Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Словарь кратких названий - народная стройка! |
Предлагаю собрать словарь кратких названий и аквариумных жаргонных слов для обозначения специфических терминов и названий организмов и техники. Эти слова могут постепенно стать нормальными русскими словами для обозначения оных явлений ибо склоняемы, просты и забавны. |
|
![]() #60518 Нравится Segaa
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Астрик |
Астрик - Астронотус или Astronotus ocellatus |
|
#60520 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Борщ с пампушками - ошибочно заселенный/оснащенный аквариум
Оля - Ольха и ее шишки ![]() |
|
![]() #60523 |
Посетитель
![]() ![]() |
- |
Работая в среде программистов, где сленг почти родная речь, хорошо видно, что его употребляют зачастую нахватавшиеся где то поверхностно темы молодые околопрограммисты. Зрелые люди и утвердившиеся в профессии говорят нормальным русским языком, без пренебрежительных склонений и преобразований слов. |
|
#60534 |
Свой на Aqa.ru
|
Уха - аквариум после сломавшегося терморегулятора
![]() Дети - все рыбонаселение аквариума. Любимый вопрос жены: "Ты детей кормил ?" Но, вообще-то, я согласен с Вячеславом - я более 12 лет в компьютерной отрасли, а всякие "матери" и "метры" по прежнему режут слух. |
|
#60550 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Только не крипта, а криптуха, так народней. |
|
![]() #60556 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Редиска... |
...-- нехороший человек! |
|
#60557 |
Завсегдатай
Много, наверное. |
Грелка |
|
#60560 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Vyacheslav Тогда давайте говорить не принтер, а по-русски, АЦПУЗС, что значит Алфавитно-цифровое печатающее устройство знако-синтезирующее ![]() ![]() Танк или череп - это моя черепаха [Ред: 26-9-2003 написал Дайвер] |
|
#60568 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
591
![]() 17 года |
Примите пять копеечек |
Слово ДИСКИ у всех на слуху? |
|
#60570 |
Посетитель
![]() ![]() |
И еще 15 копеек |
Пых (тогда уж и Гых и Кых, только неблагозвучно) |
|
![]() #60592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
БАНКА - одно из основополагающих определений аквариума как такового. |
|
#60595 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
А теперь о неприятном... |
Их, он же Ихтио, он же "манка" - Ихтиофтириас (-ос, -ус - как правильно я так и не поняла))
Катя. |
|
#60598 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by Дайвер Ну, во-первых, "принтер" - это не сленг, а просто заимствованное иностранное слово. А во-вторых АЦПУЗС - это не тот принтер, с которым сейчас все работают, хотя бы потому, что он не печатает в графическом режиме, а может выдать только алфавитно-цифровую строку, что и видно из его названия. Прошу прощения за отступление от темы. |
|
#60602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Герик |
|
#60622 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
591
![]() 17 года |
|
ИМХО можно вставить еще и аббревиатуру ИМХО |
|
#60646 |
Посетитель
![]() ![]() |
:) |
Ну чтож! Коль меня никто не поддержал тоды я тоже приконекчусь к сему треду. Не буду офтопить, чтобы админ меня не забанил! |
|
![]() #60700 |
Клон
![]()
31
![]() 3 года |
|
Граждане! Право детский сад! Этого делать нельзя!!! Вся страна борется за чистоту русского языка, а вы собираетесь сделать что-то мычащее, шипящее. Тут с вашими ветками, офами, флудами, банками и т. д. с трудом разбираешься, а так и вообще разучитесь говорить. Вы – же не в баре за кружкой пива. Или вам лень и тяжело нажимать на клавиши? Так мне кажется, некоторые и спят прямо в форуме. Это надо умудрится за полгода, а то и меньше, по шапке получить. Это сколько надо напечатать? Конечно, тяжело. |
|
#60771 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
антихлебниковский заговор! |
Долой русский язык! |
|
#60805 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
воистину! |
не все придуманное вечно! |
|
![]() #60810 |
Посетитель
![]() ![]() |
Надо ж что то добавить.... |
Пена - фон типа формановский, |
|
#60812 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
да еще словцо |
Не уверен что с меня началось но в последенне время заметил что люди стали употреблять слово рыбон вместо рыба. |
|
![]() #60814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыбс - это переводчик Хоббита предумал. |
|
#60820 |
Посетитель
![]() ![]() |
Ну и я присоединюсь. |
"Выносник" |
|
#60837 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Почему нельзя-то? |
Originally posted by Саша К. Т.е. если я буду говорить "грелка" вместо правильного "электротепловентилятор", то это будет удар по чистоте русского языка? (пример навеян любимыми эхинодорусами, которые в аквариуме либо быстро становятся "эхами", либо кому-нить отдаются, чтоб язык не ломать ) ![]() |
|
#60852 |