Малёк
![]() ![]()
18
Нижний Новгород 15 года |
Скажите пожалуйста, что у меня с рыбкой ? |
Скажите пожалуйста, что у меня с рыбкой. Она после родов(первых) похудела, а после, через недели 2, у нее одна часть пузика вздулась и очень сильно покраснела. Что с ней? Я просто у нее из аквариума выловила такого почти бесцветного червявка и вот теперь думаю, что может что-то из-за него??? |
|
#1134492 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ynna В каком городе Вы живете? Укажите это в профайле. Расскажите подробнее про акву и содержание рыб. Как часто вы делаете подмену воды? Сколько раз и чем именно кормите? какой корм? Кто еще живет с гуппи? Сколько рыб(названия) и в каком объеме(литраж)? Есть ли живые растения в акве? Как часто сифоните грунт? Как давно запущен ваш аквариум? С запуска первых рыб. Было ли в акве какое-либо лечение? Вы когда-нибудь делали тесты воды? Знаете ее параметры? Какой именно грунт лежит в акве и сколько? Какая температура воды в акве? Есть ли фильтр в акве? Как именно он работает? Круглосуточно или как? Эти все вопросы напрямую зависят на состояние вашей гуппи и червячков у вас в акве.... Изменено 17.5.10 автор Moderator |
|
#1134599 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
|
Живу в Нижнем Новгороде. Как указать не знаю. Только что зарегистрировалась. |
|
#1134925 |
Малёк
![]() ![]()
18
|
Сейчас звонила в магазин по рыбкам и там сказали, что мне можно приобрести антипар, но он универсальный и бактарин. Скажите пожалуйста, кто-нито сталкивался с такими припаратами и стоит ли их покупать? или рыбку можно вылечить подручными средствами? |
|
#1134928 |
|
Ynna Простите за поздний ответ, не было возможности ответить раньше. сообщение Ynna это не из-за него. Это означает, что идет перекорм, много корма падает на дно, там начинает гнить и появляются эти червячки. много органики в акве. Здесь всё просто. эти червячки не опасны для рыб, нужно просто хорошенько несколько дней подряд сифонить дно и делать подмену водички. подмену делать частями не больше четверти от объема. т.е. на ваши 15 литров подмена составляет 4литра. можно отстаивать воду в питьевой канистре(5-6литров) сутки и далее делать подмену в акве. сообщение Ynna Читаете и сравниваете: http://vitawater.ru/... http://www.vitawater... Посмотрите фотки здесь, особенно хвосты гуппи: Проба для справочника болезней: Тетрахимены ли смотреть по ссылкам внутри этой темы. Воду меняла как загрязниться. Но мальчик, про которого писала выше, живет в общем аквариуме на 15 литров. Кормлю один раз в день примерно с 13 до 15 хлопушкой и измельченным гаммарамусом. молодняк и взрослые гуппи все вместе живут в 15литрах? Или молодняк отдельно? (35шт) Грунт промываю один раз в месяц, но повторюсь, та рыбка которая умерла не жила в общем аквариуме, она жила отдельно и там НЕ было грунта, а живые растения были. ДО родов гуппи жила в общей акве или попала только после родов? Грунт не нужно промывать раз в месяц, этим вы делаете обычный перезапуск, достаточно подмен и сифонки грунта раз в неделю. Подмены 4 литра в неделю не затруднят, параллельно сифонка грунта. и аквариум еще долго будет жить. Нет, тесты не делала и параметров я тоже не знаю. я слышала про тесты, пыталась их купить, но нигде не нашла. Не нужны Вам тесты. Они очень дорогие, порядка 800рублей. лучше на эти деньги купить бОльший объем для рыб. Грунт - песок, сантиметров 5 наверное. Песок нельзя сифонить, собираете все остатки корма поверхностно, чтобы он не лежал на дне. У меня фильтр с воздухом, когда работает воздух работает и фильтр, это примерно от 2 до 4 часов в день, но сейчас меньше. Фильтр должен работать круглосуточно и не выключаться, разве только на кормление. Если его выключили надолго, то перед включением просто промыть губку в слитой аквариумной воде и заново подключить. Он отфильтровывает вашу воду и заодно впускает воздух рыбам.....хотя....в таком объеме и с живыми растениями, можно обойтись и без него. Достаточно будет подмен и света, чтобы растения выделяли кислород.....но это имхо. Если вы мне подскажете как лечить и остальных гуппи буду очень рада, потому что мне было больно смотреть как умирала одна из моих рыбок... Что бы у Вас ни было: или тетрахимены, или триходиноз, вам в любом случае поможет малахитка. Можно лечить любым малахитосодержащим препаратом, а именно: костапур, супериккью(жидкий), контраик, "малахитовый зеленый" от зоомира, антипар, пунктол, и многие препараты которые содержат малахитку. Из народных средств, можно применить соль, т.е. солевые ванночки.(отдельно) Как это сделать смотреть тут: http://www.vitawater... и тут: http://www.vitawater... Удачи. |
|
#1137311 |
Малёк
![]() ![]()
18
|
Нелена, лучше на ты, т.к. я подозреваю, что вам намного больше лет, чем мне. И ничего, что вы не смогли ответить сразу, у каждого бывают свои жизненные обстоятельства. Я воду отстаиваю в 10-литровом ведре и оставляю её на три дня. Нет конечно, молодняк живет отдельно) До родов гуппи жила в общем аквариуме. Я сама очень хочу больший аквариум, но не позволяют условия, т.к. живу в однокомнатной квартире. А вот параметры воды и правда полезно знать. А чем можно сифонить грунт? Я не могу постоянно держать фильтр включенным, т.к. бывает уезжаю , и рыбки тогда остаются без воздуха, т.к. перед уездом отключаю все электрические приборы. http://vitawater.ru/... - вот на этой ссылке я была еще до прихода на форум. А скажите пожалуйста, нужно ли мне сейчас отсаживать мальчика у которого рваный хвост ( других признаков болезни я пока не заметила) и еще одного мальчика, у которого часть хвоста как бы слезла, такое чувство, что слезла только окраска, он прям сверху белый, хотя окрас у мальчика темный? Спасибо большое за такую активную помощь, вы мне очень помогли с определением болезни моей рыбки. |
|
#1137666 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
|
И я еще хотела спросить. У моих обоих девочек наверху ближе к телу стал краснеть хвостик, сейчас одна из девочек "сложила" верхний плавник, но аппетит пока хороший. Что у меня на этот раз с рыбками? прям напасть какая-то.... |
|
#1137699 |
|
сообщение Ynna Простите, но меня не переделать....Можно всё же на Вы? Мне будет так проще и привычнее))) Я сама очень хочу больший аквариум, но не позволяют условия, т.к. живу в однокомнатной квартире. А вот параметры воды и правда полезно знать. Большие объемы придут со временем.....параметры воды, очень интересно знать и в них разбираться, особенно когда заводишь аквариум с нуля и если это делать с тестами для воды, это очень интересно и увлекательно, иногда муторно, но если есть грамотный учитель, который объясняет всё на простом языке, то это вообще здорово..... начинать нужно с этого: http://our-aquarium.... http://www.vitawater... http://www.vitawater... Что делать, если аквариум запущен неправильно? и далее по всем ссылочкам. это очень полезная информация. А чем можно сифонить грунт? сифон, покупается в зоомагазине, как выглядит и как сифонить: http://www.aqa.ru/wi... -ссылку просто скопируйте и посмотрите. http://aqualog.ru/bl... Я не могу постоянно держать фильтр включенным, т.к. бывает уезжаю , и рыбки тогда остаются без воздуха, т.к. перед уездом отключаю все электрические приборы. http://www.vitawater... просто прочитайте. нужно ли мне сейчас отсаживать мальчика у которого рваный хвост ( других признаков болезни я пока не заметила) и еще одного мальчика, у которого часть хвоста как бы слезла, такое чувство, что слезла только окраска, он прям сверху белый, хотя окрас у мальчика темный? Если есть куда, то отсадите. внутри должна быть аэрация обязательно, можно просто от компрессора. Отсаживаете только одного самца, вот этого: часть хвоста как бы слезла, такое чувство, что слезла только окраска, он прям сверху белый, попробуйте ему поделать ванночки с солью, по ссылкам в моем предыдущем сообщении. воду для ванночек брать только отстоенную. Ванночки должны быть две, одна концентрированная, другая со слабым раствором, для "ополаскивания", ему станет легче. Остальных оставляете в акве....я не вижу смысла отсаживать троих больных из пяти рыб....имхо. только с налетом. В общем аквариуме начать аккуратно делать подмены воды, не резко, понемногу, но каждый день, тем самым улучшая экологию в акве. Возможно я Вас запутаю, но посмотрите еще одну ссылку про болезни: http://plants.aqa.ru... обратите внимание на налет и симптомы. эти болячки похожи, но лечатся по разному. Показать скрытый текст сообщение Ynna Читаете эти темы и смотрите фотки: Гуппи болеет. Что-то с плавником. Ихтик у гуппи! Помогите, умирают! сообщ.Yelissa от 15.7.08 в 12:19. со слов: "Не могу найти похожего. Откуда красный цвет на хвосте? Выкладываю фото." Смотрите внимательно фотки, сравниваете ваших рыб и умершую гуппи, не было ничего похожего? Если это возможно, то сделайте фото ваших рыб и вставьте в сообщение, будет легче разбираться. Не торопитесь что-либо вливать в акву, начать лечить, сначала нужно разобраться, что именно лечим. поэтому вспоминаете все мелочи, как можно подробнее описываете налет, расщепление, окраску. Не было ли белого рта у гуппи? Налет похож на что? пушок, вата, просто белесый налет....?? Как можно подробнее. С какой скоростью идут ухудшения у рыб? с какой скоростью разрушаются плавники? Была ли чесотка у рыб? Плавают ли рыбы зигзагом? интересует и умершая гуппи так же. всё что можете вспомнить касательно болезни. любые симптомы. температуру воды в акве не поднимать! это опасно. Она должна быть не больше 25гр. это оптимально. Перепадов температур при подмене не делать. вода вливаемая, должна быть той же температуры, что и в акве(разбавляете кипятком из чайника). Изменено 19.5.10 автор Нелена |
|
#1137832 |
|
Ynna Еще вопрос: сообщение Ynna Грунт не сифонился ни разу, это я поняла. У вас именно грунт или песок? Вы раньше делали подмены воды? Сколько литров за раз? Или у вас аквариум на доливе, по мере испарения вода доливается....и только раз в месяц промывается грунт.... опишите как это всё вы делаете? как ухаживаете за аквариумом? Показать скрытый текст
|
|
#1137842 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ynna фильтр должен работать круглосуточно - это строго обязательно, иначе он бесполезен. Зачем отключать электроприборы? Экономии от выключения фильтра не будет - он там от силу ватт 5 потребляет. Я вот например не только фильтр, но и нагреватель со светом оставлял когда уезжал на две недели ( свет по таймеру ) - никаких проблем. |
|
#1137874 |
Малёк
![]() ![]()
18
|
Нелена Ну на вы так на вы))) В том что и дело, что учителя грамотного нет. Только вы вот) А дорого ли стоит сифон? И зачем он вообще нужен? А что такое имхо? Хорошо, а по сколько добавлять каждый день? Нет, мои болячки на те болячки не похожи) Да, это очень плохо.... Нет, мои девочки тоже не похожи на тех рыбок. Я постараюсь сделать фотографии и их выложить. Вот вчера включила воздух часов на семь, они у меня из аквариума начали прыгать. Одну спасли, а мальчик, у которого хвостик был кк бы разорван погиб. Задохнулся. Master Chief($ergey) Я не из-за того, что много электричества тратиться, просто иногда у нас свет отключают, а потом опять включают. Просто так приборы могут перегореть или начнется короткое замыкание, а потом пожар. Я такого не хочу. Сегодня купила новый грунт. Камушки. Вот его попробую в субботу положить. Извините, времени больше нет. Чуть позже все напишу, а сейчас есть время как раз вспомнить все детали. |
|
#1139257 |
|
сообщение Ynna ![]() Сифон - это приспособление для чистки грунта, которое состоит из цилиндрической воронки на конце которого одет шланг. Чем меньше диаметр воронки(цилиндра), тем меньше будет ток воды, тем легче сифонить именно в маленьких аквариумах. Стоит по-разному. От 80рублей до.....много. вам достаточно обычного сифона, без всяких наворотов, как на картинке. Как сифонить: Берется шланг, один конец опускается в аквариум( с цилиндром) и втыкается в грунт, другой, т.е.сам шланг, держат над емкостью(ведро), которое стоит ниже уровня(дна) аквариума, иначе вода лится не будет. Затем, быстро ртом подсасываем воду из шланга и опускаем в пустое ведро. Вода пойдет самотеком.После некоторой практики это получится достаточно легко, и вода быстро устремится из аквариума в подставленное ведро...))) Сам процесс сифонки не отличается от подмены воды, цилиндр втыкается в грунт. Воткнули, подняли бурю из песчинок и камушков, которые тянет течением, а вместе с ними взбаломутили и всю накопившаяся в грунте грязь. т.к. камушки тяжелые, они поднимутся до половины цилиндра и упадут обратно вниз на дно, а более легкие частицы именно грязи унесет ток воды. Как только вода в цилиндре станет прозрачной – он перевтыкается в соседний участок грунта. Так и перемещаем цилиндр по дну аквариума, сифоня дно. заодно совмещаем сифонку грунта с подменой воды.Слили часть, потом залили свежую отстоеную. сифоня высасывам вместе с током воды остатки корма для рыб и их экскременты, т.е. собираем тем самым всю грязь с аквы. но ... чтобы не перелить воду больше чем положено, значит нужно иногда пережимать шланг пальцами и зажимая/ разжимая в руке шланг, регулировать поток воды в ведро, иначе есть риск слить всю воду с аквы. С малого объема, очень быстро течет вода. Вода , это среда обитания рыб и растений, а регулярные ее подмены благотворно сказываются на состоянии всех аквариумных обитателей. Со свежей водой в аквариум попадают необходимые для развития растений микроэлементы, а со старой водой, при сливе, удаляется часть продуктов рыбьей жизнедеятельности. сифонка грунта нужна для того, чтобы в нем не скапливалось много гниющих остатков , например корма, растений. Дело в том, что в грунте постоянно накапливаются микрочастички несъеденного корма, гниющих растений и рыбьих экскрементов(каки). Накапливаясь там в большом количестве, они могут начать гнить. Это пагубно влияет и на воду и на ее обитателей. только малая часть этого всего используется в качестве подкормки для растений, но участвующие в процессе гниения бактерии, если грунт долго не сифонится, то могут начать обратный процесс нитрификации. может начать закисать грунт и начать выделять сероводород, ядовитый газ, в таких случаях обычно говорят, что грунт “закис”, это определить очень легко: достаточно поворошить рукой грунт и принюхаться к пузырькам, поднявшимся к поверхности...лучше этих пузырьков не видеть.... Вам сейчас это не грозит, так как Вы каждый месяц перемываете и заново перезапускаете свою акву. Кстати, о подмене воды. В аквариуме никогда не меняют всю воду, только часть. А что такое имхо? Если курсором мышки подвести к слову ИМХО, то вы прочитаете и его перевод. ИМХО - аббревиатура IMHO (русскоязычное ИМХО) расшифровывается как "In My Humble Opinion". Дословно перевод с англ. яз . означает - "по моему скромному мнению." Когда в сообщении вы встречаете имхо это означает, что автор высказывает лишь собственную точку зрения, не претендуя на истину в последней инстанции, сокращение имхо используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание - не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает.... многие в инете расшифровают "ИМХО" по-своему, на свой лад. например: "Имею Мнение, Хочу Озвучить" или "Имею Мнение, Хрен Откажусь.", или"Имею Мнение - Хрен Оспоришь." есть и другой смысл "имхо" , например , "Имею Мнение, Хоть и Ошибочное " Как хотят так для себя и расшифровывают.....))) Мне больше нравится, если уж переделать на русский, то более мягкий вариант - "Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа" - ИМХО, )))) Хорошо, а по сколько добавлять каждый день? Не добавлять, а подменивать. Часть слили, часть обратно залили свежую отстоеную. Если Вы использовали только долив, то начинать нужно постепенно и понемногу. Например, каждый день утром и вечером сливаете 1-2 литра воды и доливаете свежую, на следующий день, тоже самое. Всё делать не резко, чтобы не было резкого изменения параметров воды. Иначе все рыбы начнут погибать. Далее, спустя два дня, увеличиваете чуть подмену еще на литр, и так приучаете рыб к подменам постепенно, выходя на обычную подмену не более 1/3 или 1/4 от объема. Больше воды менять смысла нет, только во вред. Вам нужно выйти плавненько на подмену не более 5 литров и на этом остановится.Это треть от вашего объема в акве. Это делается не за один день, резко и сразу, а постепенно за несколько дней, возможно больше недели. Нет, мои болячки на те болячки не похожи)..... Ну и хорошо.....))) уже легче. Я постараюсь сделать фотографии и их выложить. Если Вас это не затруднит и есть возможность, то было бы отлично. |
|
#1139829 |
|
|
Ynna В одно сообщение не вместилось, приходится в двух.... далее: Вот вчера включила воздух часов на семь, они у меня из аквариума начали прыгать. Одну спасли, а мальчик, у которого хвостик был кк бы разорван погиб. Задохнулся. Если у Вас фильтр в акве губковый, то перед включением его нужно было промыть. Так как все находящиеся в нем полезные бактерии уже погибли, потому что бактериям тоже нужен кислород, и в акву при включении такого фильтра полился аммиак, т.е. дохлые бактерии, такие включения и выключения более опасны и вызывают затяжные моры в акве, лучше вообще без фильтра, в акве только растения и свет, и ничего больше....есть и такие аквы, растения днем дадут рыбам необходимый кислород и подмены вам будут в помощь. Чтобы не травить так рыб, можно пользоваться обычным компрессором, он менее безвреден при отключении. Даже если выключили свет, а через несколько дней его обратно включили, то с компрессора не будет столько вреда, чем с погибшего за это время фильтра. потому что в акву пойдет только воздух и ничего больше. Но повторяю, можно обойтись и без этих средств, слишком мал у Вас объем для рыб чтобы загружать его техникой..... Извините, времени больше нет. Чуть позже все напишу, а сейчас есть время как раз вспомнить все детали. Начните с простого. Неспешные подмены воды. Каждый день по чуть-чуть подменивать воду и тем самым улучшать экологию в акве. больному гуппику, который белесый, начать уже давно пора делать хотя бы солевые ванночки. Можно в отсаднике( в банке) любой малахитосодержащий препарат строго по инструкции. |
|
#1139833 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ynna Неужели такие дикие скачки напряжения у вас? В нормальной энергосети, такие меры предосторожности ни к чему. Просто выключение электричества не должно на технике сказываться никак. Про фильтр - 4 часа или 7 не принципиально, без круглосуточной работы никакой пользы от него нет. Более того, включая фильтр только периодически можно отравить рыб ( особенно если флиьтр забит ). |
|
#1139866 |
Малёк
![]() ![]()
18
|
[q]Нелена[/q |
|
#1140076 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
|
Нелена Скажите пожалуйста, какое оптимальное число особей в моей акве? |
|
#1140082 |
|
сообщение Ynnaкогда свет выключен, то это нормально. спят они на дне или на листиках, а вот если свет включен и такое поведение, то это ненормально. Значит плохо им. что-то с водой....я даже догадываюсь....аквариум без подмен, на обычном доливе. Пробуете аккуратно начать частями подменивать воду, как я описала вам выше. Не резко, а с каждым днем потихоньку увеличивая подмену. сообщение Ynna Это и есть что рыба чешется. возможно просто от плохих параметров воды, возможно от болезни. Скажите пожалуйста, а вот допустим теже тетрахимены не передаются людям? Нет. Меня очень интересует вопрос. У меня просто дома кошка и она навадилась пить из аквариума, я даже не знаю почему. Это не повредит рыбкам? Нет. У многих кошки пьют из аквариума. нормально. И акву нужно сверху прикрывать, чтобы и рыбы не выпрыгивали. Например, я такой отсадник прикрываю сверху решеткой из хлебницы, которая внутри лежит....просто, удобно, дешево и рыбы не выпрыгивают....))) эта решетка идеально подходит по размерам для аквы 15 литров. Да, фильтр губковый. Если честно, я и не знала, что его так часто нужно промывать. Я его примерно раз в неделю промывала. Его не нужно отключать. он должен работать круглосуточно. Тогда промываете по мере загрязнения, когда упадет напор воздуха в фильтре. А раз вы выключаете, то фильтр погибает и каждый раз после долгого выключения лучше его промывать в слитой аквариумной воде. Вот собираюсь с мужеством делать солевые ванночки. Первый раз так страшно, такое чувство, что что-то напутаю или не так сделаю... кратковременные солевые ванны. Как их делать....чтобы не очень страшно было.... отцитирую главное из вышеприведенной ссылке. Итак: нужно приготовить не один, а два сосуда. Рыб следует выкупать в отдельном сосуде (вода в нём должна хорошо аэрироваться) наполненным 2-3% раствором поваренной соли (подходит соль крупного помола). Для приготовления такого раствора надо растворить примерно 2 чайные ложки соли в каждом литре воды. Воду для приготовления раствора лучше использовать отстоянную. Значит одна емкость где растворена соль в пропорции 2 чайной ложки на 1 литр воды, вторая емкость в дозировке полчайной ложки на 1 литр воды. Отмерить соль ложками , главное, не забыть её хорошенько размешать, в отдельной емкости, чтобы она полностью растворилась.осадок в ванночку не вливать. Продолжительность ванны должна составлять не больше 10-15 мин. Концентрация соли во втором сосуде не должна превышать полчайной ложки в 1 л. Этот сосуд служит для "ополаскивания" рыбок после ванны. Поболтайте рыбок прямо в сачке в течение 1 мин. в этой второй ёмкости и уже после этого возвратите их в аквариум. Очень внимательно наблюдайте за рыбками. Если их начинает выталкивать из воды, они лежат на поверхности на боку и не могут уйти вниз, значит надо срочно прекратить процедуру. Во время купания емкость с рыбами должна умеренно аэрироваться. Обычно такую ванну, живородки выдерживают хорошо. пробуйте. сообщение Ynna три или от силы четыре пары. т.е. 6-8 рыб, больше не нужно. |
|
#1140186 |
|
Ynna Забыла дописАть: Ванночки гуппи делать каждый день, 1 раз, до исчезновения налета. В общей акве начать серию подмен воды, плавно увеличивая подмену с минимума, на нормальную. резко увеличивать нельзя, рыбам поплохеет. На счет объема и места: Можно на место 15литров поставить литров 40-50, если тумба меньше, сверху положить дсп (доска толстая), на нее бОльший объем, так чтобы углы аквариума не выходили за доску, таким образом мы и увеличиваем объем, и места лишнего не занимаем.... Когда справитесь с уходом за таким аквариумом, это увлечет и захочется бОльшего....место всегда найдется, этим нужно просто заболеть....))) Удачи. |
|
#1140303 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
|
Нелена Да, так и делаю. Немного добавляю каждый день. Ну сейчас такого уже нет. Ну у нас такая пластиковая штучка с дырочками, только она круглая, но сейчас с рыбками все хорошо. Они не выпрыгивают. Правда у моей девочки, которую спасли после выпрыгивания порвался хвост. А сейчас он у нее постепенно уменьшается и она им почти не работает. Я даже не знаю от чего это. Сейчас так и делаю. Хорошо. Ванночки сделаем. Как вы знаете, у меня мальки, и вот думаю сколько оставить себе. Ах, да, забыла сказать, купила антипар. Скажите пожалуйста, мне сейчас лучше солевые ванночки проделать или антипар использовать? Только там написано 1 мл на 50л воды, а мне с моими 15 сколько тогда надо? И чем отмерять даже не знаю... Просто у меня аквариум стоит на моем рабочем столе, поэтому как-то увеличивать-то некуда. Но вот будет своя квартира, тогда и можно))) |
|
#1140635 |
|
сообщение Ynna Попробуйте купить в аптеке челов. йодинол.( не путать с йодом), Выглядит так: http://s49.radikal.r... и вносить в акву первые три дня в дозировке 5-10 мл на 100л воды. т.е. на вашу акву 15л нужно внести при подмене воды примерно 1 мл йодинола. отмеряете дозировку шприцом из чел. аптеки. перед каждым внесением обязательна подмена водички. При подмене воды вливаете 1мл йодинола, предварительно размешав в отстоенной воде, лучше всего заливать в акву в два этапа с интервалом по времени(30мин). это легкий антисептик способствует заживлению хвостов и обладает легким бактерицидным действием. Живородкам не вреден, переносят его очень хорошо. Через три дня внесение прекратить, сделать перерыв и наблюдать. Ничего не делать. можно вносить в будущем при подмене воды 1 раз в неделю, в указанной выше дозировке, т.е.1 мл на 15литров воды. вреда не принесет. Ах, да, забыла сказать, купила антипар. Скажите пожалуйста, мне сейчас лучше солевые ванночки проделать или антипар использовать? Антипар пока не нужно. Сейчас не вижу смысла лечить рыбу. Они здоровы. Вы всё восстановите солевыми ванночками(самцу) и улучшением воды, т.е. подменами. Лишний раз просто даже для профилактики, лучше пока именно лекарство не использовать. И чем отмерять даже не знаю... Обычно отмеряют шприцом из чел. аптеки. Дозировки не пишу. Пока ваших рыб лечить не нужно! Удачи. |
|
#1140674 |
Малёк
![]() ![]()
18
|
Нелена Хорошо, куплю йодинол и добавлю. Подмениваю воду, пока переносят нормально. Как только куплю и добавлю буду писать результаты. |
|
#1140805 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
|
Нелена Сегодня сделала солевые ванночки мальчику. Нормально перенес. А вот у девочки я заметила белый налет на чешуйках. С этим что-то можно поделать? |
|
#1141837 |
|
сообщение Ynna Как и самцу, делайте ей солевые ванночки, в дальнейшем выпускать в общую акву. Если этот налет начнет распространяться в акве на других рыб, то тогда начнем вносить лекарство в акву, тогда уж ничего не поделаешь. |
|
#1142018 |
Малёк
![]() ![]()
18
|
Нелена Добавила сегодня йодинол. А вот у мальчика которого я купала пока никаких изменений. |
|
#1142775 |
|
|
сообщение Ynna Еще рано ждать изменения. Вы только вчера (24.05), начали делать солевые ванночки. Вам нужно их делать каждый день 1 раз, как минимум несколько дней, примерно дней 5-7 и вот только тогда можно увидеть изменения, т.е. налет должен начать уходить. Если этого не произойдет и налет появится на других рыбах, то сразу напишите, тогда начнем лечение в общей акве антипаром. Для этого нужно заранее купить в чел. аптеке шприцы на 1мл, 3мл или 5 мл. для точности дозировки. |
|
#1142824 |