Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
шоколадные гурами, смягчение воды (страница 3) |
Подскажите, пожалуйста, простой и не очень трудоемкий способ смягчения воды в 70 л. акве - стайка гурами редеет на глазах. Смягчает ли дубовая кора? Про торф я знаю. Отзовитесь, кто зан. шок. гурами. |
|
#795008 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий БСкажите пожалуйста, что это означает, у шоколадок маленьких по 1,5 см слиплись хвостики?! |
|
#803936 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Море |
|
#803981 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Дина 4385 Что Вы так кипятитесь-то сами? Вам тут конкретные экспериментальные факты показывают, а Вы видеть их не хотите, но заладили на своём. Можете сами проверить, если желаете. И никто никакие "общеизвестные факты", описанные в книжках, не опровергает. В книжках лишь пишут откуда термин взялся, а в химии термины частенько указывают на идеальные условия. Да, если Вы будете кипятить сутки воду в запаянном сосуде, то скорее всего Вы сможете полностью устранить временную жёсткость. Здесь же интересуют только реальные условия в их приложении к аквариумистике. И эти условия показывают, что кипячение де факто не подходит для получения мягкой воды при еженедельных подменах. Изменено 8.4.09 автор FIreGuard |
|
#803989 |
Модератор , Советник
![]() |
|
В общем суть поняи все? На всякий случай сформулирую в последний раз. |
|
#803994 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
217
![]() 12 года |
|
Сразу скажу, что я человек не опытный, поэтому всё проверяю сама, чтобы лучше понять и разобраться. |
|
#804459 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня с утра тоже озадачился вымораживанием, чтобы уж до конца прояснить для себя.. |
|
#804822 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
217
![]() 12 года |
|
Судя по вышеприведенным данным вымораживание более эффективно снижает карбонатку, чем кипячение. Но всё равно так же как и кипячение подходит только для тех случаев, когда необходимо незначительно снизить карбонатку. Для нереста шоколадных гурами этот вариант смягчения воды конечно же не подходит. |
|
#804920 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Yuli |
|
#805171 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
217
![]() 12 года |
|
Zhanna_ Абсолютно согласна с Вами! Желаю по-больше приятных сюрпризов от ваших шоколадок ![]() |
|
#805239 |