Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Северный округ Москвы, давайте объединяться! (страница 18) |
Аквариумисты, проживающие на территории Северного округа Первопрестольной, приглашаю объединиться для общения и взаимопомощи по всем вопросам аквариумистики! Я располагаюсь на Кронштадтском бульваре недалеко от метро Водный Стадион. На вооружении три водоёма от Биодизайн: Атолл 400 с малавийцами и два несложных травника Панорама 240 и Панорама 350. |
|
#2157926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотя ближайшее время надо новые растения прикупить...хочется чего то новенького |
|
#2182602 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BlackHock Кому что. Кому достаточно лимоника и синемы. А кому то хочется чего то редкого. Ну а за редкости надо платить. |
|
#2182603 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Коллеги! С весны 2013г лежал кварц Деннерли черный, сегодня решила для петьки запустить кубик, тоже Деннерли, по случаю б/у за 1000р купила. И что-то он мне не нравиться(грунт). Попались неокрашенные частицы белые, выглядят как пенопласт на вид. Крошатся ложкой об стол, на шве между плиткой меловой след оставляют, если поцарапать, но в уксусе не шипят. На кварц не очень похоже, хоть и крашенный. Вот и вопрос вечный для аквариумиста: класть или не класть? |
|
#2182604 |
Свой на Aqa.ru
|
Така Для начала, лучше не уксусом залить, а уксусной эссенцией. |
|
#2182606 |
Свой на Aqa.ru
|
Я для размножения дорогой (относительно конечно |
|
#2182610 Нравится apm
|
|
Завсегдатай
|
apm Знаю, но нетуууу дома) Обычно что-то сомнительное и в нем шипит-пузыряет |
|
#2182612 |
Свой на Aqa.ru
|
ТакаГрунт нормальный, у них естественный кварц, не крашенный только серо-белый.Видимо сильно б.у вот и краска слезает, но это не страшно.Можете докупить не много Черного свежего и засыпать края аквариума, а этот в центр. Все равно потом под растениями не видно особо. |
|
#2182615 |
Завсегдатай
|
it@it Грунт НЕ Б/У, лежал в упаковке закрытой с 13-го года, не использовался! |
|
#2182616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
apm Петя, когда аквариум приедет, мы с тобой пообщаемся на эту тему, может быть действительно не так страшно) Да у думаю по свету тоже вопросы возникнут, как всегда))))))) Спасибо! |
|
#2182630 |
Свой на Aqa.ru
|
ТакаУ меня два вида черных грунтов этой фирмы. Один фракция 1-2 мм он действительно немного конопатый, а тот что для креветок фракция 0.7 практически черный. В любом случае уксусом не надо заливать такие грунты. |
|
#2182636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Komandor19 А сколько литров аквариум? Галактик больше, чем в 50 литров, я бы не сажала, не найдешь их там. У меня в кубике 30 л сидят порядка 25-30 штук, и, по ощущениям, еще штук 20 можно подсадить. Нерещу обычно начиная с марта, но когда есть у меня рыба, она никому не нужна! Нынче даже думаю не морочаться с нерестом и мальками... |
|
#2182651 Нравится Иванъ
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кто может черным грунтом поделиться/обменяться? Надо литров 5 |
|
#2182654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jakkiА почем отдавали малька? И сложно ли ее размножать? Нет лишних? Изменено 8.2.16 автор BlackHock |
|
#2182655 |
Свой на Aqa.ru
|
jakkiСимпатичные у Вас рыбки, то же интересна цена. |
|
#2182663 |
|
Завсегдатай
|
it@it Фирма уважаемая, но здесь тему встречала с подобными вопросами, внутри на кварц непохожий материал, тоже крошился. Я сейчас кварц природный со стройрынка попробовала растереть, так он твердый на кусочки, а не в порошок измельчается. У меня Золюкс черный , но он очень блестит, хотела матовый. Поэтому взяла Деннерли. Будем надеяться на удачный исход)) Изменено 8.2.16 автор Така |
|
#2182666 |
Завсегдатай
|
jakki И я бы к коллективному заказу на галактик присоединилась)) |
|
#2182668 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Наташ, да за всегда обращайся. |
|
#2182673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
jakki Сама банка 320 литров. За минусом грунта коряжек и пары камушков литров 250 наверное получится. В старой банке сейчас сидят неоны разные, алкоголюшки-красномордики (родостомусы), данюшки и пр. мелочь. Они же переедут в новую банку, куда и хочу галактик добавить. Зацепила меня эта рыбёха, да и ничего крупного сюда не хочу! |
|
#2182679 |
Свой на Aqa.ru
|
Така Икру осетровую напоминает крепко! Ностальжи! |
|
#2182680 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение it@it дадада!хоть бы филиал....небольшой))) |
|
#2182774 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение Така |
|
#2182775 Нравится Така
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Komandor19Не стоит, Вы не увидите галактик в 250 л, я в сотке забыла, что они есть! Переселила 6, оставшихся из десятка хвостиков, в отдельные хоромы тридцатилитровые, докупила еще 5 штук, теперь только по весне пополняю стайку доморощенными мальками. Лишних продаю и меняю на что-нибудь нужное, в прошлом году по 80 р. еле-еле раздала. А нерестятся они сами, сами и едят потомство, я беру отрезанное донышко от 1,5 л бутылки, кладу мох любой и эту плошку в аквариум. Один раз в неделю достаю, икру и личинку вытряхиваю, донышко споласкиваю и снова в аквариум. И так пока не надоест. Поэтому малек у меня был разновозрастной, но артемию едят все, даже новорожденные. Как будет нынче у меня настрой - неизвестно, потому ничего не загадываю, если вдруг - напишу. И да, лишних рыб нет! |
|
#2183018 |
Свой на Aqa.ru
|
А кого тогда подсаживать? Поможите, люди добрые! |
|
#2183045 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
криптокорина есть, не знаю, мелкая, типа Вендты.даром.кому надо? |
|
#2183266 |
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19 Заинтересовала меня тут одна рыбка: Нотрописы радужные.Поделитесь реальным опытом. Красоты нереальной! |
|
#2183447 |