Содержание насекомых дома или как обустроить инсектарий для палочника |
Добрый день! |
04/10/2019 11:07:59
#2681899 Нравится DoraNi
|
MinimumLawда в любой пустой аквариум посадите и туда баночку с ветками традесканции , они с нее не слезают , я дома в пятилитровой банке держал принесенных из юннатского кружка в детстве , но скучные они , сперва да , вау какие необычные , а потом... сидят и сидят ![]() А за шалость с посадкой их на горшок традесканции в комнате вообще от мамки тогда по ушам получил - сожрали они ее )) медленно но верно И еще , накрывать крышкой емкость не обязательно , они не сбегают с зелени которую едят пока она не кончиться , а если и надумают умотать то это крацне медленный процесс ))) |
04/10/2019 11:29:08
#2681908 |
Юрий1978 Т.е. свежая и сочная зелень их устроит в части достаточного количества жидкости в организме? А то пишут, мол баночку с водой нельзя - утопятся. Лучше опрыскивать и поддерживать высокую влажность. А тут без крышки нереально. Особенно зимой. Да и раз так, то ту же трандексацию хочется растить по месту. Особенно помня ее неуемную страсть расти с бешенной скоростью. Но тут свои вопросы. Трандесации нужен будет свет, вода, питание... Но начну, судя по всему именно так - пустой аквариум с кокосом и свежесрезанными веточками трандексации. А там посмотрим... |
04/10/2019 11:43:23
#2681915 |
MinimumLawну я их так и держал , в простой банке с ветками традесканции , вот только про субстрат уже не помню , помню что точно ничего не опрыскивал , ни я ни в кружке где мне их дали |
04/10/2019 17:39:05
#2682022 Нравится MinimumLaw
|
Юрий1978 Принято. Спасибо, буду пытаться. Во всяком случае задача не выглядит теперь такой уж страшной. Тем более, что зверей пока нет и есть шансы устроить им жилье не в спешке, а не торопясь. Надо веток подходящих привезти. Чтоб не голые стены и подстилка. И, видимо, надо будет воткнуть ветку трандексации в фитофильтр. Раз уж ее так любят. Я повывел оттуда - уж слишком она быстро растет - стричь не успеваешь. Но раз на нее нашлись любители... Тем более, что как утверждает интернет двое взрослых большой куст за неделю истребляют... Это как раз примерно мои темпы прироста. |
04/10/2019 19:04:14
#2682042 |
Нижняя вентиляция нужна, иначе есть риск плесени и затхлости воздуха. Самый простой вариант сделать садок из прозрачного контейнера с отверстиями в стенках наискосок (я паяльником дырявлю). |
04/10/2019 20:27:47
#2682104 |
Simro Дубовые листья будут. Возможно будет и крапива. Она, правда, осенняя не очень. Но на безрыбье... А вот про малину не уверен. Скорее всего уже не успею... Начало видимо будет чуть ли не в переноске. А там как пойдет. В принципе террариум 20*20*30 вполне подъёмен и даже место для него есть. Если зацепит - переедем. Про трандексацию в узкой баночке уже прочитал. И к сведению принял. Думаю, для начала 10мл от тестов будет самое оно. Чтоб не взяла раньше, чем будет съедена. Кормить видимо придется ей. Не наморожу я на всю зиму. При всем желании. Уехал до деревни. За ветками и зеленью. Ну, и огородные дела, конечно. Изменено автор MinimumLaw |
04/10/2019 21:10:28
#2682135 |
04/10/2019 21:14:12
#2682137 Нравится MinimumLaw
|
MinimumLaw В больших зоомагазинах сейчас есть всевозможные контейнеры для любой живности. Есть и то, что прямо так и называется "инсектарий", есть и с другими названиями, но вполне подходящие. Сегодня как раз была в приличном зоомагазине, видела очень хороший, на мой взгляд, контейнер, большого объема, высокий. Написано "складной террариум". А я, когда эту штуковину увидела, подумала, что под инсектарий в самый бы раз. Я насекомых люблю. Но палочники, на мой взгляд, мало интересные, сидят и никакого движения. Палочники, кстати, были в продаже, и крупные и мелочь молодая. Notozus Розы в горшочках, наверное, голландские. А кто их знает, не обработаны ли чем-то против насекомых. |
04/10/2019 21:16:16
#2682138 Нравится MinimumLaw, Юрий1978
|
DoraNi Естественно, обработаны. Дык, до скармливания их надо под душем пару-тройку раз прополоскать. |
04/10/2019 21:17:57
#2682139 |
04/10/2019 21:19:31
#2682143 Нравится Андерсен
|
|
04/10/2019 21:26:09
#2682149 |
MinimumLawправда , они только и делают что сидят и хомячат ) |
04/10/2019 21:27:54
#2682153 Нравится Simro
|
MinimumLaw Кто, палочники? Насчет прожорливости не знаю, не держала. Но они только жрут и жрут, так что наверное, запас зелени нужен порядочный или выращивать постоянно что-то. Может быть, салатик-шпинатик из магазина подойдет. А по величине эти насекомыши такие здоровенные бывают. Мне больше богомолы нравятся, кузнечики или жуки. Сверчков держать пробовала просто для интереса. |
04/10/2019 21:30:42
#2682155 |
Юрий1978 Нда... Ладно, ввяжемся в драку, а там разберемся.... DoraNi ... Но они только жрут и жрут, так что наверное, запас зелени нужен порядочный или выращивать постоянно что-то... Да, блин, рыбки портят людей. Я так привык к тому что главное не перекармливать, что обратное уже не воспринимается. Ладно, уж что-что а трандексацию я растить на силос точно умею. Думаю обижены не будут. |
04/10/2019 21:38:27
#2682158 |
MinimumLaw Или горлышко бутылки) Ей же воду придётся подливать, 10мл кажется мало для нескольких веток |
04/10/2019 21:46:16
#2682174 |
варианта 2 - переоборудовать некую емкость (пластик-стекло) под террариум, либо заказать купить террариум. В акве держать нельзя, в незакрытой тоже держать нельзя - убегают еще как. |
04/10/2019 21:49:41
#2682178 |
Simro Судя по тому, что пишут сгрызут раньше, чем вода закончится. А свежую добавлять - за одно и воду поменяю. Впрочем посмотрим. Я пока все равно как-то плохо себе представляю как оно будет в реальной жизни. |
04/10/2019 21:55:57
#2682181 |
Брусника Хм... Отверстия снизу - совершенно не проблема. А вот принудительная циркуляция воздуха... Не будет она сушить внутренний объём? Сделать её дело не хитрое. Маломощную диодную лампу внутрь и все дела. Свои пол градуса сверху она даст и циркуляция будет. Да и с опрыскиванием. Пишут капли на стекле и палочниках оставаться не должны. А как этого добиться? Там же в любом случае не куб объема. Вроде просится увлажнять грунт. Но это почти наверняка гниль. Не понимаю... |
04/10/2019 22:08:35
#2682188 |
|
MinimumLaw Кокосовый субстрат не гниёт. Гниют остатки еды в нём, поэтому просто вовремя убирайте. Мы вам потому и пишем про нижнюю вентиляцию, чтобы снизу воздух поступал. Подкреплю наскальную живопись. Стрелка показывает поток воздуха, красные точки отверстия на боковых стенках. Верхние можно сделать не на стенке, а на крышке, тут главное диагональ. Если вентиляцию дырявить с одной стороны, то с противоположной получится застойная зона. Влажность поддерживается пульверизатором, главное не залейте их. А, и отверстия делайте исходя из размера питомцев, чтобы не удрали) Как писала раннее, проще всего и дешевле взять прозрачный пластиковый контейнер, потом уже, если понравится занятие, и до полноценного террариума дойдёте. |
04/10/2019 22:23:53
#2682193 Нравится MinimumLaw
|
MinimumLaw я просто опрыскиваю через мелкий пульверизатор ну и грунт влажный, конечно, но не болото в принципе - зверь неприхотливый, только с морозкой-сушкой запасов на зиму некие хлопоты еше по обсуждению выше - едят МНОГО, никаких трандесканций и гибискусов не хватит... + могут привыкать к конкретной еде. веник малины съедают за 2-3 дня полностью и еще - у нас с земли не едят - распаренные или размороженные листья нужно выровнять по температуре с воздухом терра и по веточкам развесить |
04/10/2019 22:42:59
#2682204 Нравится Simro, MinimumLaw
|
MinimumLaw Ну вы сравнили рыбок и насекомых. Интересны по-разному. Каждая животина в своем роде хороша. Но и те, и другие пожрать горазды. Гусениц держать не пробовали? Я в детстве на даче держала. Гусеница бражника - это что-то непередаваемое. |
05/10/2019 10:55:56
#2682348 Нравится MinimumLaw
|
MinimumLaw Я держала сверчков. У них в контейнере стоял лоток с землей (грунтом для комнатных растений), чтобы самки могли откладывать яйца. Землю надо было опрыскивать, но никакой гнили не было. Да, кстати, сверчкам для питья нужна вода, но чтобы чисто было, без их какашек, водой пропитывала ватные диски, которые для косметических целей используются, ватные диски клала в пластиковые "блюдечки", которые можно нарезать из любых стаканчиков от йогуртов, сметаны и т.д. Живые растения, традесканцию и прочее можно держать в воде в любой банке, хоть из-под детского питания и т.д., только в крышке надо пробить отверстия. Просто чтобы не беспокоиться, что 10 мл воды быстро закончатся и растения засохнут. |
05/10/2019 11:06:42
#2682352 Нравится MinimumLaw
|
DoraNi Не злитесь. Я же в первом сообщении написал - из насекомых опыт только с тараканами в собственной голове. Буду расширять горизонты познаваемого. В меру сил и возможностей. Пусть будут палочники раз супруга так хочет. Ведь известно: чего хочет женщина, того хочет бог. И да, малина ещё зелёная. Так что хоть немного лакомства, но заготовлю. А вот дуб уже жёлтый. И листьев яблони и вишней креветкам заготовлю. Они уже готовые. Почерневшие и слегка подгнившие. Им как раз такие нравятся. |
05/10/2019 21:45:32
#2682570 |
|
MinimumLaw малину заготавливайте, а вот с палочниками - счас в зиму все лишние рты раздают... до лета смастерили бы террариум и заготовились бы нормально |
06/10/2019 00:55:09
#2682663 |