Посетитель
![]() ![]() |
Шум Эхейм 2213 |
Добрый день! Недавно купил фильтр Эхейм 2213. На озоне. Пришел без повреждений, с этим все нормально. Собрал все шланги, заполнил, запустил... Первое время потарахтел - выпустил воздух... а сейчас стоит гул. Причем не чуть еле слышный, а прям можно сказать сильно! сижу в 5-6 метрах от него... напрягает. Слышу его более чем отчетливо. Звук отдаленно напоминает работу трансформатора. В общем не должно быть так. ПС: Видео не получается приложить ![]() Изменено 1.3.25 автор lisenkow |
|
#3201153 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
бывает попадаются шумные экземпляры..это не брак. |
|
#3201166 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lisenkowсдайте это гумно обратно если еще не прошло 7 дней. и прочтите тему) Eheim 2213 впечатления от покупки. Изменено 1.3.25 автор Karnel1a |
|
#3201168 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
lisenkow Если будете радикально решать вопрос, вот Drumkar опытом поделился. Грёзы о прямых мозгах. Превозмобанка |
|
#3201172 |
Свой на Aqa.ru
|
lisenkow Эхеймы серии классик шумные фильтры, гул этот до конца не убрать никак, все ухищрения помогают только частично. Говорю, как владелец 2213 и 2217. |
|
#3201176 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
Drumkaraquel ultra решает это проблему на корню))) и 2213 забывается как страшный сон |
|
#3201177 Нравится PS
|
|
Свой на Aqa.ru
|
lisenkow2213 и 2215 Эхейм мне шумные не попадались, в отличие, от 2217. Возможно, Вам не повезло и - наткнулись на брак. Тише Акваэля, Тетры и JBL - нет ничего, как по мне. |
|
#3201180 |
Свой на Aqa.ru
|
DrumkarГоворю, как владелец 2215 и 2275: "Тихо, как на кладбище". Изменено 1.3.25 автор SiD78 |
|
#3201181 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lisenkow Возможно дисбаланс импеллера. Попробуйте зажать ось с импеллером меду двумя пальцами и раскрутить. Если будет ощущаться вибрация, то замена импеллера возможно поможет. При нормально отбалансированном импеллере, вращение происходит без какой либо вибрации. Только аккуратно, ось очень хрупкая, лучше это делать над чем то мягким, что бы не разломать если вдруг уроните. |
|
#3201184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Вообще, у классиков я читал 2 типа отзывов: 1) Какие же они громкие, как вы вообще спите?! 2) А мой вот очень тихий! Думаю, даже если шанс получить тихий 50% (в чем я сомневаюсь), я бы рисковать не стал. Но это я сейчас научен опытом ![]() При этом во всём остальном мне классики нравятся. |
|
#3201196 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Разобрал и пересмотрел его весь. Нашел из каких то запасов похожий импеллер... вставил. Гул остался. |
|
#3201202 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
lisenkow Если гул трансформаторного типа 50гц это однозначно брак, обмотка статора некачественно пропитана. Меняйте. Чинить там нечего. |
|
#3201226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
lisenkow Меняйте по гарантии. Почему 2213 выбрали, какой объём банки? С малышами иногда случается. |
|
#3201242 |
Свой на Aqa.ru
|
Верните фильтр. Трубки порезали - купите новые и верните с ними. Если вернуть не удастся, тогда поставьте фильтр на толстый поролон и проследите чтобы трубки не задевали тумбу. Тогда гула не будет слышно. |
|
#3201247 |
Свой на Aqa.ru
|
tigrenok Я тоже на это надеялся, но нет - слышно будет, по кр. мере ночью ![]() |
|
#3201250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Внешник вернуть очень сложно - трубки порезали, наполнитель использован. Можно конечно купить новый комплект наполнителей и трубок, но сдается мне это пол цены фильтра. Я просто сам через это проходил лет 15 назад. 2215 был куплен, шумел гудел. В итоге после претензий досудебных договорились на доплату и замену на eheim 2224, который служит до сих пор и невероятно тихий. |
|
#3201251 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Отличная идея - покупать технику (а также трусы, брэндовые кроссовки и прочие товары) на Озоне. |
|
#3201261 Нравится FoxM
|
|
tigrenok В Озон можно вернуть, (со слов человека, который ОЧЕНЬ активно работает с Озоном), простите, из песни слова не выкинешь - "использованный дилдо", не то что фильтр. Ещё тема - одно время наш поставщик рассылал предупреждение - люди, которым нужна, скажем, прокладочка, или ротор, или ось из того же внешника, просто заказывают его на Озоне (ВБ и т.п.), получают, вынимают нужную з.ч., а потом приносят, мол, передумал. Возврат без вопросов, товар идёт обратно или на склад Озона или к продавцу, который, разумеется, не проводит тотальное исследование, что там вынули, и кладёт на полку. А новый "счастливый обладатель" должен доказывать, что получил товар без ротора, прокладочки и тому подобного. Безусловно, абсолютное большинство покупателей - адекватные люди, которые покупают фильтр, потому, что им нужен фильтр. НО, не имея возможности получить должную поддержку от продавца, скажем, не смогли его запустить (решается подсказкой по телефону) - и "возвращаем, брак". Помимо того, что продавец (его никто не заставлял, поэтому жалеть их не будем) попадает на все возможные расходы, связанные с возвратом, потом кто-то получит фактически бывший в употреблении фильтр, как новый. В нашей, например, истории, за все 14 лет работы не было ни единого случая, когда пришлось возвращать исправный фильтр. 1 раз прислал человек на диагностику (не мог запустить) большой и дорогой Эхейм, прошли диагностику - естественно, выяснилось, что всё в порядке, а у него толи уровень воды был слишком маленький, толи ещё что. Разумеется, купи он его в Озоне был бы "возврат брака". |
|
#3201264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аквионикане продавайте на озон, пусть озон и ВБ загнутся. это будет только огромным плюсом! они же сами вас сожрали, а потом еще вы сами идете торговать к ним, и они вас еще нагибают. ps это больше крик души, нас они тоже сожрали, с 20 физических магазинов, сократились до 1, и торгуем на ВБ озон, это пичаль... Изменено 2.3.25 автор Karnel1a |
|
#3201278 |
|
Karnel1a Мы продаём на Озон только Матрикс на развес. ![]() Скажем - назаказывал кто-то, мы отправили, а он взял и отказался. Мало того, что за перевозку денег никто не вернёт, так ещё товар этот не к нам обратно, а на их склад вернётся, не хочешь - плати за возврат, а хочешь - за хранение. Не исключаю, что в Озоне и ВБ есть специальный отдел, в котором на удалёнке "покупатели" заказывают рандомно любые товары, ждут их отправки, а потом отказываются, таким образом загружая мощности Озона. Ну а про то, что было примерно год назад, когда Озон без согласия ставил акцию "а давайте мы ваш самый продаваемый товар, который и так хорошо продаётся, будем продавать на 30% дешевле! Не увидели этого уведомления, не сняли галочку? Отлично, отменить ничего нельзя, продадим всё под ноль. С вас стотыщ мильёнов за наши услуги". И со всеми этими приколами - 60 миллиардов убытка за год. ![]() А так - абсолютно с вами солидарны, МП развращают покупателя, убивают и традиционную розницу и "обычные" интернет-магазины. Разумеется, нам пришлось принять множество мер по противодействию, пока получается. К счастью, "вляпаться" в МП по полной программе (как некоторые) мы не успели. Да и есть множество товаров, которые на МП продавать или невозможно или очень сложно. Но адаптироваться приходится. Это жизнь, ничего не поделаешь. |
|
#3201283 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Аквионикаоф топ конечно, но это зло. человек покупает у нас мфу лазерное. обратно к нам приезжает полная коробка собачьего корма. клиент вернул этот товар с коментом что пришло не то. на каком уровне подмена? сотрудники вб? клиент? а как клиенту отказать, он утверждает что принес домой открыл а там не принтер а корм. а на самом деле принтер забрал насыпал корм и понес обратно. просто хрень) чтобы померли ВБ и ОЗОН и все маркетплейсы. |
|
#3201284 |
|
Завсегдатай
|
представляю картину |
|
#3201286 |
Свой на Aqa.ru
|
Аквионика Да да, покупателя нужно держать в узде, купил и мучайся. Так по вашему? У озона есть рейтинг покупателя. Если не злоупотребляет возвратами - в случае проблемы возврат одобрят 100%. Но если так делать часто и тем более, возвращать использованные товары - в какой то момент пойдут отказы. Маркетплейсы - это великое благо для покупателя. Хоть кто-то борется за лояльность потребителя в этом городе. Изменено 2.3.25 автор tigrenok Karnel1a Разве коробка не была с заводской пломбой? Сделайте свою маркировку, напишите в описании необходимость проверять при получении сохранность пломбы на упаковке. Все решается очень просто на этапе отправки. Вообще, заказывал и телефоны и планшеты за 80-90 тыс и никогда проблем не возникало. Всегда проверял при получении на пвз под камерами. |
|
#3201295 |
|
tigrenok Не надо впадать в крайности. Никто не мучается, покупая, например, у нас. Наоборот. Помогаем решать возникающие проблемы, без возвратов и нервотрёпки "одобрят или не одобрят возврат". За"лояльность" маркетплейсы борются в 1-ю очередь ценой. Но так как чудес не бывает, и продавать рубль по 90 копеек сложновато, то кто-то непременно должен за это платить. Пока платят в основном селлеры. Но, как я и писал выше, так как их никто это делать не заставляет (мы вот, например, не хотим работать на МП - и не работаем), то и жалеть их я не буду. Сами виноваты. По поводу пломб - регулярно слышу от покупателей вопрос "а почему он не запечатанный"? Да потому что незапечатанный, вот так его производитель продаёт. И не очень понятно, как продавца защитит нанесение пломбы, если МП априори стоит на стороне покупателя? Что помешает покупателю сказать "Ой, да, вы знаете, там под пломбой не принтер был, а корм". Закончится всё "пишите в поддержку, мы во всём внимательно разберёмся". Поддержка Озона отвечает, не читая вопрос. Скажем: Вопрос: "Подскажите, как я могу оформить возврат товара со склада Озон на мой ПВЗ?" Ответ (где-то так через сутки, после того, как вопрос был передан то одному, то второму, то третьему исполнителю, после всех уточнений и т.п.): "Клиент может вернуть товар в том пункте, где получал свой заказ, подробности см. в базе знаний там-то". Т.е., никакой связи вопроса и ответа. ![]() Единственный МП, который, по нашему мнению, не занимается ерундой (демпинг, "околпачивание" продавцов всякими штрафами) - это Яндекс-Маркет. Но так как он не демпингует, то и продажи там минимальные. Изменено 2.3.25 автор Аквионика |
|
#3201298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аквионика Бедные продавцы! Страдают и продают, страдают и все равно продают ))). Раз продают - значит им все равно выгодно. Вот и все. Насильно никого не тащат в МП, как вы уже ранее написали. ОЗОН, кстати, убыточная компания. " по итогам 2023 года в версии Forbes. Чистый убыток маркетплейса составил 42,7 млрд рублей" Изменено 2.3.25 автор tigrenok |
|
#3201300 Нравится Drumkar
|