Малёк
![]() |
Скалярия в ph 8 (страница 2) |
Продолжаю свою историю: Что не так с водой? Рыбы болеют и умирают |
|
#3210834 |
Малёк
![]() |
|
volodyvasiliev А я просто регнулась тут 15 минут назад. Это не мой личный аквариум, а аквариум клиентов, который находится у меня на обслуживании. Я с ним намаялась, чтобы привести его в чувство. Тонна воды, самп, свет бимс прошка с 6 утра до 24 ночи (пожелание хозяев). Изменено 16.5.25 автор Idzumi |
|
#3211045 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3211048 |
Малёк
![]() |
|
volodyvasiliev В принципе обычная история для коттеджных поселков, где свои скважины и очистка ионообменником. В данном случае и отказаться от нее никак, встроена полупротока напрямую в самп. Так что да, вода кривая. Даже ICP делалось. |
|
#3211049 |
Свой на Aqa.ru
|
Idzumi я тоже экспериментировал с ионообменными фильтрами немного. Если для рыб вроде это не сильно опасно, но для растений вредно, с этим вы будете спорить? |
|
#3211050 |
Малёк
![]() |
|
volodyvasilievя могу сказать, что это вредно как для растений, так и для рыб из-за натриево-калиевого обмена (почки у рыб, усвоение Ca Mg у растений и т.д.). Приходится манипулировать с калием, нитратом, фосфатом и т.д. и добиться идеального внешнего вида, что у рыб, что у растений - крайне сложно. Однако, жить будут. Прошлые диски в этом аквариуме прожили 10 лет, текущие живут уже 2 года. Крипты чувствуют себя максимально комфортно, эхам не очень хорошо, но живут. Ароидным норм. Гигрофиле, кабомбе - пофигу. |
|
#3211052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3211053 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrumkarИз питьевого осмоса скорее всего. |
|
#3211054 |
Свой на Aqa.ru
|
Jurij Ничего он там не повышает это фейк. в смысле реминерализатора для бытовой осмос системы |
|
#3211056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Полно тем на форуме с замерами с ним и без него. Точно помню, что как минимум tds реминерализатор повышает. |
|
#3211057 |
Свой на Aqa.ru
|
#3211058 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Получается, Вас прогрели на долляры ![]() |
|
#3211059 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3211060 |
Малёк
![]() |
|
volodyvasiliev А сколько месяцев картриджу с ремом? Он обычно 1-2 месяца максимум работает, потом можно на помойку. |
|
#3211061 |
Свой на Aqa.ru
|
Idzumi сейчас много. но мне это по побуку, я пробовал когда новый поставил. Но вы правы нужно поменять) |
|
#3211062 |
|
Малёк
![]() |
|
volodyvasilievну вот оттуда и ноги растут, у него небольшой ресурс. Проще вручную ремить. |
|
#3211063 |
Свой на Aqa.ru
|
#3211064 |
Малёк
![]() |
|
volodyvasilievдля питья вообще можно ничего не делать. Мы потребляем минералы из пищи. А для рыбов всякие gH kH бустеры или замес с водопроводом. |
|
#3211066 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3211067 Нравится Idzumi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юлия СидяченкоВ 60 литрах пара скалярий будет жить более менее нормально.Только воду продувать обязательно.Даже икру отметать могут.Калий.... .Есть смесь солей для повышения жесткости в мягкой природной воде и в осмотической.Так в ней калия 10%, а натрия 32 %.На ней спокойно живут дискусы и скалярий в том числе.Растут растения: эхинодорусы, бакопы .гидрокотилы, стрелолисты, апоногетоны, гигрофилы, ричия..... Так что вот таки дела ......PS... Натрий там как раз для KH. |
|
#3211071 |
Свой на Aqa.ru
|
#3211074 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
volodyvasilievСанкт Петербург то причемПо делу есть чего.?Я д не для вас пишу.А вы в каждой теме задрочка. |
|
#3211076 |
Свой на Aqa.ru
|
#3211077 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня в аквариуме Gh5-6 и Кh8-9 "Теория без практики мертва, а практика без теории слепа" (c) Так что, в теории- да, "кривая" вода не пригодна для выращивания растений (и- да, не каждое растение будет в такой воде расти), но на практике, совсем другая картина. И того количества растений, способного расти в такой воде, вполне достаточно для создания травника. По поводу гидробионтов, могу сказать что-харацинка вполне довольна, бриллиантовая тетра, плодится как гуппи. Кого бы подсадить, чтобы сдерживать популяцию...? Из пяти штук, уже образовалась целая стайка, которая периодически "кошмарит" черриков. Так что, высказывание, что на "кривой" воде ничего расти не будет, не совсем соответствует истине. С таким же успехом, можно сказать что, на "мёртвой воде" (дистиллят=осмос) ничего расти не будет ( в теории ![]() ![]() Изменено 16.5.25 автор Mosche Изменено 16.5.25 автор Mosche |
|
#3211080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev А у меня и нету - я почитал до покупки, что он хаотично отдает соли жесткости, поэтому взял установку ОО без него ![]() Mosche Красивый у Вас аквариум! |
|
#3211085 Нравится Mosche, volodyvasiliev
|