Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 79) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
#3031590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowтак и кормите мотылем, раз Вас и питомцев это устраивает. Моим повезло с хозяйкой меньше, не нравятся мне всякие червячки-букашки, не могу я себя заставить это в дом приносить. |
|
#3031592 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Ещё больше она любит трубочника. Мальков, мелких в рот пролезающих креветок, коретру и т.д. и т.п. Агар-агар отличается парой вещей от желатина, не растворяется при комнатной температуре и у него не животная основа. Alenka05 Как захочется себя почувствовать исследователем и букашки, и таракашки в ход пойдут. Мне легче я иногда рыбу ещё и ловлю, и ем |
|
#3031596 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Не считаю, что прям меньше повезло) зато точно не от живого / замороженного корма падеж рыбы, если что. Я тоже с трудом переношу живых особенно червяков.. Но кормила по случаю, когда были, пинцетом, ну потому что привыкла ради любимых идти на определённые жертвы)) 🙈 При этом рыбалку люблю, держала выловленную мужем рыбу, но вот червяки это не моё совсем, как и остальные насекомые. Заморозку проще мне "переваривать", так сказать, поэтому чаще ей кормлю, чем живым. Ну и последнее время много сушкой.. |
|
#3031604 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Жарить не пробовали, ну хотя-бы на прутике ![]() Девушки забейте на живой и замороженный корм, сухой корм от Тетры сбалансированный, от Серы сбалансированнее, от Коопенса сбалансированнее сбалансированных, а от японских производителей в костную муку добавляют кусочки фугу, поэтому дорог. |
|
#3031608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Твсе смотрю Хикари на Озоне. Он прям намного лучше, чем Тропикал, Тетра, Сера, и JBL? У меня были Хикари сублимированные, рыбкам нравились, а сейчас таких давно не видела. Изменено 8.9.22 автор Alenka05 Изменено 8.9.22 автор Alenka05 |
|
#3031611 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Жарить нет)) 😅 Да, с живыми червяками у меня не очень складывается, однажды в машине по дороге на рыбалку при подъезде на кочках на меня свалилась баночка с опарышами, я своим криком чуть всю рыбу не распугала🤦♀️ Серый Т Отлично 👍😄 |
|
#3031613 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMurу мамы каждое лето гостит их друг, рыбак-фанат. Он знает, что я не люблю потрошить и чистить рыбу, и сам чистит на берегу. За что я ему вдвойне благодарна. Мне остается только пожарить, съесть, и потом всю зиму вспоминать, как же это здорово: свежая жареная рыбка. А уха тройная, - вообще сказка (но я сама ее не умею готовить)! |
|
#3031614 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Наверное, я уже пошутил, разницы не почувствовал, но видимо у меня и рыба странная. Например отоцинклюсы несутся на Тетра дискус, а на Коопенс любимая водоросль спирулина не очень. На Хикари не помню как реагировали (они у меня, как маркер качества работали), любой корм из костной рыбьей муки делают , меняйте просто, рыба в обиде не будет, жиреть или нереститься, как на трубочнике или аулофорусе не будет, вся разница. |
|
#3031618 |
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMurесли бы на меня упала банка с опарышами, вряд ли я бы смогла кричать, думаю, умерла бы на месте. |
|
#3031619 |
Свой на Aqa.ru
|
#3031620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Пошабашила я тут для форумчанки, и поехала по чьей-то ссылочке за новыми синими "таракашками". Очень надеюсь на успех. Че-то водорослей давно не видно, я прям переживаю уже, особенно в 20-литровом "жду": там и лампочка теперь помощнее, и удобрений больше стала подавать (было полдозы Тропики комплексной, сейчас полная Тропики микро, и еще калий от Акваера, дозировка по их рекомендации как при недостатке калия. Руки чешутся попробовать комплекс удобрений 3 в 1 от Деннерле, но разум подсказывает, что если все хорошо с Тропикой, то ничего и не надо менять. |
|
#3032163 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3032196 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3032214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kreg69на Алма-Атинскую https://www.avito.ru... Городну, они блю дримы все. Туда же посадила, да. Только я не уверена, что из предыдущей партии вообще выжила хоть одна. Парочку видела несколько дней назад, может, и остались они. |
|
#3032215 |
Свой на Aqa.ru
|
Присмотрела я себе бабаулти "Red". Понятия не имею, какие они, но уже думаю, как бы выбраться на Шипиловскую. |
|
#3032672 Нравится Город
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 настроить на маленькую подачу (а много и не надо) и все. Будет работать как у меня бражка ) |
|
#3032674 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ленивои на сколько примерно будет хватать 2-литрового баллона на 37-литровый аквариум? |
|
#3032680 |
Свой на Aqa.ru
|
#3032681 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Насколько я понял, ЭМК запускает и отключает подачу из баллона по таймеру. То есть, при включении и выключении, не нужно вручную крутить вентили, пуская/останавливая выход газа)) Насчет долговечности не скажу, я пользовался 2-литровым месяца два, потом он стоял без дела несколько месяцев, и вот я снова решился газ подавать. На этот раз удачно - водорослей нет. У меня Монте-Карло из грунта лезет 🙃 Изменено 13.9.22 автор afedorow |
|
#3032688 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Доехала сегодня за своими бабаулти. Они неожиданно для меня большие оказались, больше моих даже взрослых блюдримов. Насчет Red, это, конечно, громко сказано. У троих красноватый оттенок присутствует, у двоих синеватый. Ну, надеюсь, они хотя бы и вправду кардины, я ж их к блюдримам своим посадила. |
|
#3034560 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alenka05 А фотки будут?) Очень любопытно, тоже на Авито видела их, но как выглядят даже не представляю) |
|
#3034569 |
Свой на Aqa.ru
|
#3034585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Лично мне все креветки кажутся одинаковыми (и это хорошо ![]() ![]() |
|
#3034596 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05 О! новенькие креветосы! Покажи бабаулти!! В этом аквариуме только они и блю дримы, без рыб? |
|
#3034619 |