Посетитель
![]() ![]() |
Сколько можно содержать сапфировых попугаев в 100 литровом аквариуме? |
Можно в аквариум посадить 1 самца и 3 самок и более ? |
|
#3125644 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3125665 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
The_WorldРыбы свирепые хоть и небольшие, и при нересте не потерпят соседей, любых и любого размера.Так что лучше взять несколько штук молодняка а потом оставить ПАРУ.Все остальные в этом аквариуме будут лишними. |
|
#3125679 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Достаточно пары. Через месяц-два у вас будет полна коробочка)) Плодятся быстрее гуппи. |
|
#3125683 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KoriРасскажите это моим попугайчикам, а то они не знают и 1 самец нерестится с двумя самками. С одной утром, с другой вечером. Самки конечно воюют меж собой. Больше 1 пары конечно не стоит в 100 литровый аквариум поселять, тесновато им будет. Изменено 25.12.23 автор Йошкинкот |
|
#3125687 |
Свой на Aqa.ru
|
Йошкинкот В каком объеме они у вас сидят? И какие там ещё рыбы? |
|
#3125694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Йошкинкотне согласен, при должном уходе, вполне можно 4 пары поместить. |
|
#3125701 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KoriЕсли по воде считать, то литров 70 там есть. Всего сапфировых попугайчиков 5 штук. 1 самец, 2 точно самки и еще 2 скорей всего тоже самки. 5 тернеций. 2 скалярии подростки и штук 8 гупешек. alligatoryЭто 8 штук? Не, воевать будут, жёстко. Они же нерестятся очень часто. |
|
#3125705 |
Свой на Aqa.ru
|
alligatoryХорошая бойня будет каждую неделю. |
|
#3125709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Йошкинкот Андрей финн С чего там "бойне"-то быть ? Если именно 4 пары. У каждой пары будет своя небольшая территория, которую они будут защищать не слишком активно в виду тесноты. Будут нереститься и выводить мальков, но с их выживанием будут проблемы. Соседи быстро проредят поголовье. Даже у таких хороших родителей. |
|
#3125731 |
Свой на Aqa.ru
|
alligatoryТакой вариант конечно предпочтительней, но опыт подсказывает мне именно мой вариант развития событий.К тому же грунт тогда должен крупным, потому что загоны для своего потомства эти рыбы роют знаменито.Но, повторюсь, может быть всё и прокатит. |
|
#3125732 |
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финн По моему же опыту, закон "чем больше рыб, те меньше агрессии", действует всегда. Другое дело, что всё относительно ![]() |
|
#3125735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
alligatoryНо не долго. Эта система у парных рыб (не путайте с гаремными) держится на равновесии сил. Пара силой удерживает свою территорию от соседей. Стоит кому то чуть ослабеть или наоборот кому то набрать сил (например из за лучшего доступа к корму) как вся система рушится и происходит смертельный бий с захватом территории и дальнейшим восстановлением уже другого равновесия. Хозяин может этого даже не понять, просто кого то находит мертвым, или какая то из рыбок постоянно прячется и в конце концов тоде умирает. |
|
#3125741 |
Свой на Aqa.ru
|
rasskazovне пугайте народ, пожалуйста. Я содержу американских цихлид, с перерывами, уже 40 лет, том числе больших и агрессивных. Отвечаю за каждое своё слово. Вы не задумывались, а почему аквариумы любителей крупных американцев похожи на витрины рыбного магазина ? Причина, только одна - не дать рыбам поубивать друг друга. |
|
#3125750 Нравится Андрей2010
|
Свой на Aqa.ru
|
alligatory Чего же у меня много Рамерези, в 450 литрах больше года, после начала нерестов не живут, доминирующая пара всех забьёт не в буквальном смысле, просто останется пара. Два самца какаду друг друга забьют, если один не прикинется самкой, про акар, цихлозом вообще молчу. Пара будет считать весь аквариум своей территорией, хоть камнями и корягами завалить. |
|
#3125754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
alligatoryЯ подольше, и сейчас держу. И в чем путаница? Или у Вас драк не бывает? Или может за все это время никого не убили? Или две разные пары на одну территорию не претендуют. Да, чем больше аквариум и чем больше там рыб тем реже драки (у меня в 860 литрах за последние 4 года 5 покойников из в среднем 20-25 взрослых цихлид). Но тут то речь о 100 литрах. |
|
#3125755 |
Свой на Aqa.ru
|
rasskazovНу что мне вам сказать. Жили бы все эти ваши цихлиды в 500 литрах, "покойников" было бы меньше, или не было вообще. rasskazovТак и рыбки, небольшие. Изменено 25.12.23 автор alligatory |
|
#3125761 |
Свой на Aqa.ru
|
alligatoryДумаю, что в 500 литрах они бы наверное умерли все от отравления в одну из моих командировок дней на 15. . Прекрасно же знаете, что агрессия в первую очередь проявляется к сородичам. Возможно, если держать 10-15 пар одинаковых цихлид, то она бы рассеялась совсем, но так не интересно. А если по 2-3 пары одного вида, то драки все равно будут несмотря на общую плотную посадку. |
|
#3125766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
[q] rasskazov alligatoryТоже не обязательно. У меня как-то, один самец Сальвини, больше всех гонял самца Пчёлки. при наличии в аквариуме соплеменника. Хотя вы правы, в первую очередь, обычно, обращают внимание на особей своего вида, но плотная посадка действует на всех. И выше, кстати, я писал конкретно о "4 парах" Бриллиантовых попугаев. В ответ, на ваше, посылаю фото самого большого (увы) из моих аквариумов на сегодня (прошу прощение за качество, быстро щёлкнул на мобильник) 320 л. 9 цихлид, в нём живёт. Хотя, это фото подтверждает, скорее ваши слова, чем мои ![]() Никаких убийств, нито никого не гоняет, в лучшем случае, губами соприкоснуться. Ну, вы поняли. почему ![]() Изменено 25.12.23 автор alligatory |
|
#3125772 Нравится rasskazov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3125780 |
Свой на Aqa.ru
|
Andrey-70Да. |
|
#3125800 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей финнну две пары куплю, от потомства избавляться буду (продам, отдам). А сколько времени ухаживают родители за мальком? Изменено 26.12.23 автор The_World |
|
#3125807 |
Свой на Aqa.ru
|
#3125815 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Тя так понял, что они будут ухаживать за мальками, пока те не смогут самостоятельно пищу добывать в аквариуме? |
|
#3125834 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
The_World Пищу они учатся добывать почти сразу, родители не сильно-то балуют молодь подкормкой, это не пельвики, жующие корм для малька. Попугаи сами скорее-скорее животы набивают, а мальку уж что достанется, тому и рады. Попугаи доращивают потомство до того момента, когда те перестанут помещаться в рот соседям. Где-то с месяц, потом новый нерест. Но это при смешанном содержании, с агрессивными соседями. Как при моно, не знаю. |
|
#3125839 Нравится The_World
|