Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
Скалярия не ест 6-той день. |
- объем - 125л |
|
#1834147 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Добавила в общий аквариум 4 таблетки метронидазола. Скалярия все так же не ест, вторая пара отнерестилась (наверное кора дуба поспособствовала). Не знаю что еще предпринять. |
|
#1834346 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
#1835511 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
#1835525 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
#1835530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1835539 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Nisa Да я бы сейчас не сказала, что губы у нее как-то сильно отличаются от других. Вторая пара безусловно гоняет эту скаляру, и в кустах она не первый раз сидит, но чтоб не ела, чтоб не выплыла при кормлении, такого не было. Уже больше недели не ест. Когда приближаюсь к аквариуму может выплыть, но когда начинаю кормить - уплывает в кусты. Я уже лично ей корм подносила, никакой реакции, другие выхватывают из рук, как и раньше. Я что-то начинаю вспоминать предыдущие смерти и все больше скляняюсь в сторону туберкулеза. |
|
#1835557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ol12 Вот эти белые пятна на боку у нее и были? |
|
#1835564 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Это его второй самец так покоцал. у меня у всех скаляр такие пятна появляются периодически, особенно во время нереста одной из пар. |
|
#1835642 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Сегодня мне кажется самец немного повеселее, после моих умоляющих взглядов, и закидывания его креветкой, взял кусочек, правда выплюнул через некоторое время. А я балда, вчера передумала и не стала лить метронидазол, решила, что наверное туберкулез, притащила вот рифампицин. Но раз такое дело, попробую вернуться к курсу метронидазола. Я вчера еще температуру повысила до 30 гр, может это еще повлияло. Попробую до пятницы на метронидазоле подержать. |
|
#1835692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ol12 Это наврядли тубер. У меня были подозрения на флексибактер, но если после поднятия температуры не поплохело - то и не оно тоже. Продолжайте метронидазол и держите температуру. |
|
#1835710 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Nisa Ага, попробую так, главное пока не хуже никому вроде. Спасибо за поддержку. |
|
#1835713 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ol12 Зашуганная рыба, вначале прячется, потом ослабевает и не ест. Потом дохнет. попробуйте ее просто отсадить и понаблюдайте. |
|
#1835752 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
ПОМОГИТЕ!!! Рыбе стало намного хуже. Не может плавать, переварачивает кверху пузом. Изо рта торчал како-то пузырь. Щас не торчит уже. Успела снять. Щас выложу. |
|
#1835944 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Рыба помирает. Валяется на дне кверху пузом. |
|
#1835945 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
#1835947 |
|
Ol12 Ножницы маникюрные возьмите и от анала вскройте. Это не плавательный пузырь? Передняя часть живота раздута была? Изменено 27.6.13 автор Чейз |
|
#1835949 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Да из меня вскрывальщик тот еще. Мужа еле заставила, у самой рука не поднималась. Правда это было до вашего сообщения, поэтому вскрывали ножом. Наверное не очень удачно. |
|
#1835963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ol12 Очень жаль ![]() Скажу одно, ситуация нестандартная, скорее всего какая-то патология внутренних органов. Навряд-ли чтото можно было сделать. Метронидазол выводите из воды подменами, температуру можно постепенно понизить. Сочувствую. |
|
#1835964 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Nisa Nisa, спасибо. Вывожу, понижаю. Очень хотелось бы конечно понять в чем причина, не хотелось бы потерять остальных. Хотя от одной девочки видимо придется избавляться, загнобят ее. Только теперь не понятно от какой, оставшийся самец зараза неверная мечется сейчас между двумя половинами аквариума. Рыбу очень жалко, не один месяц у меня прожила. |
|
#1835965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ol12 Вы оставьте ее пока, скалярные мужики бывают такие что и с двумя дефками могут хороводиться не без удовольствия. А самки меньше между собой воюют. |
|
#1835967 |
|
|
Ol12 Если не поздно, то вскрыть надо до конца. Оголив плавательный пузырь, т.е. разрезать полностью, вместе с челюстью или вытащить все внутренности и посмотреть на пузырь, достать его. Он должен прикреплен к хребту в нормальном состоянии.Упругий и белый |
|
#1835970 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Nisa Да, я конечно подожду, посмотрю как будут развиваться события. |
|
#1835971 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()