Новичок
![]()
5
Киров (Кировская область) 14 года |
Слиплись плавники у Рамирези |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1502395 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня тоже проблема с рамирезками, склеивают плавники и... откидывают ласты...Вылечить не могу. Но у вас сразу бросается в глаза - на 200 литров очень маленькая подмена воды 20л - мало. Надо 1/3-1/4 от объёма - 4-6 вёдер. У вас может быть причина в этом, т.к. рамирезки очень чувствительны к нитратам/нитритам и чистоте воды. При том, что кормите сухим кормом. Кормить 2 р. в день - многовато, выберите режим кормления, допустим - день сухой, день мотыль. А вообще - при наличии мотыля сухим можно и не кормить, так, раз-два в неделю, для разнообразия. |
|
#1502510 |
|
Новичок
![]()
5
|
Тесты по аммиаку и нитритам только что купил, вечером замерю. А по корму учту, будем знать. С подменами мне не очень понятно, где ж мне 6 ведер отстаивать? Сегодня , если тесты окажутся в норме попробую еще температуру поднять до 30градусов на пару дней. |
|
#1502518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я скажу крамольную вещь, но подавляющее большинство форумчан воду не отстаивает, а льют из-под крана. Но, это если водопроводная вода нормального качества. Купи пластиковую ёмкость на 20-40 литров, воду можно отстаивать всего сутки, с вечера поставил - к след. вечеру сменил, не думаю, что это сильно испортит интерьер. Если совсем критично с местом, 20 литров где-то же отстаиваешь? + 20 литров из-под крана - на 200 л. сильно не повлияют. Но проверь воду на нитраты, бывает, что они из крана идут в некоторых регионах. |
|
#1502537 |
Новичок
![]()
5
|
Замерял вчера вечером показатели воды. Тесты НИЛПА. |
|
#1502980 |