Посетитель
![]() ![]() |
Скалярии заболели |
Здравствуйте уважаемые аквариумисты! |
|
#1951609 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
koval_nikol описка? |
|
#1951657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Гляньте Columnaris, симптомы похожи |
|
#1951670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadom Ой, на самом деле 24,5 |
|
#1951672 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1951682 |
Свой на Aqa.ru
|
koval_nikol вот и зря что подмены не делали . аквас месяц без регулярных подмен . сделайте до отъезда 2 подмены по 40 литров с промежутком в пару часов . может быть как и колумнарис так и гексамитоз . с темными точками непонятно . может кто подскажет . а лечить за вас их никто не будет заморачиваться , да и не стоит доверять . |
|
#1951706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
с темными точками непонятно постодиплостомоз тоже точки, но тут может не оно |
|
#1951726 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Если это гексамитоз то признаки болезни пока не наблюдаются. Скалярии столь же активны и не прячутся. Может это все же колумнариоз? И что вы думаете о препарате фирмы sera bactopur и omnipur (лекарство)? |
|
#1951757 |
Свой на Aqa.ru
|
koval_nikolв поведении нет , а "дыры" вокруг глаз ? не факт конечно . по губам и налет на теле возможно и колумнарис . бактопур может помочь , omnipur якобы широкого спектра , но отзывы не очень . и опять же , если в акве нитратный суп то что не лей толку не будет , а рыба может не выдержать . сначала привести воду в порядок а потом вносить препарат . |
|
#1951783 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Завтра я еще подмену воды сделаю (40 л), но к сожалению препараты не раньше чем через 10 дней внести не получиться, если только знакомых попросить, да и то... |
|
#1951788 |
Свой на Aqa.ru
|
koval_nikolесли подмените в акве 80 литров , то можно внести бактопур , но через 4-5 дней надо будет сделать подмену 60 литров и внести еще дозу . если есть кто из знакомых ответственный то можно доверить . |
|
#1951795 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Спасибо за совет! А еще по витаминам что думаете, имеют ли они смысл? |
|
#1951807 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Толи с планшета не могу ничего рассмотреть, толи там и взаправду ничего особенного не наблюдается... |
|
#1951811 |
Свой на Aqa.ru
|
koval_nikolна последнем фото верхний край спинного плавника еще под вопросом , он такой и был или начал распадаться ? |
|
#1951826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сейчас глянула фото с увеличением... Мнение не поменяла. Рыбы в пост или преднерестовом периоде... точно. Агрессия в этот период крайне велика... рыбы разнополые. Почти уверена, что это семейные разборки. |
|
#1951837 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#1951842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение garik-33 Если честно то даже не знаю... Когда мы их купили то только когда запустили обнаружили что у каждой свои диффекты (у одной жаберной крышки нет, у другой плавника, а у третьей "усика"). Жалко их стало и менять не стали. |
|
#1951844 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Вот фото спинного плавника (перед отъездом успел сделать). Все сделал как вы сказали (подменил 80 литров воды). Тут еще такой вопрос, я сейчас в Ростове на дону и тут наверное аквариумистика лучше развита, так может стоит купить лекарства здесь и добавить по приезду? |
|
#1952230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
koval_nikolпо плавнику , как я думаю он должен быть заостренный . может кто из спецов по ним подскажет . подменили воду это хорошо . купить то можно препараты , только неизвестно пригодятся они по приезду ? какая ситуация будет ? |
|
#1952253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1957326 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение NataliSPb Скажите , а что такое "мелафикс"? Его точно стоит добавлять и на сколько он эффективен? Изменено 31.3.14 автор koval_nikol |
|
#1957330 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
7 апреля (1ый день) - Пересадил рыб в 40 литровый аквариум (понимаю что этого мало, но другого выбора не было). Внес препарат sera bactopur. По инструкции на мой объем вышло 44 капли или 2 мл. |
|
#1964753 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
koval_nikol нужно было продлить. Вы уверены, что выбрали верный препарат и он действует? Лично меня смущает азотная часть вопроса. Месяц без подмен, массовая подмена, еще 19 дней без подмен, потом не пойми что. Дайте фото общего плана. У вас ампулярий нет случаем (по ним азот можно хотя бы супервысокий определить)? Имхо тут азотистые и ничего более. Мелафикс - это универсальное и безопасное средство от всех болезней. На травках. Лить можно всем и в любой ситуации. Я лью при малейших подозрениях на что угодно и спасалась не раз. |
|
#1964858 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение hooliganka2012 Спасибо что ответили! Я не уверен на 100% что этот препарат именно под мой случай, но радует то, что хотя бы налет на губах сошел. Лично меня смущает азотная часть вопроса. Месяц без подмен, массовая подмена, еще 19 дней без подмен, потом не пойми что. Дайте фото общего плана. У вас ампулярий нет случаем (по ним азот можно хотя бы супервысокий определить)? Имхо тут азотистые и ничего более. И как тогда можно исправить эту проблему? Мелафикс - это универсальное и безопасное средство от всех болезней. На травках. Лить можно всем и в любой ситуации. Я лью при малейших подозрениях на что угодно и спасалась не раз. Попробую воспользоваться им... Изменено 19.4.14 автор koval_nikol |
|
#1964922 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Плавники в норме. Форма края "крыла" бывает разная. Здесь ничего плохого ни на плавнике, ни на корпусе нет. |
|
#1964993 |