Новичок
![]()
3
![]() 20 года |
Сколько времени растут гуппи? |
Я в аквариумистике ещё совсем новичок. У моей гуппи 9 недель назад родились 8 мальков. Они у мениа в трёхлитровой банке пока что отсиживаются (я боялась оставить их с матерью в аквариуме, ато или же родители, или сомик первых мальков сожрали наглым образом, что я даже и не заметила). В банке моим рыбиошкам живётся хорошо. Многим из них уже и будущих хозяев я нашла. Вот только вопрос у меня такой возник - а солько примерно времени растут мальки, чтобы можно было определить их пол или хотя бы уж окраску. Пока что они около 13 мм длинной и все как селёдочки, просто серенькие. А родители у них красивые - мама с тёмно-синим хвостом, а папа с оранжевым. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно нужно ждать, чтобы я и мальков отличила кто из них кто и на кого похож |
|
#189303 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мальки не обязательно будут похожи на родителей. И очень много зависит от условий содержания и корма - вот то какими они будут или могли бы стать. Побольше питательного, разноообразного и живого корма. Оптимальные условия содержания. И тогда вырастут красивые малыши. |
|
#189317 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В трехлитровой банке вы их порядком подзатянули, в два месяца уже вполне можно отличить самца от самки. Если бу росли в общей банке - были бы крупнее и ярче. |
|
#189686 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чем больше аквариум. лучше корм и остальные параметры - тем лучше для мальков. тем скорее они вырастут.: |
|
#189691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гуппи родили... много |
|
#189938 |
Новичок
|
мольки группой |
mazulelena Никогда не заморачиваюсь - ращу до 15 штук в трехлитровой банке, больше в отсаднике 10 литров! Кормлю кормом терра минт хлопья перетертые пальцами в пыль в целофановом пакетике! Пока ещё ни один малек гуппи ни сдох от голода!Кормлю 2-3 раза в сутки - как получается! Уборку делаю и воду подмениваю в банке раз в два дня! Водорослей в банке много, для уборки остатков корма пару больших улиток катушек есть! Как то так! Да мальчик или девочка увидите через 1-2 месяца! Через месяц полтора молька уже можно назад в большую Акву! С уважением! |
|
#2331024 |
|