Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 5 года |
Беда со звездочетом (страница 2) |
Опять один из моих козявок заболел =( На этот раз средний. Ситуация такая: примерно 2 месяца назад пытались переселить рыба в другой аквариум, но там его не приняли, стали обижать и он уехал опять домой на следующий день. Причина: я переехала и раз в неделю постоянно езжу туда, где звездочеты, чтобы чистить аквариум, т.к. возможности весь аквариум взять нету... Но не суть. В общем, подозреваю, что может он подхватил паразита какого, а может другой аквариум и вовсе не при чем, одни расстройства. Симптомы такие: вылезла фигня какая-то на глазу, даже не знаю, как описать, надеюсь, по фотке будет понятно, в прозрачной защитной оболочке словно гнойничок. Пузико вздутое, хвост опущенный. Кушает, плавает, но чаще всего лежит в углу попой кверху. Изменено 6.1.14 автор Satella |
|
#1912600 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 5 года |
|
#1939317 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Satellaвот это вряд ли . а откуда переизбыток мог взяться ? на фото не сильно видно , на слизь это не похоже ? похоже что пожгли кожуру ему от резкой смены параметров воды , когда переводили на чистую воду , или может еще чего как было . и крышки тоже от этого могут выгнутся , или наоборот от нехватки минералов . |
|
#1939501 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 5 года |
|
garik-33 Ну я кормила мотылем с витаминами, вдруг много капнула, но по инструкции все.. Сколько нужно его держать в соленой воде? Ее нужно менять и как часто? На слизь не похоже совсем, словно наростик маленький. Что это может быть? Почти отлетела чешуйка с одного бока, но рыб нормально плавает, кормлю обычным замороженным мотылем, со стулом все ок. Можно ли его перевести в аквас, ибо мелкого нужно срочно лечить, ершится со страшной силой( Изменено 18.2.14 автор Satella |
|
#1939555 |
Свой на Aqa.ru
|
Satellaвы его или в аквас переводите , чтоб мелкого пересадить , а то как шишка будет , и в общий аквас можно вносить интерферон ( в аптеке человечей недорогой ) дня 4-5 , да и в отсадник тоже . и мелкого лечить . я рыбу в живую не вижу , потому не могу определить что это . |
|
#1939567 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 5 года |
|
Я щас посмотрела внимательнее и поняла, что это не чешуйка, а этот нарост болтается, как корочка от ранки. Наросты эти на налет на зубах похожи, их мало. А что на счет соленой воды? Ее менять? Добавлять ли соль с интерфероном? Им лечить так же по таблетке каждый день? Не хочу травить головной аквас лекарствами, придется еще пару дней подержать этого отдельно, буду второй отсадник искать = Извините за миллиард вопросов, не хочется самодеятельности |
|
#1939578 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Satellaя вообще редко когда отсаживаю рыбу в отсадник на лечение , потому как делаю это если рыбу можно вытянуть и она для меня ценная , но меняю я воду в отсаднике 2 раза в сутки и вношу препараты . пересаживайте рыбу из отсадника в аквас , точнее переводите , а мелкого на лечение . в аптеке возьмете интерферон человеческий в порошке и вносите его и в аквас и в отсадник , ну и в отсадник препараты . интерферон вроде ампула на 40 литров . |
|
#1939597 Нравится Satella
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 5 года |
|
А интерферон не повредит остальным рыбам в аквариуме? 2 гурама, скаляр, 3 водрослееда, коридорасы 7 и анцитрусы 3, 3 креветки фильтратора + растения (лимонник, криптокорина, роголистник, кабомба) |
|
#1939767 |
Свой на Aqa.ru
|
Satellaнет не повредит . вносить можно утром в течении 4-5 дней . |
|
#1939911 Нравится Satella
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 5 года |
|
9-й день лечения мелкого. Чешуя легла, но, как мне кажется, не до конца. Пару дней ничего не ел почти, но сейчас опять жрет как конь. На спине есть чуть-чуть белого полу-прозрачного налета и какая-то фигня на жабрах, не могу понять, что это, то ли налет, то ли слизь, несколько тоненьких коротких белых ниточек. Думаю, добью лечение до 14ти дней максимум, и буду переводить в аквариум = |
|
#1943319 |
Свой на Aqa.ru
|
Satellaгеморрой никто не отменял ![]() долечивайте мелкого . хотя рецидивы это тоже не хорошо . следите за параметрами воды в аквасе . можно йодинола полить дня 3-4 , но с подменами . |
|
#1943505 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 5 года |
|
У большого начала немного ерошится чешуя... Завтра пересаживаю мелкого в аквас, если чешуя у большого не ляжет, мне его лечить так же метронидазолом и бактопуром? |
|
#1944434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Satella наверно нет , идут рецидивы , смотрите в зоомаге антибак или в аптеке цифран 500 ( 1 таб на 50 литров ) . если это не поможет то делать дальше какие либо движения бессмысленно . держать рыбу на препаратах не вариант . тем более мы конкретно не знаем с какой инфекцией имеем дело . |
|
#1944524 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 5 года |
|
Мелкий в рыбьем раю без жопоруких хозяек и ограниченных стенок аквариума.. |
|
#1944716 |
Свой на Aqa.ru
|
Satellaпечально , но бывает . большой как ? |
|
#1944833 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 5 года |
|
Пока неплохо, чешуя немного стоит ближе к голове, но хуже не становится. Не хочу пока травить лекарствами, понаблюдаю еще пару дней. Это может быть от стресса переезда? Больше года жили в банке, а тут здоровый аквас да еще и с непонятными чужаками, которые их с интересом изучают = |
|
#1944970 |
Свой на Aqa.ru
|
Satellaот стресса нет , это ж не волки чтоб шерсть дыбом стояла . все следствие условий , бактериалка , лечение , последствия непредсказуемы , тем более рецидивы . порой проще слить рыбу , и купить новую , даже с моральной точки . |
|
#1945002 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 5 года |
|
#1945300 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 5 года |
|
В общем, остался у меня один зомбарь.. Тьфу-тьфу, чувствует себя хорошо. Спасибо за помощь. |
|
#1948375 |