go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

706 6
Latvia Riga
15 года

шоколадные гурами, смягчение воды (страница 3)

Подскажите, пожалуйста, простой и не очень трудоемкий способ смягчения воды в 70 л. акве - стайка гурами редеет на глазах. Смягчает ли дубовая кора? Про торф я знаю. Отзовитесь, кто зан. шок. гурами.

2009-03-3030/03/2009 17:04:07
#795008
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

636 25
Мытищи
7 года

Дмитрий Б
Скажите пожалуйста, что это означает, у шоколадок маленьких по 1,5 см слиплись хвостики?!
2009-04-0808/04/2009 16:36:05
#803936
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

487 47
Москва
3 года

Море
Отравление аммиаком. Меняйте побольше воды, налаживайте фильтрацию. С рыбой ничего пока не делайте, просто меняйте воду, за неделю должны отойти. Если в это время подхватят болячку, то сложнее, но не должны.


Дина
Для умеющего писать, но не умеющего читать повторяю:
1. Кипячение не устраняет всю карбонатную жесткость. Попробуйте сами и опишите.
2. Для шоколадных гурами рН 8.6 - убийство в чистом виде.

2009-04-0808/04/2009 17:11:57
#803981
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

268 10
Москва
12 года

сообщение Дина 4385

Что Вы так кипятитесь-то сами? Вам тут конкретные экспериментальные факты показывают, а Вы видеть их не хотите, но заладили на своём. Можете сами проверить, если желаете.
И никто никакие "общеизвестные факты", описанные в книжках, не опровергает. В книжках лишь пишут откуда термин взялся, а в химии термины частенько указывают на идеальные условия. Да, если Вы будете кипятить сутки воду в запаянном сосуде, то скорее всего Вы сможете полностью устранить временную жёсткость. Здесь же интересуют только реальные условия в их приложении к аквариумистике. И эти условия показывают, что кипячение де факто не подходит для получения мягкой воды при еженедельных подменах.

Изменено 8.4.09 автор FIreGuard
2009-04-0808/04/2009 17:19:08
#803989
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

12711 1752
Москва
11 дн.

В общем суть поняи все? На всякий случай сформулирую в последний раз.

1. Кипячение воды снижает карбонатную жёсткость.
2. Кипчёная вода не подходит для содержания шоколадных гурами.

2009-04-0808/04/2009 17:26:13
#803994
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

217
Russian Federation
12 года

Сразу скажу, что я человек не опытный, поэтому всё проверяю сама, чтобы лучше понять и разобраться.
Я просто приведу факты по использованию разной воды, специально всё тестировала чтобы разобраться что к чему.
Пробовала я и кипячением и вымораживанием смягчать воду.

Вот напимер в феврале когда были морозы и можно было на балконе вымораживать большие объемы результаты были следущие:

из крана РН 7,3-7,5, КН 5, GH 8,

после кипячения РН 7,8- 8,0, КН 4, GH 8

вымороженная вода РН 7,0, КН 2, GH 5

Самым эффективным способом оказалось вымораживание, но это можно делать только несколько месяцев в году..

Для нереста альбимаргинат хватило и кипяченной воды, понижение КН всего на единицу дало положительный результат. А вот для шоколадных гурами очевидно потребуется применение дистиллята. Сразу скажу, что возможности купить осмос я не имею, и поэтому нашла возможность (долго искала), где можно брать, покупать дистиллят для нереста шоколадок.

Кстати для наглядного представления я измерила и дистиллят РН 5,5 -5,7 КН 0, GH 0



Мне, кажется. что прежде чем завести какую либо рыбку, пусть даже самую неприхотливую, нужно узнать всё о ней, её условия содержания и кормления и пр...И если я понимаю, что не смогу создать рыбке необходимые условия, то я и покупать эту рыбу не буду, пусть даже она мне очень нравится.

Шоколадки появились у меня только после того, как я поняла, что знаю где возьму осмосную воду и смогу создать для этих рыбок подходящие условия. Да я могу приучить их к своей воде, но для нереста всё равно потребуется мягкая и кислая вода.

Мне кажется не совсем правильным сначала брать рыбку, а потом рассуждать, что у меня возможностей (в том числе и финансовых) не хватает, чтобы обеспечить этой рыбке необходимые условия существования.

Но если уж так произошло, что рыбка есть и возникли проблемы, то надо слушать специалистов, которые в этом разбераются и имеют соответствующий опыт в содержани и разведении конкретной рыбы . Можно даже ориентироваться на подписи, где указана та рыба, которую содержит человек. Всегда находились грамотные люди и помогали мне!

А когда в разделе про лабиринтовых человек советует, спорит, а потом говорит: "Достали со своими лабиринтовыми", то это по крайней мере выглядит странно.....

"Мы в ответе за тех кого приручили Смайлик :) "

2009-04-0909/04/2009 05:38:50
#804459
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

487 47
Москва
3 года

Сегодня с утра тоже озадачился вымораживанием, чтобы уж до конца прояснить для себя..
1,5 - литровый плоский открытый контейнер стоял в морозильной камере холодильника три часа, прежде чем образовалась корка льда толщиной в несколько миллиметров. Карбонатка упала с 10 до 5. В общем, тоже не вариант.

2009-04-0909/04/2009 13:41:26
#804822
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

217
Russian Federation Omsk
12 года

Судя по вышеприведенным данным вымораживание более эффективно снижает карбонатку, чем кипячение. Но всё равно так же как и кипячение подходит только для тех случаев, когда необходимо незначительно снизить карбонатку. Для нереста шоколадных гурами этот вариант смягчения воды конечно же не подходит.

2009-04-0909/04/2009 15:31:08
#804920
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

706 6
Latvia Riga
15 года

Yuli

Все про рыбку, как Вы говорите, узнать нельзя заранее - собираешь, как правило, поверхностную инфу." Все! узнается в прцессе содержания. И стоько сюрпризов получаешь !

2009-04-0909/04/2009 18:48:59
#805171
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

217
Russian Federation
12 года

Zhanna_


Абсолютно согласна с Вами!

Желаю по-больше приятных сюрпризов от ваших шоколадок Смайлик :)!
2009-04-0909/04/2009 19:46:04
#805239



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top