Посетитель
![]() ![]() |
Скалярия не ест третий месяц |
Давно, месяца три назад, купил двух скалярий. |
|
#2386378 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cap0 Начните с Sera flagellol или JBL spirohexol. По инструкции. 3 месяца то зачем ждали... В течение 3-х дней после покупки есть не начинает- уже повод для беспокойства. |
|
#2386380 Нравится папоротник, cap0
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ждал, потому что почитал в интернете, что скалярии могут не есть по месяцу. |
|
#2386382 |
|
cap0 Это другое (от червей, нематод, цестод), то что я написал, от жгутиковых (простейшие). Но можно попробовать. Визуально, по симптомам не понять, жгутиковые там или нематоды. Могут быть и оба типа паразитов. |
|
#2386385 Нравится paln1, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2386386 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, проблема явно серьезнее, сегодня умер меченосец - только что его нашёл, а с неделю назад умерла маленькая скалярка. - меченосцы 5 - неоны 2 (остальных съели наннакары) - наннакары 2 - гуппи 8 - корридорасы 7 - анциструс звездчатый 1 - скалярии 7 - САЕ 6 Креветки вишни Улитки - катушки, неретины, хелена, 2 ампулярии Растения - много всего, валлиснерия несколько видов, нимфея, криптокорина, сагиттария, несколько названий которых не помню - Нитрат 0 - Нитрит 0.07 - dH 8 - kH 12 - pH 7,3 - Хлор 0,1 Наблюдения и странности: ![]() Все рыбы сейчас активны, едят хорошо. |
|
#2386429 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Голодающую скалярию лечу пока отдельно Azoo Antiendoparazites. В основной аквариум тоже самое залил по рекомендуемой дозировке. |
|
#2386430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2386437 Нравится cap0
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2386461 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Некоторые симптомы очень похожи. |
|
#2386465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cap0проблема в том, что схемы лечения метронидазолом из инета - исключительно народное творчество, без какого-либо объективного контроля - подождите лучше, может DrFr что подскажет. Почему в банке нулевой нитрат при наличии нитрита? Изменено 16.6.17 автор lonelity |
|
#2386469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кормлю в основном сухим кормом (палочки для цихлид, випагран). Раз в пару тройку дней даю желированный фарш. |
|
#2386471 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2386473 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня в фарше спирулина |
|
#2386474 |
|
cap0 У Вас Anti-Endoparasites Tabs или Anti-Endoparasites ? Это разные препараты. |
|
#2386484 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2386525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cap0 Честно говоря, не верится даже, что Ваша скалярия не ела, как пишите, три месяца... Возможно, и гексамитоз, кишечные инвазии. Почитайте здесь: http://www.american.... , может поможет. Да, вода, как я понимаю, у Вас слабо подходит... пишите что - dH 8 - kH 12 ... Вообще-то нужно, что бы GH было бы больше kH. Допустим, у меня в аквариуме GH=6, kH=4. Я бы использовал осмос. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2386560 |
|
Alkor Ну зачем же так категорично... Например, в Rio Negro kH больше чем gH: kH - 0,08 gH - 0,05 И сумма щелочных металлов больше, чем щелочноземельных. https://en.wikipedia... Плюс тут kH ненамного больше gH. Плюс тесты- полоски. Плохо это когда, например: kH 18, а gH 3. Вот такой расклад плохой. kH 12 и gH 8 это ещё годно. |
|
#2386630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DrFr Не против того что бы параметры оставались прежними... Однако я рассказал о растительном аквариуме, а в аквариуме с водой, где GH ___ Александр |
|
#2386636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cap0Водопроводную воду тестировали на аммиак и нитрит?...Все эти почесушки говорят об их наличии..И как результат, стресс, ослабленный иммунитет, склонность к болячкам...С нулевым нитратом я бы тоже попытался разобраться(растения съели, тест филонит или проблема в другом)..... |
|
#2386646 Нравится Alkor, rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Galashev.Sergey Совершенно верно. Нитрат не может быть равен нулю. Я бы полоскам не доверял. В аквариуме с растениями идеально было бы держать нитрат в пределах 5 mg/l, фосфат 0,4 mg/l. Однако нужны нормальные тесты - я использую JBL. И "интенсивно" лечить скалярию! Рыбы должны питаться ежедневно. ___ Александр |
|
#2386695 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, как Вы угадали - растения действительно растут плохо! Я уже три раза переделывал свет, сначала добавлял лампы, недавно заново собрал крышку. Казалось бы - должно все буйно цвести, но нет. Растут, но только неприхотливые виды. |
|
#2386776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cap0 По поводу лечения рыбы: надеюсь, Вы внимательно прочитали всё, что написано в разделе Комментарий о лечении метронидазолом. Неизвестно, есть ли у Вас наружный фильтр, который необходимо удалить из аквариума и зациклить. Обратите внимание, что время лечения рыбы 15 суток. Я бы лечил рыбу в отдельном аквариуме. Потом, обратите внимание на предложение модератора DrFr о Sera flagellol или JBL spirohexol. Теперь, если Вы хотите, чтобы аквариум выглядел достойно, то Вам необходимо всё узнать о своей воде. Основные параметры это GH, kH, pH. Ещё, очень важно знать и поддерживать уровень NO3 и PO4 с помощью макроудобрений. Совершенно верно, Galashev.Sergey, - аммиак и нитрит просто недопустим в аквариуме. В Вашем случае, я бы попробовал осмос. Если Вы не решитесь, то придётся как-то использовать лишь Вашу водопроводную воду. Важно для роста растений применение микроудобрений. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2386866 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2386868 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скалярия умерла. Застал в состоянии пучеглазия, опустилась и лежала на дне, отсадил - через пару часов умерла. |
|
#2388909 |