме. Надоел, как-то мрачновато! Из рыбы порекомендовал бы харацинок: огромный выбор, необычайно красивы и спокойны! |
|
#2182482 |
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19 В аквагрунте и буду заказывать, давно с ними сотрудничаю)), эти картинки от туда взяла.Он чистый, мне тоже нравится. Конечно кварц со стройрынка дешевле в разы, но черного, окатанного и некрашенного там нет, а белый песок какой то непонятный. |
|
#2182484 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а мы сегодня стайкой хилодусов разжились. Тоже харацинка прикольная . вниз головой плавает) так что теперь набор - внизголовики и вверхголовики(пецилобриконы))) |
|
#2182485 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Э лис Спасибо большое! Буду иметь в виду))), вот так потихоньку и будет у меня псевдоморе)))))) |
|
#2182486 |
Свой на Aqa.ru
|
Э лис Ой какие симпатичные, в шашечку!!!!!Или горошек? |
|
#2182487 |