go to bottom
Новичок

5
Киров (Кировская область)
14 года

Слиплись плавники у Рамирези

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200л

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
1,5 месяца с запуска
- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
6 барбусов суматранцев, 3 барбуса мутанта, 3 коридораса, 2 анциструса, 2 апистограммы рамирези, 2 ампулярии. Эхинодорус, 10 кустов валисерии, пара кустов бакопы, роголистник, 2 куста лимонника, 3 куста папоротника роголистного
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
2 лампы Т8 по 30 Вт, по 10 часов в день
- Температура
26 градусов
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
Внешник ТетраТек-700, внутренник Фан-2
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
Кварцевый песок, фракция 1-3мм
- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
Раз в неделю 20л, с сифонкой грунта

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
нет
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
PH-7, остальных тестов пока не делал
- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
Утром -хлопья Тетра-Рубин, вечером - мороженный мотыль. Раз в неделю - разгрузочный день

Собственно проблема - у обеих апистограмм слиплись спинные плавники, поведение вялое, зависают в углу аквариума и тычутся мордой в стекло. Самец периодически всплывает к поверхности и там зависает высунув морду из воды. Аппетит нормальный. Окраска, как мне кажется слегка побледнела. Никаких белых точек, отслоения чешуи и ватообразного налета не видно. Остальный жители ведут себя нормально, только у двух барбусов мутантов побледнела окраска и слегка разрушаются спинные плавники. На разрушающихся плавниках белых точек, каемок и налетов не видно. Посоветуйте, что предпринять?

Изменено 25.10.11 автор hoochie

2011-10-2525/10/2011 07:48:42
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

311 16
Курск
9 года

у меня тоже проблема с рамирезками, склеивают плавники и... откидывают ласты...Вылечить не могу. Но у вас сразу бросается в глаза - на 200 литров очень маленькая подмена воды 20л - мало. Надо 1/3-1/4 от объёма - 4-6 вёдер. У вас может быть причина в этом, т.к. рамирезки очень чувствительны к нитратам/нитритам и чистоте воды. При том, что кормите сухим кормом. Кормить 2 р. в день - многовато, выберите режим кормления, допустим - день сухой, день мотыль. А вообще - при наличии мотыля сухим можно и не кормить, так, раз-два в неделю, для разнообразия.

2011-10-2525/10/2011 11:54:15
Новичок

5
14 года

Тесты по аммиаку и нитритам только что купил, вечером замерю. А по корму учту, будем знать. С подменами мне не очень понятно, где ж мне 6 ведер отстаивать? Сегодня , если тесты окажутся в норме попробую еще температуру поднять до 30градусов на пару дней.

2011-10-2525/10/2011 12:08:46
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

311 16
Курск
9 года

Я скажу крамольную вещь, но подавляющее большинство форумчан воду не отстаивает, а льют из-под крана. Но, это если водопроводная вода нормального качества. Купи пластиковую ёмкость на 20-40 литров, воду можно отстаивать всего сутки, с вечера поставил - к след. вечеру сменил, не думаю, что это сильно испортит интерьер. Если совсем критично с местом, 20 литров где-то же отстаиваешь? + 20 литров из-под крана - на 200 л. сильно не повлияют. Но проверь воду на нитраты, бывает, что они из крана идут в некоторых регионах.
А больную рыбу надо отсадить, поднять Т до 28-30, ну и по выбору, бактопур, или антибак, или синьку. А вообще по плавниковой гнили много методов лечения, поищи в интернете схемы, но самое главное- чистая вода. Но как мне писали про рамирезок - привозные у нас не приживаются.

2011-10-2525/10/2011 12:48:38
Новичок

5
14 года

Замерял вчера вечером показатели воды. Тесты НИЛПА.
PH-7
Аммиак -0
Нитриты (N02)- между 0 и 0.1.
Двум барбусам и рамирези сделал соляную ванну в растворе соли (2 чайных ложки на литр воды) 15 мин. И поднял температуру в аквариуме до 29 градусов. Посмотрим дальше.

Изменено 26.10.11 автор hoochie

2011-10-2626/10/2011 07:11:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь