Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
Скалярии и радужные рыбки, нужна помощь. |
Juwel lido 200 литров Перезапуск после покупки, 4 дня назад. 6 скалярий, 4 радужных рыбки, 2 сома, 5 небольших неопередленных пока рыб, 1 неон, 1 гупия и креветки. 2 x 28 Watt, световой день 10 часов 27-28 градусов Pump Juwel ECCOFLOW 600, Bioflow Filter M -Filter system Желтый песок Во время переезда удалось перевезти примерно 80 литров, остальное было долито отстоявшейся водой. нет pH 7.0. (Другие тесты поеду покупать) Использовался Sera хлопья для всех типов рыб и Algae wafers каждый второй день после отключения света. Аквариум был куплен вместе с рыбками и растениями, при переезде было сохранено примерно 80 литров воды + долита отстоянная. Сегодня утром на 4 день после перезапуска у 3 скалярий покраснели глаза и у одной из них покраснело брюшко. Одна из Радужные рыбкок пучеглазая и менее активная чем 3 остальные. |
|
#2227932 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Использовался Sera хлопья для всех типов рыб и Algae wafers каждый второй день после отключения света. |
|
#2227933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Odessamama Красные глаза у многих пород скалярий - норма. Бывают еще краснее. Пока уменьшите кормежку. Изменено 8.5.16 автор lonelity |
|
#2227936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
алла73 Видимо, таблетки для анциструса и коридорасов (?-фото мелкое) Odessamama Для кориков algae wafers - корм для растительноядных сомов-присосок - плохо подходят, им лучше viformo или просто тонущие гранулы. Температуру лучше бы снизить до 24-25 - отрегулируйте нагреватель, если он есть, либо снимите крышки с аквариума Изменено 8.5.16 автор lonelity |
|
#2227937 Нравится АSG
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
Красные глаза у многих пород скалярий - норма. Бывают еще краснее. Просто мы купили аквариум со взрослыми рыбами и не можем понять с чего вдруг на 4 день они стали красными. Это было бы ожидаемо если рыбки росли у нас с мальков. Для кориков algae wafers - корм для растительноядных сомов-присосок - плохо подходят, им лучше viformo или просто тонущие гранулы. "algae wafers" использовал предыдущий хозяин, мы сейчас заказали тетра гранулы. Посмотрим как пойдет. Температуру лучше бы снизить до 24-25 - отрегулируйте нагреватель, если он есть, либо снимите крышки с аквариума Зачем понижать температуру, 27-28 как я понимаю нормальная температура для скалярий? а с какой целью кормление после отключения света? и почему через день? красные глаза это зависит от вида рыб, так должно быть Свет нужно выключать что-бы рыбы верхнего уровня его не съели пока он падает на дно. Через день так кормил предыдущий хозяин, мы решили не менять режим пока. |
|
#2227978 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
#2227980 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Odessamama Может, после стресса восстановили окраску. Я в таком цвете глаз ничего необычного не вижу. По температуре - при более низкой больше кислорода в воде, медленнее обмен веществ у рыб. |
|
#2227981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Все-таки, дождитесь результатов тестов, если аммиака-аммония и нитрита после перезапуска на новом месте нет - то и беспокоиться не о чем. |
|
#2227983 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
Сегодня провел тесты воды, использовал JBL NH4 test и JBL 6 in 1 test. Она основную массу времени проводит в углу аквариума. При кормлении проявляет интерес, но не такой как у других 3 рыбок. Что посоветуете делать? Нужно ли купить какие-то препараты? |
|
#2229029 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
* Отсадил его в отдельный 10 литровый аквариум одного. |
|
#2229331 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Odessamama Попробуйте делать подмены чаще отсаженной рыбке. Скорее всего из-за отравления это. Делайте 3 раза в неделю по 20%, ну и убирайте чаще продукты жизнедеятельности. По сути как в этой Выпученные глаза (поставьте диагноз по фото) . |
|
#2229337 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
По сути как в этой теме. * У меня вроде состояние воды в пределах нормы, делал тесты специально для этого. * Буду делать подмены каждый 2-й день в отсаднике. Но если это бакт. заражение не хотелось бы терять время, но думаю целесообразно понаблюдать пару дней в таком режиме. |
|
#2229349 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
Прошло 6 дней с момента как я осадил радужную рыбку (делал подмены воды каждый 2-й день). Особых изменений в её состоянии не заметил, пучеглазость так и осталась, других внешних признаков не видно. Что может быть не так? Что делать дальше? |
|
#2231926 |