Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 10 года |
Скорее всего гидра |
Месяц назад запустила акву. Цель травник с креветками. Травку брала по объявлениям на авито. Посадив травку через некоторое время обнаружила много живности у себя в аквариуме. В том числе и эту. На стекле слева ближе к углу, несколько штук. Планирую на этой неделе запускать вишенок. Нужно- ли сначала избавить от гидры(если это она). И как? Если рыб не планирую. Или она не помешает креветкам?
Изменено 28.9.15 автор Мусик Изменено 28.9.15 автор Мусик Изменено 28.9.15 автор Мусик Изменено 28.9.15 автор Мусик |
|
#2131768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2132098 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мусик Да, точно гидра. |
|
#2132101 |
Свой на Aqa.ru
|
Мусик Думаю, что это гидра. Если они не сидят сплошь тут и там, то вряд ли они представляют серьезную опасность. И потом гидры тоже разные бывают, покрупнее и помельче. Чем крупнее, тем вреднее в нашем деле. Чем вообще травят гидр? Скорее всего глистогонными вроде фебтала или декариса. Я травила планарий в креветочнике фебталом. Планарии сдохли, креветки были живы-здоровы. Только, наверное, не стоит почём зря фебталить аквариум. Сначала посмотреть бы, так ли уж опасны гидры. |
|
#2132184 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 10 года |
|
#2132291 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мусик Собирать ее не так просто. Вопервых при приближении пинцета она сворачивается, почти в точку. Вовторых порвав гидру на 2 части, Вы сделаете две гидры. Она вырастает из любого кусочка. Один из методов борьбы это установка локального света с съемным стеклом. Они на него сползаютсяи стекло потом вытаскивается и промывается. Разговаривал с человеком который разводит дорогих креветок, он за то что бы гидры не было в акве, так как она есть малышей креветок. У меня вишня вместе с рыбами, рыбы их не едят, но малышей могут, поэтому малыши сидят в траве пока не вырастут. В креветочнеке без рыб, я смотрел малыши более смело путешествуют по аквариуму. |
|
#2140075 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дабы не плодить очередную тему, напишу сюда. Недели три назад запустил акву и сегодня обнаружил несколько штук гидр, прибыли с покупными растениями. Креветками, кроме аманок заселять не планирую. |
|
#2157929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SGrek Поживут с недельку, потом отойдут. Они только в свежей воде благоприятствуют, у меня с вишней жили несколько дней без проблем, может они и съели их? |
|
#2157931 Нравится SGrek
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Понятно, спасибо! А то я в последнее время стал ко всякой живности относиться более спокойно и, даже, бережнее ![]() |
|
#2157934 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я применял каниквантел, продается в зоомагазине. Эффект хороший. |
|
#2157938 |
Свой на Aqa.ru
|
SGrek И это правильно! Паниковать по поводу каждого жучка-червячка, нервов не хватит. Сначала разбираемся, кто есть кто. "О, сколько нам открытий чУдных!..." Кто действительно вредный, а кто просто выглядит противно. А травануть успеется в случае необходимости. |
|
#2157946 Нравится SGrek
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МусикПрочитала тему и как-то отлегло от души, а буквально несколько минут назад была паника по поводу появления гидры точь -в-точь как у ТС на фото -маленькие такие сидят в нескольких местах в креветочнике. Как и с чем занесла не знаю, видимо с креветками попала, хотя воду привозную стараюсь не переливать в аквариум, после более чем суточной капельной адаптации пересаживаю только креветок и надо же -гидра. Скажите, пожалуйста, правда ли она может пропасть из аквариума, как написано выше- отойти и смириться с ней? Но в моем представлении гидра это зло всемирового, вернее, всеаквариумного масштаба. Ответьте, пожалуйста. |
|
#2161615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cuma Вот только что в другой теме поделился, что нашёл 8 гидр, в только что запущенной банке, не переживайте , их век недолог, рыбы под!едят, через неделю её не будет. Наоборот, гидры это показатель установившегося биологического равновесия, так что берегите её. Изменено 15.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2161621 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр ЕршовВ старой литературе гидры рассматривались исключительно только как никогда не выводимый из аквариума паразит, приносящий зло рыбам своими стрекательными щупальцами, поэтому я как аквариумист довольно изрядного возраста, очень рада, что эта точка зрения не оправдалась, да и маленькие они какие-то, надеюсь не вырастут больше. Спасибо Вам большое за ответ, буду ждать, когда уйдут. |
|
#2161627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cuma Как только рыба появиться, даже мальки, она исчезнет. Вот в старых книгах часто пишется о вреде Прудовиков, попался из ЮВА мне такой, серо-белого цвета, внимательно смотрю за ним, пока питается только детритом и водорослями, растения не трогает. Вот и верь всему что пишут... |
|
#2161667 Нравится cuma
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов, и я эту штуку сегодня у себя обнаружила, плавает по поверхности аквариума, кружится по течению.
Она неонов же не обидит? Они её съесть то вряд ли смогут, они ж маленькие рыбки. А сомик анциструс их ест? Может он ими подкрепится, а то всё кабачок да кабачок... Изменено 15.12.15 автор Сомик_Подкоряжный |
|
#2161696 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сомик_ПодкоряжныйМожет это (к счастью) не гидра, она вроде как ведет сидячий образ жизни- прикрепиться к стеклу или камням и машет своими щупальцами. И она за прошедшие сутки как-то подросла что ли. Креветки от них просто шарахаются. |
|
#2162021 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
cuma, точно она была - как на фото. Но почему-то дохлая (видимо), что меня полностью устраивает.
Я просто собрала всё это добро с поверхности воды бумажным полотенцем и отправила в небытие (мусорку). |
|
#2162513 Нравится cuma
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cuma Я тоже как то думал, что лишняя живность не помешает. Если ей хорошо, то никуда не свалит с этого места. У меня вместо одной потом штук пять стало сидеть. Молинезия сожрал одну, потом носился как угорелый по банке и тер морду обо все что встречалось. Думал аж хана бедняге, но отошел за 5 мин. Тянет все себе в рот без разбора. Это переполнило чашу, и гидры ушли в небытие с помощью каниквантел+. Дозировка здесь на форуме описана. Креветка пофиг, они даже могут есть этот препарат. Растворяется плохо, я делал так пол таблетки раздавил и в стакан. Подливаю воду и мешаю долго, чуть отстоится и сливаю в банку, то что без осадка, доливаю воду и опять. Потом туда же вторую половину таблетки и так несколько итераций. Первую воду быстро сливаю, аккуратно, что бы не слить порошек. Так как скорее там добавки (типа вкуса мяса и т.п.) само вещество не успевает раствориться. |
|
#2162523 Нравится cuma
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение MUAT Плохо растворяется, вернее вообще не растворяется, а образует взвесь, в воде. Но хорошо растворяется без мути в водке. Не ужасайтесь. Одной-двух чайных ложек водки достаточно. Совет здесь же на форуме прочитала. И сама в своем аквариуме испытала, когда рыбок от камаллянуса декарисом лечила. Рыбы и внимания не обратили, камаллянус сдох. |
|
#2162599 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение MUATГде продается подскажите, пожалуйста (никогда что-то не встречала) и по дозировке-в каком разделе посмотреть можно? А то эта гидра уже везде, размножается и щупальца, если посмотришь в лупу -такие длинные, аш жуть берет. И креветки страдают. А рыбы у меня там микрорасбоаы галактики и макулята гидрам по барабану, все равно размножаются. Карликовых гурами у нас днем с огнем не отыскать. |
|
#2162895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
cuma Я гидру трави фебталом. Продаётся в зоомагазинах и ветаптеках. Средство от глистов собак и кошек. Дозировку делал пол таблетки на 100 литров. Растворяется плохо. |
|
#2162921 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
apmА для креветок фебтал не вредно? Что-то мне с креветками и так не везет, а тут еще гидра, да теперь уж все равно надо ее травить, т.к. размножается и растет уже везде. Аэрацию при травлении сильную нужно делать? |
|
#2163187 |
Свой на Aqa.ru
|
#2163192 Нравится cuma
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cuma Дозировка этих препаратов 0.2-0.4г на 100литров. Первое что, читаем документацию по препарату. Ищем основное вещество. Современные глистовые препараты состоят из чего угодно, только не из того чего нужно. Найти не так просто, в магазинах типа 4 лапы, того что нужно может не быть. Я нашел под Тулой в каком то сель-маге. Каниквактел+, где то так: В 1 таблетке содержится 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола. Собственно мне нужен был последний. Я одну таблетку, так как я описал, использовал для 240 литров банки, эффективных наверно 200литров. Можно другие варианты, но смотрите на форуме, какие таблетки действуют и в каких пропорциях использовали. Есть каниквактел с 1000мг дозой, в живую не видел, но в описаниях есть. У меня кроме гидр, никто не сдох, включая креветок. Но в отличии от Сайдекса, он, я так понял, не разлогается, поэтому выводить его надо будет подменой воды и сифонкой. Что я и делал, где то с 3го дня. Вроде как может нарушать слизь на рыбах, защитную, поэтому, выводить его надо полюбому со временем. |
|
#2163276 Нравится cuma
|