Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Склеивание разных видов стекла и замена стекла 300 лт
Новичок
|
Склеивание разных видов стекла и замена стекла 300 лт (страница 2) |
Доброго времени суток! Остронотусы во время борьбы смогли расшатать/разбить аквариум. В городе никто не хочет браться за ремонт, предлагают только новый аквариум. На данный момент временно поселил в такую вот банку. Собираюсь делать чистку и ремонт аквариума своими руками , первый раз в жизни. Буду признателен, если поможете со следующими вопросами 1) Собираюсь купить отдельно центральное и боковое ( пострадавшие ) стекла есть вариант такого же стекла 10мм обычное или взять Extra Clear Оба варианта подходят и не будет проблем с адгезией ? 2) сколько времени можно держать рыбу в таком синем баке ? 3) если есть царапины от использования - нужно ли к ним что либо предпринять или можно оставит царапины ? 4) по какому принципу выбирать аквариумный герметик - и влияет ли цвет герметика на его качество ? 5) пробовал ли кто то из присутствующих Aquarium Sista silicone sealant 6) И нужно ли в успокоительных дозах метилен в банку и при пересадке в новый аквариум ? Изменено 30.4.24 автор badikuba |
|
#3149826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий57Возможно ему чего-то не хватало в питании. В следующий раз добавьте корягу мопаи для того чтобы избежать такого конфуза |
|
#3149943 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Evgeny2665 |
|
#3149947 |
Новичок
|
|
ВладимирЩ Да две вертикальные стойки - и вес ложится на них на уровне пола. Схематически вот так. под аквариумом в тумбе есть вертикальная стенка |
|
#3149948 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Evgeny2665 Беспрлезно. Я уже писал выше, чтоб гарантированно избежать таких ситуаций надо использлвать бронированные или каленые стекла, как собственно это и делали в СССР. |
|
#3149949 Нравится Evgeny2665
|
Новичок
|
|
badikuba Изменено 1.5.24 автор badikuba Схема Изменено 1.5.24 автор badikuba Kori Тумба простояла 4 года - Могли бы вы посоветовать тумбу для 300 литрового аквариума. А чем можно украсить аквариум что бы не повторялась ситуация с кораллом ? Давно не проверял уровень, возможно скосился на пару градусов. Kori я их взял мальками, сейчас 2 из них ~ 22-23 cm, а один никак не растет около 13-14 см. Новую тумбу и новый аквариум.. для 3 остронотусов и 1 сома нужно будет брать на 400 лт аквариум или больше? |
|
#3149951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
badikuba Полная хрень.Стекла работают на изгиб , вот вы и получили "удар астронотуса-каратиста". Для примера: у меня juwel 350 оригинальная тумба: 4 вертикальные стойки, плюс рамка по дну аквариума. У вас ( как я без очков разглядел) даже подложки между банкой и тумбой нет. Соглашусь с kori : нужно менять весь комплекс банка+ тумба. Ваш новый аквариум постигнет судьба предыдущего : коварные рыбы его разобьют. |
|
#3149957 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
badikuba Астрикам объема много не бывает..бывает мало. ![]() Кораллы больше привычны в аквариумах с африканскими цихлидами, которые живут в жёсткой воде. Американским цихлидам, к которым относятся астронотусы, более свойственны дизайны с корягами. Можно 1-2 камня крупных красивых, которых нельзя взять и перенести. Наберите в поисковике - красивый аквариум с астронотусами, можно посмотреть различные варианты и выбрать. Да и класть острые кораллы, которые могут царапать стекло, к рыбам, способным их схватить и таскать/кидать, небезопасно. Тумбы под большие аквариумы лучше покупать специализированные, где вертикальными стойками поддерживается все дно равномерно. Может, посмотреть комплекс аквариум+тумба. Не представляю, как не имея знаний и опыта, склеить аквариум из разобранного БУшного. Тем более, что целостность стекла нарушена и какие скрытые повреждения есть внутри, где вроде все в порядке, неизвестно. С маленькими рыбками ещё нормально, может, а с такими - по мне, стрёмно. Сколько этажей под вами? Или у вас частный дом и вероятность залить соседей отсутствует? |
|
#3149966 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
#3149969 Нравится Kori
|
|
Новичок
|
|
ВладимирЩ Обобщая ваши сообщения 1) 2 вертикальные стойки - минус 2) нет подложки из материала типа войлок - минус 3) нет рамки ( металический каркас из уголков ? ) по дну аквариума - минус Как итог выбирать новую тумбу ( скорее под заказ, оригинальных тумб не продают на нашем рынке или заоблочно завышена цена и новый аквас Kori я понимаю, что много это не мало. И все хотелось бы понимать как сделать жизнь астрикова счастливой, а мою спокойной =) то есть сколько лт аквариум. Подобрать в интернете различные варианты с песком и корягами. Острые предметы убрать, керамику я так понимаю тоже. Что же, в таком случае, нужно приобретать новый аквариум. И после этого сделать ремонт своего аквариума и поделиться с вами опытом 1-ого ремонта большой банки. Не получится получу опыт, получится получу доп. банку которую можно ( после тестов во дворе с полной загрузкой воды в течении месяца) продать на вторичке =) "Тем более, что целостность стекла нарушена и какие скрытые повреждения есть внутри, где вроде все в порядке, неизвестно" Стекло будет меняться. остальные стекла в порядке. У меня свой частный дом и вероятность залить соседей отсуствует . |
|
#3150019 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
badikuba Немного не так. Либо рамка внизу (по примеру аквариумов Ювель, Ферпласт, Акваатлантис и им подобные). Рамка пластиковая. Либо если нет рамки, то подложка между аквариумом и тумбой. Здесь отлично работает туристический коврик. Некоторые кладут подложку под ламинат. badikuba ВСЕГО 2 вертикальные стойки под аквариумом такого размера и веса - это огромный минус. И большой риск. ВладимирЩ Извините, вопросы были вам, но я взяла на себя смелость ответить. ![]() |
|
#3150025 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori У меня на предыдущем аквариуме(300 литров) в качестве подложки лежала тонкая сэндвич панель (толщину уже не помню, примерно 8 мм). Такие используются при монтаже окон для отделки откосов. Мне на халяву друзья подогнали, я тогда работал в оконной фирме. Kori Да без проблем. Я бы ответил точно так же. |
|
#3150026 Нравится Kori
|
|