Новичок
![]()
6
![]() 4 года |
Скалярии выплёвывает корм |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80л 42х60 Время с его запуска или перезапуска 7 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 Молинезии 3 тернеции 3 анциструса 3 корридораса (1 Джули 2 панды) 1 гурами 2 скалярии 1 боция 1 водорослеед Кормление рыб: какой корм Tetra discus. tetra wafer mix Интенсивность и длительность освещения 4 лампы 12w Температура 29 градусов Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Помпа miminjang ns 800 Сведения о грунте цветные камешки 3,5 мм Частота и режим чистки грунта Раз в полтора недели Частота и режим подмен воды 20 литров. Вода из под крана Всем добрый день возникла проблема скалярия не ест. Я подумал что просто объелась (хотя за кормом тянется и плавает нормально), решил её не кормить 2 дня. Через 2 дня она есть так и не начала но она выплевывала корм, я ещё пробовал давать ей мотыля и хлопья но результат то же. Я сразу же заподозрил гекстамитоз. Почитал в интернете и нашёл способ лечения метронидазол+цилофлоксацин. Я отсадил её добавил всё по инструкции метронидазол 250мг на 20л и цилофлоксацин 500мг на 50л. Но после одного дня лечения я обнаружил плавниковую гниль. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой Заранее спасибо |
|
#2910404 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2910450 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если начали уже лечить, то лечить полный курс, а то получите резистентность к лекарству. Вы однако отчаянный, скалярий в 80л. Я очень их хочу, но в моих 100л им тесно будет. Проверяйте воду в отсаднике на аммиак и меняйте на свежую. Я тоже лечила почти так же недавно, гурами не ел, сейчас за милую душу трескает. |
|
#2910459 |
Новичок
![]()
6
![]() 4 года |
|
#2910515 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2910565 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mocus Это же надо устоявшуюся пару брать. И пугают еще, что затянутые будут, болеть много. Короч, я пока не решаюсь, много уж мнений, что это не есть хорошо. |
|
#2910585 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 4 года |
|
#2910690 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Iriwka829 Сначала покупаете скалярий штук 5, потом остальных раздаёте - оставляете одну пару и порядок. У меня были не затянутые, водичку часто менял и было всё ОК. А даже если и затянутые - ну и что? Будут просто меньше, чем обычные особи. На их здоровье это никак не повлияет - есть же люди невысокого роста, но это не значит, что они от этого больше болеют ![]() |
|
#2910797 Нравится Уинстон
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2910827 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 4 года |