Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Подольск 15 года |
Скиммер своими руками.... (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#883024 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Есть одна разница между самодельным скимером и покупным - это стабильность работы. Так у самодельных пенников, если конечно это не копия фирменного, не возможно предсказать, что произойдет при тех или иных изменениях в аквариуме, т.е. из-за каких то причин он может просто перестать выбивать пену. При хорошей загрузки аквариума рыбой и кораллами цена такой нестабильности может исчисляться стоимостью нескольких самых навороченных пенников. Поэтому лучше приобрести пенник проверенный пользователями МА и спать спокойно, чем постоянно трястистись и задаваться вопросом нормально работает ли он. При этом в случае какого-то катаклизма в МА причина в том, что в этом виноват скиммер отпадает. |
|
#933168 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Akotov Без обид, но у вас синдром утенка. Вы защищаете то, что встретили в первый раз, не имея иного опыта. Самодельный пенник всегда лучше и стабильнее фирменного. Причина банально проста - делая его своими руками знаешь все особенности самоделки - где и как его следует настроить для максимально качественного пеноотделения и стабильности работы. Ломаться в нем нечему, кроме помпы. Остальное доказывать бесполезно. Имея в кармане 30 косарей - лично я сделаю 2 мощных самодельных пенника с производительностью в 2-3 раза большей чем 1 фирменный за теже деньги. Можете спорить, но на выходе мое море будет лучше и чище вашего за теже деньги. Dimon Hell Вам уже ясно обьяснили - делайте хоть с нанотехнологиями. Стул останется стулом, а пенник пенником. И производительность пенника зависит лишь от настроек и конструкции, но никак не от используемых материалов и инструментов. Изменено 13.10.09 автор WarhammerKiller |
|
#936575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё верно, но я предпочитаю видеть в сампе конструкцию похожую на произведения Пшеницына и Логинова, а не пепелац из бутылок и скотча. |
|
#936676 Нравится fedot66690
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dimon HellЛучше сразу на Дельтек.ГОТОВЫЙ ЧЕРТЕЖ пересчитал и вперед...Я акрил с ПВС клеил тем же, что и трубы...Но лучше у спецов узнать, чем они пользуются.. З.Ы.Только почему-то, не у всех брендовых фирм получается нормальные пенники делать... |
|
#939724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Акрил с ПВХ только ВАРИТСЯ!Любой другой способ соединения получается не самым надёжным.Есть спец. инструмент, типа маленького фена с мощной турбиной и специальной насадкой для прутка-присадки, которым всё это варится. |
|
#940931 |
|
|
Dimon HellПочемуя клеил клеем - увидел склеенные акриловые колбы с ПВС, на промышленных угольных фильтрах для озонаторов, таким способом.Но там большая площадь соединения и нет вибрации, возможно поэтому. |
|
#941035 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение WarhammerKiller Попрошу без оскорблений. Вы слишком самоуверены, что при изготовлении с нуля у вас с первого раза получится эффективный и надежный пенник. Все кто сейчас производит пенники на заказ не на одни грабли наступили прежде чем получили очень хорошие пенники, часто лучше пенников от известных производителей. И цена данных агрегатов не ниже покупных, т.к. помимо материалов на изготовление тратится много время. Так что я % на 80 уверен, что вы, имея 30 косарей, сделаете за 2 месяца 2 поделки, которые потом еще не раз будете переделывать, тратя новые деньги, пытаясь довести их до совершенства. К тому же я бы не рискнул поставить такой пенник на риф в который вложены под десяток тыс баксов (кораллы и морские рыбы очень не дешевы) Так что выгода не просто сомнительна, а ее нет. Единственно, что можно сделать сразу и выгадать в деньгах, так это копию хорошего пенника. |
|
#943770 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я полностью согласен, что никак нельзя избежать ошибок делая скиммер первый раз, даже второй и третий, но если почитать перед изготовлением, то ошибок будет поменьше, да и небольшие они будут. |
|
#943869 |
|
|
сообщение AkotovДа и это тоже сомнительно.И что он будет такой как тюнз или аквамедик или еще х.знает что, что вообще никуда не годится.А ведь там работают профессионалы и видимо есть разработчики и лаборатории и могут скопировать любой супербренд, переделав под свою марку...но ничего них не получается.Видимо есть свои секреты и не один, вплоть до состава пластмассы(первое, что в голову пришло)...ИМХО. |
|
#944230 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
yegor17 Не Тюнз не Аквамедик не делают скимеров, имхо их поделки скимерами называть нельзя и они задаром никому не нужны. Я тут не так давно тестировал Тюнз 9002, позиционируется он как для 200л ![]() |
|
#944470 |
|
сообщение AkotovНу так я об этом и говорю...Почему их в пример и привел...Продвинутые фирмы - а никак.. |
|
#944496 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
|
Интересная у вас тут дискуссия случилась, даже гугль её показал, жаль не удалось поучаствовать. |
|
#1244352 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всё так, размер колеса, колчество щетинок, диаметры подводящих труб - самое главное. Я второй скиммер сделал, более мощный на помпе ресан 40вт. Вначале включил, что-то не очень понравилось, ощущение было, что колесо надо было делать большего диаметра и щетинки натыкать чаще. Думал уже переделывать. Времени не оказалось. Сейчас смотрю на количество пены в неделю и думаю, что меня всё устраивает. На фотке чашка сделана из 5л бутылки. Готовлю фотосессию второго изделия. Второй подключен на слив из аквариума. |
|
#1244406 |
Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
|
#1244456 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я мог бы и переделать, но дело в том, что помпа китайская очень слабая, после переделки может не раскрутить ротор. Мне такую пришлось убрать с возврата (мощнее - 70вт), т.к. она не могла запустится под нагрузкой. И просто лень. Пены идет много. |
|
#1244502 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1246797 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1246810 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
|
Vimorпосоветовали бы тогда конструктив скиммера для 100 л аквы море ..биотоп-средиземка говорят они шумные очень а есть ли безшумные или малошумные и мощность помпы какова нужна л/ч ватт/ч я рукастыи я осилю тока вот какие концепции пенника рулят на практике я не знаю заранее спасибо |
|
#2240172 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Надо же, какую тему откопали.... |
|
#2240182 |
Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
|
alexandr059насколько я понял в отличие от обычнои помпы с крыльчяткою чтобы давать поток ...тут ставят крыльчятку кавитатор но опять таки не понятно скока ватт двигло какие обороты и судя по ротору это двигло не простое а с магнитным ротором как в помпах для аквариумов с морем... и где такое двигло надывать легко и дешего ?? да кстати судя по описанию скиммеров пену взбивают именно кавитациеи так как пузыри воздуха с хлапываются и возникают в результате кавитации ...тоесть надо нагуглить методы энергетически выдогных способов кавитации и желательно по проще Изменено 9.6.16 автор seatrophy |
|
#2240183 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не пытайтесь открыть америку, не освоив простое, эффективное, применяемое тысячами аквариумистов. |
|
#2240185 |
Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
|
alexandr059я изобретатель мне америку изобретать можно... но всеже ... пенники на трубках вентури или с доп поддувом воздуха через распылитель в токе обычнои аквапомпы... мне показались проще эффективнее и надежнее чем самодельные помпы с ротор-кавитаторами или мне только показалось? и если да то почему |
|
#2240187 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Плохо, когда кажется) |
|
#2240188 |
|