Посетитель
![]() ![]() |
Синодонтис без чешуи... |
Синодонтис и так без чешуи |
|
#366848 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Зачем ты его отсаживала. Пересади обратно. В большем объеме у него быстрей все восстановится. Там условия лучше. |
|
#367058 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я своего синодонта несколько лет назад сжег марганцовкой. Лечил банку, не рассчитал дозу - у бедной рыбки слезла ВСЯ кожа. Несколько раз поменял воду, сначала две трети заменил, потом еще так же, а потом для гарантии по половине аквариума менял раза два или три - спас синодонтика!!! |
|
#367082 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пересадила потому что его донимали другие рыбы. |
|
#367740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите темку: |
|
#367745 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae По месту поражения очень похоже, но у моего сома все намного хуже(вместо белого налета- мясо и нет плавника жирового, вроде он так называется, а сегодня на его месте появились пузырьки мутные(или отростки).Может регенерирует жировой плавник ![]() ![]() Сидит все время в гроте брюхом вверх, ест все. В теме(http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=43040) при лечении указано: нистатин 10000 на 10 литров...10000 - это что и где он продается;и бисептол 1 таблетка - это сколько (они стандартные или разные по весу)?? Стоит ли его пролечить всем, что указано в теме(http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=43040)?? ![]() P.S. Спасибо за ссылку. ![]() |
|
#368255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение koshka-дракошкаНистатин продается в аптеке, дозировка стандартная. Перед растворением (супсендированием) надо смысть оболочку. А с бисептолом хуже - он бывает 120 и 480мг (последнее считается стандартным, а 120 - детская дозировка). |
|
#368280 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae ![]() Изменено 2.11.06 автор koshka-дракошка |
|
#368312 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 15 года |
|
думаю у вас тоже самое, что и у моего синодонта было. |
|
#368409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение shergarЖаль, что вы не отписались об этом в "вашей" ветке, она так и осталась "открытой". Может, все-таки черкнете там пару-тройку строк об окончании лечения (препараты, продолжительность и т.д.) - вы же видите, ваш опыт бесценен! ![]() |
|
#368417 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 15 года |
|
хорошо |
|
#368491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shergar Да, наверное тоже самое. ![]() У моего тоже нет теперь...вместо плавника какие-то пузырьки. У меня есть нистатин на 500000 и на 250000 ед.они подойдут (на 10000 нет)?? ![]() Левомицетин (по 0,5 г) на 5 литров - всю таблетку или пол?? и бисептол (по 480 мг) на пять литров- это сколько?? Боюсь, что у еще одного сома в аквариуме белокожие начинается(видила маленькое белое пятнышко), его тоже пролечить или пока понаблюдать?? ![]() Цепная реакция в моем аквариуме...одна болезнь за другой...круто!!! ![]() Изменено 3.11.06 автор koshka-дракошка Изменено 3.11.06 автор koshka-дракошка |
|
#368671 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 15 года |
|
ничего в этом веселого нет |
|
#369125 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 15 года |
|
- левомецитин 1 таблетка на 10л |
|
#369126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shergar Действительно несмешно.Это смех истерический сквозь слезы. ![]() У меня есть аквариум на 15-20 литров(до сих пор не знаю точно, хотя он у меня 10 лет ![]() А нистатин на 250000 каким образом разделить(что-то я не пойму .КАК! 250000 - это на всю таблетку?? ). ![]() Изменено 5.11.06 автор koshka-дракошка |
|
#369557 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 15 года |
|
да это вся таблетка 250000 |
|
#369567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shergar Спасибо! ![]() |
|
#370229 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shergar Каким образом надо устроить профилактику?? ![]() |
|
#370795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение koshka-дракошкаТолько не этими же препаратами! |
|
#370825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae ![]() |
|
#371236 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shuraeТолько не этими же препаратами! [/q] Исчерпывающий ответ!! ![]() |
|
#371770 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 15 года |
|
я профилактику своим не устраивала, они у меня сидели в 20л во время протечки основного аквариума, ежедневные подмены, фильтр и качественный корм и ни одна рыба не заболела тем же. |
|
#371803 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shergar Спасибо за совет, попробую пока только водой. Моему сому стало немножко хуже ![]() Лекарства добавляю как написано в вашей теме. Ест он медленно(как наткнется на червей, так и ест), но почти все. Мне продолжить лечение или поместить сома в чистую воду, а то боюсь, что он скоро будет без кожи и без плавников..?? ![]() |
|
#372156 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 15 года |
|
в чистой воде он загнется, нужны только подмены через день с довнесением лекарств |
|
#372295 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 15 года |
|
как болячка выглядит? фото было бы очень кстати. |
|
#372297 |