Малёк
![]() ![]()
15
![]() 7 час. |
Скалярия чешется об листья. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200л Время с его запуска или перезапуска Больше года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 12 скалярий 6 взрослых стурисом и мальки стурисом. Кормление рыб: какой корм Тетра хлопья и таблетки , стурисомам вареная капуста. Интенсивность и длительность освещения Включаю вечером, интенсивность не знаю, но растения растут. Температура 30 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник эхейм классик 350, внутренний акваэль 2000 и один китайский Сведения о грунте Кварц мелкой фракции. Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подменах. Частота и режим подмен воды Примерно два раза в неделю 20 процентов, бывает реже. Отслеживаю тестами. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Удобрения не использую. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты нилпа аммиак 0 , нитриты 0 , нитраты 10. Скалярии чешутся об листья. Периодически как будто чешуя подслазит. Грустные, но кушают. Не нерестятся. Становятся веселее при повышении температуры или если залить препараты для лечения в аквариум. Заливала в общий аквариум хлорамин т не помогло. Что это может быть такое? |
|
#3211708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нелл Частота и режим подмен воды Может быть и отслеживаете... Однако, если бы Вы привели данные своих тестов, была бы совсем иная ситуация. В общем, желательно GH, KH, pH, NO3, PO4. И не полосками, а капельными тестами. На поверхности Ваших рыб, вижу какие-то пятна... Что с рыбкой, сказать не могу. Возможно нужно пролечить рыбу. Самое простое, попробовать фурацилином в высокой дозировке: 1 табл на 10 л с аэрацией. Фурацилин можно двое суток держать, а потом подмена и новая доза. Если за 5 дней сдвигов к лучшему не будет, то надо будет придумывать другую схему лечения. В аквариуме с большим населением, как у Вас, необходимы регулярные подмены воды. Я бы подменивал дважды в неделю по 25...35%. Проследите за водой по указанным выше параметрам. По растениям... не думаю, что у Вас нормально растут растения. Температура Температура высокая. Скалярии – тропические рыбки, желательно, чтобы температура воды не опускалась меньше 24°С. Обычно, скалярий содержат при Т = 24...27°С. Да, при заболевании, иногда температуру поднимают, подавая энергично воздух. ___ Александр |
|
#3211777 Нравится Sofra
|