Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Склейка акв открытым углом и безсмысленность галтели при обычной склейки.Обсудим, Господа? |
Итак, небольшая подводка к теме: |
|
#1211095 Нравится AlexAlex
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mous встречный вопрос, а зачем двойной запас шва, если шов и так самое сильное место в конструкции ? при условии, что стекла хорошо обезжиренны, а если плохо то и галтель не спасет. галтель нужна, но минимальная 1мм, больше нет смысла, а если совсем без нее, то в шов забивается грязь, которую трудно счищать. Изменено 8.9.10 автор iv |
|
#1211162 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение iv считаю основным вашим вопросом этот, остальное не ведёт за собой ни каких доказательств и смысла темы А зачем металокаркасную тумбу под 200 литровый аквариум делать? Вообщем , ничем не удевили и не убедили ![]() |
|
#1211164 |
Завсегдатай
|
#1211170 Нравится mous
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1211171 |
Завсегдатай
|
Nic.51 некорректное сравнение. |
|
#1211205 |
|
Завсегдатай
|
iv Интересно чем? |
|
#1211281 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение iv повторю ещё раз: Я выставил на опровержение свою точку зрения, ПОЯСНИВ её. И попросил помойму ![]() диалог типа: -ты дурак -нет, ты дурак тут не прокатит! Пожалуйста, поясняйте свою точку зрения |
|
#1211296 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mous ЗЫ: А если всё таки "Ты дурак - но незнаю почему" то лучше не каукать попусту... флуда здесь хватит и без таких реплик |
|
#1211300 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Nic.51 площадь удержания разная , сильно разная и гибкость сторон так же разная, но идея понятна. офф сообщение mous уважаемый, сбавьте обороты, покамест флуда тут нет, разве, что два ваших последних поста. тут общественное место, если у вас проблемы с коммуникацией, заведите себе блокнот и карандашик. |
|
#1211388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мое мнение: |
|
#1211417 Нравится mous
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mad Animal Вы все правильно описали, грамотно. Полностью согласен. Но!!! Я себе галтель никогда не сделаю (более 1-2 мм) из эстетических соображений! Вы правильно сказали, что при нормальной склейке аквариума галтель не нужна. Она нужна на всякий случай, а если вдруг??? Если шов "пошел", то нарушена технология! Если шов правильно сделать ума не хватило, то уж и галтель скорее всего то же! Дыра на дыре. ИМХО Мое мнение, при "классической" склейке аквы галтель не нужна! Не нужен и аквариум который держится на галтелях! Изменено 8.9.10 автор AlexAlex |
|
#1211430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сравнение с мостом - лишь один из возможных способов передачи нагрузки на конкретные несущие столбы моста. Не понимаю, как это относится к аквариуму вообще. Вот пусть Ник51 и объяснит, почему эту картинку сюда поставил. |
|
#1211444 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 Эх женщины, женщины, все то вам не понятно ![]() Блин, не все понял. ![]() ![]() Не понятно зачем? ![]() PS Швы заполнять не обязательно! Изменено 8.9.10 автор AlexAlex |
|
#1211459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AlexAlex Я очень уважаю ваши старания ![]() ![]() Но ни моя картинка мозговая, ни ваш чертеж, не объясняют того, по каким соображениям галтель так необходима и как фото моста (кроме внешней схожести его строп с галтелью) относится к склейке аквариума. Случай перестраховки выше уже обсуждался, поэтому его оставим. Изменено 8.9.10 автор argan13 |
|
#1211464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение argan13 Извините, это не ко мне, уж Вы сами с Николаем, как художник с художником. ![]() |
|
#1211465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1211471 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение argan13 argan13 Вы как всегда поражаете меня своей легкомысленностью! А галтели где, я Вас спрашиваю? И вообще, как Вы спать можете имея такую, не знаю как и сказать, легкомысленную конструкцию, бантики, фантики, шовчики? Серьезнее надо быть! А если ночью НЛО в Ваш аквариум? А галтелей то и нет!? Что? Влипли? Как объяснять будете? Какое мнение о человечестве сложится? Вы об этом подумали? А если новички на сайт забредут? Что Вы им скажете? Галтели где? Галтелей должно быть как минимум две, на каждый шов! Одна снаружи, вторая изнутри! Еще лучше три. ![]() Если шов не выдержит, внутренняя галтель отпадет, что делать будете??? То то и оно, для этого наружная галтель и нужна! Они все для этого нужны! Так что сливайте воду, и спите спокойно! Да, другого от женщины, честно говоря, я и не ожидал. ![]() Изменено 8.9.10 автор AlexAlex |
|
#1211472 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
сообщение mous Кто Вам сообщил подобную глупость? Внешние открытые швы значительно больше растягиваются под нагрузкой относительно швов обычных. Работают такие швы далеко не только на растяжение, а посему прочность их не выше, чем у тех, что только растягиваются, положение исправляет то, что они имеют больший потенциал на растяжение.
Точнее назвать - подстраховка от протечек (чаще мнимая) на случай присутствия дефектов в основном шве. |
|
#1211491 |
Завсегдатай
|
Улыбнуло ... |
|
#1211506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlex С накоплением опыта по склейке (больше десяти лет) все свои аквариумы делаю без галтели: от 7 до 880 литров. единственное на самом большом сделал галтель по периметру дна (перестраховался). но при этом я полностью уверен в качестве склейки: хороший герметик, качественное обезжиривание, отсутствие пузырей. ну а если у кого то нет такой уверенности и ольшого опыта - галтель лучше сделать для подстраховки в плане герметичности. а в смысле почности не вижу никакого смысла в галтели. для моего аквариума 880 литров (200*70*63 стекло 10 мм) прочность самого большого шва на разрыв составляет примерно 20 тонн, неужели кто-то думает что такого запаса прочности недостаточно. Изменено 9.9.10 автор Лысьва |
|
#1211527 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лысьва Это как Вы насчитали такую цифру, расшифруйте пожалуйста? |
|
#1211558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mad Animal Насчет 20 тн я немного загнул, а расчет такой: аквариум 200*70*63 см (L*B*H) прочность силикона на разрыв = 15 кг/см2 плошадь сечения большого шва = (200см*2+63см*2)*1см=526 см2 прочность шва = 526см2*15кг/см2=7890 кг цифра значительная, при том что воды в аквариуме всего 800 литров |
|
#1211698 |
Завсегдатай
|
Лысьва вопрос.... "(200см*2+63см*2)*1см=526 см2 " Что означают эти цифры(выделенные другим цветом) и откуда они взялись? Ведь разговор идёт о "плошадь сечения шва" насколько понимаю и толщина стекла указана 10мм.... Изменено 9.9.10 автор Nic.51 |
|
#1211753 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nic.51Что означают эти цифры(выделенные другим цветом) и откуда они взялись? Две лицевые стороны, две боковые. Толщина стекла 1 см. Т.е. в этом примере считается площадь всего донного шва. |
|
#1211761 Нравится Nic.51
|