Малёк
![]() ![]()
15
Екатеринбург 8 года |
Шишка растет на хвосте оранды. Что это и как лечить? |
27-28 мая орадна заболел ихтиофтириоз, рыбку отдали, сидит в карантине. Лечила антипар купание в ваннах по инструкции, потом появилась как язвочка на хвосте, затем шишка образовалась, капнула на шишку eSHa 2000 она «отрываться» частями начала, что торчало обрезала аккуратно ножницами. Ихтиофтириоз уже давно прошел, а с шишкой беда.((( Но последнюю неделю шишка снова увеличелась, когда трогаешь-плотная. Подскажите что за диагноз и как лечить? Сейчас (уже 1.5 месяца) 3 дня в неделю добавляю eSHa 2000 7 капель на 60 литров + EXIT 6 капель на 60 литров и делаю раз в неделю подмену воды. Изменено 26.5.17 автор phlupi |
|
#2380434 |
Модератор
|
|
Что-то мне подсказывает, что эту шишку не стОит лечить, особено антибиотиками. |
|
#2380585 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Екатеринбург 8 года |
|
#2381040 |
Модератор , Советник
![]() |
|
phlupi Не трогайте. Если там просто опухоль, то любое ранение может превратить в злокачественный. Похожие наросты иногда случаются, особенно, когда с водой были проблемы или с иммунитетом у рыбы. Иногда проходят сами, иногда остаются на всю жизнь. |
|
#2381066 Нравится PS
|
Малёк
![]() ![]()
15
Екатеринбург 8 года |
|
#2381093 |
Модератор , Советник
![]() |
|
phlupi Не похож на лимфоцистоз, но точно можно только в лаборатории определть. Просто смиритесь с визуальным дефектом и не трогайте. Можете только ухудшить ситуацию. |
|
#2381111 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Екатеринбург 8 года |
|
Инед Просто шишка растет и уже скоро на верхний плавник "залезет", была бы одного размера, поэтому переживаю. Спасибо за советы. |
|
#2381118 |
Малёк
![]() ![]()
15
Екатеринбург 8 года |
|
Инед Это как сделать? Есть специальные лаборатории? территориально г. Екатеринбург |
|
#2381119 |
Модератор , Советник
![]() |
|
phlupi Такие лаборатории есть. Взять соскоб и определить точную болезнь, не убывая рыбу, вполне возможно. Только я знаю таких лабораторий у нас, а в Екатеринбурге конечно нет. Можете попробовать обзвонить крупные ветлечебницы, может кто делает или даст контакты. Или подождите здесь на форуме кого-то из своих земляков кто знает. |
|
#2381122 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Екатеринбург 8 года |
|
#2381426 |
Новичок
|
|
phlupi Наш зоопарк , говорят, сдает анализы на Белинского 112в. Можно еще в Ветдоктор позвонить, тоже делают многое. |
|
#2381441 Нравится Инед
|