Малёк
![]() |
скалярии и радужницы, болезнь или отравление? |
180 литров |
|
#695080 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Санек похоже не бактериальную инфекцию как именно сложно сказать |
|
#695466 |
|
Малёк
![]() |
|
похоже на инфекцию, еще три скалярии прячутся в углу, отказались от корма. |
|
#695600 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Санекпогодиде вы с камицином!!! у вас не бактериалка однозначно, похоже на отравление нитратами или нитритами, как часто воду в акве подмениваете? |
|
#695694 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Смеш Поймите, что ихтиком и бактериалкой болезни не ограничиваюцца. И не надо писать общие фразы типа :»похоже на бактериалку, только не знаю на какую». Не знаете – не лезте! Рано вам есчо в болезнях тусовацца. Учите матчасть наконец. Советуйте новичкам в аквас роголистник кидать. А болезни, это пока вас не касаецца. Ибо вы очень многого не знаете. И вместо того, чтобы подробней расспросить про аквариум, вы уже выносите приговор. САНЁК. Зайдите вот сюда. Может, что и выясните, пока гуру подтянуцца http://www.fishy.ru/... |
|
#695701 |
Малёк
![]() |
|
July79 подмены раз в неделю по 40-60 литров, скалярии взрослые почти два года жили в этом аквариуме ( не правильно дату запуска указал), переехали из другого где прожили около двух лет, радужницам около 1,5 лет. Сейчас заметил у одной трехполосой радужницы белое пятнышко на губе, около года назад были все рыбы покрыты белым налетом после кормления живым не мороженным и не обработанным мотылем, но после повышения температуры и добавления соли все нормализовалось, ни одной рыбы не погибло. |
|
#695715 |
|
Малёк
![]() |
|
Марской котег Спасибо, но ссылка к сожалению у меня не открывается, что еще нужно рассказать про аквариум? |
|
#695801 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Санек Странно. У меня всё работает. А так ? http://www.fishy.ru/... Когда последний раз подменивали воду и как вели себя рыбы? Возможно проблемы с водой. Не подсаживали ли кого нового? К сожалению я болезнях пока не сильна, поэтому гадать не буду. Поэтому попробуйте ещё раз зайти по ссылке и подождём, пока откликнецца кто-то из разбирающихся. |
|
#695812 |
Малёк
![]() |
|
Марской котег Спасибо, так получилось, диагностику делал до этого, очень много всего подходит под симптомы. Воду менял все рыбы довольные были, в двух других аквариумах тоже подменивал там ничего странного нет, возможно не качественный мороженный корм, Попробую делать подмены воды два раза в неделю, диету и повышение температуры, надеюсь хуже не будет. |
|
#695815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Санек Зачем повышение температуры, и что показала диагностика? Здесь либо не качественный корм, и возможно как следствие его скачок нитратов |
|
#695817 |
Малёк
![]() |
|
bolka Диагностику еще не делал, буду делать вечером, повышать температуру наверное не буду пока не выясню причины. До этого как писал помогало добавление соли и повышение температуры до 30-31 градуса |
|
#695825 |
Малёк
![]() |
|
bolka Диагностику еще не делал, буду делать вечером, повышать температуру наверное не буду пока не выясню причины. До этого как писал помогало добавление соли и повышение температуры до 30-31 градуса |
|
#695826 |
|
Малёк
![]() |
|
|
#695829 |
Малёк
![]() |
|
|
#695830 |
Свой на Aqa.ru
|
Санек 4 раза подряд - глюк что ли, первый раз Вы спаслись от ихтика, а здесь на лицо отравление и занесение паразитов с кормами, а что Вам мешает сейчас сделать диагностику (по памяти так сказать), домой придете и еще раз проверите себя |
|
#695834 |
|
Малёк
![]() |
|
bolka извините глюк компа. возможно корм мороженый не свой, а в блистере мотыль, сделаю тесты тогда можно будет про воду сказать. |
|
#695846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Санек Попробуйте так: http://www.fishy.ru/... И начните, пожалуйста, общеоздоровительно-общеукрепляющий курс кормления не чаще 1 раза в день (а лучше 1 раз в 2 дня) и ежедневных подмен воды по 20-25% с тщательной сифонкой грунта везде, где позволяют растения (тщательно наблюдая, не идёт ли газ из грунта). И так минимум неделю. |
|
#695907 |
Малёк
![]() |
|
shurae Спасибо, так и начал делать. У одной трехполосой на губе увеличился беловатый налет, газов не заметил. Может во внешний фильтр уголь положить или это лишнее? |
|
#696186 |
|
Малёк
![]() |
|
Замерил нитраты, ужаснулся более 50 мг/л, подменил 30% корм не давал. |
|
#696880 |
Свой на Aqa.ru
|
Санекподменивать воду лучше каждый день по 40-50 литров или хотя бы через день, по другому нитраты не снизите, к сожалению. |
|
#696888 |
Малёк
![]() |
|
July79 Спасибо, одна проблема использую воду отстояную около четырех дней, если сутки прошли возможно использовать такую воду или необходимо добавлять хлор минус и т.п. Когда подменивал отстоявшейся сутки двое водой, аквариум с цихлидами они начинались чесаться брюхом об камень. |
|
#696896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Санекводу достаточно отстаивать сутки. если не очень уверенны в качестве воды, то можно добавлять при подмене Тетра Аква Сейф. |
|
#696924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Замерьте РН отстоянной воды и аквариумной. |
|
#696984 |
Малёк
![]() |
|
[q]July79[ |
|
#697008 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Температура высокая из-за того что в квартире очень жарко, вода мин 27 гр., к вечеру от лампы еще на 1-2 гр. подымается. |
|
#697010 |