Малёк
![]() |
Сине-зеленые водоросли (страница 3) |
Здравствуйте. Аквариуму полгода. 20 литров. Изначально жили 1 сом, 4 черных неона, 3 красных. Примерно 2 месяца назад один за другим с разницей в пару недель стали погибать черные неонов. Сейчас остался один черный. |
|
#3091134 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юлия29Отдавайте торакатума, пока не поздно, этому слонику хотя-бы литров 80 надо |
|
#3091454 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩя тут надысь в магазе попросила мальчика мне косатку изловить, а мальчик не по рыбе, на замену вышел из рептильного отдела, и вот он лезет здоровенным сачком, достает - и тут на меня смотрит из сачка торакачье лицо чуть-чуть поменьше, чем у того мальчика и без татух и пирсинга в носу, а так прям очень был похож, я аж взоржала. так вот сантиметров пятнадцать точно в том торике было, а может и больше. Даниил 2009этот мужик на фото так на меня смотрит, как будто жениться зовёт))) Изменено 1.7.23 автор legal_ice |
|
#3091455 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice Ну этот до такого размера точно не вырастет. Но у меня знакомый в 60-литровой банке держал птеригоплихта. Как он там помещался, не понимаю. |
|
#3091460 |
|
ВладимирЩпф, мой птер до того, как мне его отдали на усыновление, жил в шарике на 20. вдвоём со вторым. я до сих пор не понимаю, КАК. чисто физически даже. |
|
#3091461 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice Вчера поведали историю жизни астронотуса... Сначала в 40 литрах до тех пор пока уже не мог развернуться в аквариуме. Растения пластиковые. Еженедельная уборка - полное промывание аквариума и грунта. Далее переезд в 140 л (если не путаю), растения и уборка та же. Когда я сказал, что это образец "как делать нельзя" и если надумает вновь завести аквариум "спроси меня как", гостья, выслушав, спросила "на сколько дольше астронотус прожил бы в правильных условиях если у неё прожил почти 20 лет?" Эээ... Очень вовремя супруга позвала за стол. Могу поклясться любой клятвой, что не вру. Сорри за оффтоп. |
|
#3091476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3091478 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bigbizonнадо было там температуру понизить, градусов до пятнадцати. тогда бы точно подох. видел такое в системе из четырёх аквариумов, общая ёмкость- тонн двадцать. в холодном помещении. именно с астронотусом. кошкам тельце отдали. Изменено 1.7.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3091500 |
Свой на Aqa.ru
|
#3091532 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩтам были уличные, полудикие. не, я хозяина астронотусов предупреждал, что так и получится, но ему их жена купила в неподходящий объём, выросли и деть было некуда. было очень жалко и неприятно это всё видеть. |
|
#3091547 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Моя кошка рыбу вообще не ест. Никакую. К аквариуму (стоит открытым) относится, как к телевизору, ложится на тумбочку рядом и смотрит. Рыбья "Санта-Барбара". |
|
#3091549 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Ну, норм. )) У меня в детстве так жил. )) Добрые люди отдали ребёнку сомика (сомИКа!) в 20-литровый шарик. Торакатума. Взрослого. Ну а я чо - мне лет десять было: "большая рыбка, гы!" Так он, живя в этой банке, ещё и вырос сантиметров под двадцать. При том, что специально его никто никогда не кормил - что успел, то и съел. legal_ice Ссылку на канал давать не буду. )) Во избежание травм. )) |
|
#3091592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Ну в детстве у многих такое было. Но ТС вроде уже не ребенок. К тому же сейчас ( в отличие от моего детства) информации по аквариумистике - море. |
|
#3091604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vstakhov Приношу извинения, что не ответил сразу. vstakhov Конечно, отличие принципиальное! – и не только это. Ну, смотрим: - подмены у Вас регулярные и достаточно частые; - подмены делаются водой, очень подходящей харацинке – дождевой (мягкой) и вполне стабильного состава; - суммируя это, можно уверенно говорить об упомянутых мной стабильных условиях для Вашей харацинки. А теперь сравните с режимом подмен ТС. Вас правда ничего не смущает? ![]() А, вот, я вижу то, что сопоставление исходных данных (Ваших и ТС) говорят совершенно о другом – подтверждая мои слова и отвергая Ваше сомнение в опасности больших подмен. Ибо, Ваши большие подмены и большие подмены ТС, говоря словами классика марксизма, архиразные вещи. Единственно что их объединяет, это словосочетание "большие подмены", но я как-то не представлял Вас ранее в роли начётчика (что чистая правда). Именно, что "как-то так"... ![]() Изменено 2.7.23 автор Notozus |
|
#3091605 |
|
hassildorну там мож даже литров 80 целых, если птер не мелкий. у меня прост есть отдельно птер и отдельно шарик на ~20 литров. и я вообще в душе не представляю, как эти две сущности можно совместить. |
|
#3091722 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice Так ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ЗАПУСК АКВАРИУМА. ОБНЯТЬ И ПЛАКАТЬ. ЧАСТЬ 2. МОНСТРЯТНИЧЕГ. (Общие (неясные) вопросы содержания) Экстремальный запуск аквариума. Обнять и плакать. Часть 2. Монстрятничег. Но и воду фильтрует конечно очень мощно, вот они и выросли такие ![]() ОБЕРМЕГА НАНО БАНКА. МОНСТРЯТНИЧЕГ. (Эксперименты!) ОберМега Нано банка. Монстрятничег. |
|
#3091734 |