Малёк
![]() |
Скалярка стоит на одном месте. Помогите советом |
Анубиас нана, Анубиас Бартера, Криптокорина апоногетонолистная, Криптокорина ундулата, роголистник, валлиснерия прямая, спиральная. Прикупил где то месяц назад, пару скалярок, на этот момент у меня были свои две, одна мраморная-подросток, вторая- черная, вообще еще мала, месяц-два ей. Моя мраморная почти одинакова с новобранцами по размеру и сразу же примкнула к ним, плавали втроем, ели, пили, гуляли) Недели две назад начитался статей про перекись водорода, решил попробовать, т.к. на анубах стала напрягать черная борода, лил со шприца точечно на листья 20-25 мл. на 100 литров. Прошло около 7 дней лечения перекисью, и вдруг одна скалярка отбилась от своих сородичей и тупо начала зависать над поверхностью воды, преимущественно зависает у поверхности.Но сегодня в средних слоях воды. никаких внешних повреждений не наблюдаю, практический игнорирует корм. Прекратил лить перекись, вчера был день подмен воды, подменил воду около 30% изменений не заметил, ибо грешил на перекись. Что с ней мб? могла ли перекись подействовать? пЫсЫ. Почитал форум, темы, у людей скалярки стоят и плохо дышат, моя же по моим наблюдениям дышит нормально. Сорри за качество.на телефон фоткал ![]() Изменено 17.9.17 автор unsmiling |
|
#2409276 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
unsmiling Какие корма, состав, дата производства, как хранились. Перекись могла... Это сильный окислитель, при недостатке витаминов антиоксидантная система могла не справиться. A, C, E витамины. Можно jbl atvitol влить, сразу двойную дозу. Изменено 17.9.17 автор DrFr |
|
#2409298 Нравится Инед
|
|
Малёк
![]() |
|
дафнии в упаковке у нас нет. хлопья тоже.все эти корма только на развес. упаковочный inch-gold. все эти корма перемешаны в одной маленькой баночке. хранятся в тумбе) |
|
#2409337 |
|
Есть аналоги у sera и azoo. |
|
#2409341 |
Малёк
![]() |
|
DrFr В данный момент, в середине слоя висит. после выключения не наблюдал, но думаю все так же, иногда ближе к ночи поплавает мальца с подругамидрузьями) потом снова стоит, и те к ней за компанию подплывают и стоят, правда не долго). Я так понимаю без витаминов никак? Умрет? |
|
#2409345 |
|
unsmiling Витамины- самое безопасное, из того, что можно дать в неясной ситуации. Часто бывает уже этого достаточно. Если рыба при выключенном свете опускается, особенно показательно когда грелка работает(рыба встаёт у грелки). Вообщем обычно это говорит о том, что у рыбы инфекционное заболевание и она пытается поднять свою температуру. Корма наразвес лучше не покупать. Неизвестно что это, и сколько оно так лежит. А после вскрытия корма хранятся недолго, особенно при доступе к ним воздуха. Витамины и жиры(а это ещё способствует потере витаминов, особенно в хлопьях) начинают весьма быстро окисляться. Если других нету, то можно кормить только живым. Добавить циклопа, коретру, гамаруса(не сухого) и т.д. |
|
#2409349 Нравится Инед, папоротник
|
|
Малёк
![]() |
|
DrFr А из растительного можно ? Сегодня выключу свет понаблюдаю, в грелке пока не нуждаюсь, у нас еще не так холодно) |
|
#2409365 |