Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Новосибирск 13 года |
Смерть после подмены.Что с Акарами? (страница 2) |
- Объём аквариума 200 л.Возраст -3 года. Изменено 18.8.11 автор Наталья VAn |
|
#1468178 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Наталья VAn Гранулы можно, акара отсадите и сделайте ванну из метиленового синего и соли(1чл на 1 л) минут на 30 - повторяйте несколько дней подряд - это от грибка, фото покажите на всякий случай |
|
#1475912 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Новосибирск 13 года |
|
miracles Вот то, что сейчас наблюдается на голове. Акар плохо ест. Его , кончно, астрик пугает, но даже падающие гранулы не видит, а если видит-промахивается. Накормить его целая проблема. Может снова отсадить и провести полный курс?? |
|
#1475969 |
Завсегдатай
|
Наталья VAn Сколько вы его держали 5 дней?? ТОгда еще надо хотя бы 5 и думаю держать до победного пока голова не зарастет, вместе с лекарством добавляйте соль, если есть возможность купите мирамистин(аптека) или мелафикс(вет) - для заживления раны Изменено 3.9.11 автор miracles |
|
#1476178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Наталья VAn Это говорит о том что гекс ещё не побеждён. В ЖКТ он себя ещё чувствует вольготно, голова это вторичное проявления. Задавите кишечную форму, голова зарастёт быстро. Надо его как-то заставить есть обработанный корм. Немного поясню: в рецепте который вы прочитали самое главное действующее вещество метронидазол. Цифран и нистатин вспомогательные, первый от возможной бактериалки, второй от грибка, соль для тонуса и снятия интоксикации. Метронидазолом лечите до победного, перерывы лишь дадут отдохнуть паразиту. А вот от цифрана и нистатина ИМХО можно дать отдохнуть, и внести их при необходимости. Не знаю насколько возможна такая процедура, но слышал про неё всерьёз: катетером и шприцем впрыснуть дозу метронидазола в желудок. |
|
#1476188 |
Завсегдатай
|
Процитирую из статьи |
|
#1476603 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Новосибирск 13 года |
|
miracles Спасибо, я читала.Боюсь пока. Когда мы его выпустили после лечения в общую банку, он ел с аппетитом. Потом стал всё хуже и хуже. Он ест, но мне кажется мало. Снова отсажу и проделаю повторный курс.Может получится накормить в отсаднике... Кормить ли астрика метрой.Он отсутствием аппетита не страдает. Продолжать ли его лечение? Дырки никуда пока не делись. |
|
#1476690 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Новосибирск 13 года |
|
miracles Провела ещё курс для акара в отсаднике+ корм с препаратами. Голова начала зарастать, корм берёт через раз. То всё съест, а вчера не стал вообще. Пересадила в общую банку. Очень живенький, причём настолько, что загнал астрика в камни.Но особо острого аппетита не наблюдается. Теперь стал беспокоить астрик. Вчера увидела у него прозрачные каки!!! Корм с метрой-3 недели + 2 курсы цифры (в корме). Итого 3 недели кормёжки лечебным кормом. Аппетит только уменьшился. Может я их перекормила лекарством. астрик сначала хватает , а потом отплывает в камни и ложится на грунт. У рыб есть вкусовые рецепторы? Может им метро не нравится? Что делать с атриком. Надо ли ему такой же курс провести в отсаднике? |
|
#1479703 |
Завсегдатай
|
Наталья VAn Придется с ним так же как с акаром поступить -если сейчас опять не долечим, потом гекс опять вернется, как бы еще препарат менять не пришлось, если вдруг не поможет((( |
|
#1479847 |
|