Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Содержание цихлид по одиночке, стоит ли? |
Хочется в декоративный аквариум завести разноцветных цихлид, но так как аквас не большой (100 л) то много их туда не посадить, а что если брать по одной, например 1 - еллоу, 1 - василькового хаплохромиса или 1 дельфина, один хромис-красавец, что бы такая радуга получилась. |
|
#1022339 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Дельфина сразу убираем, где ему там плавать?Можно же хотя бы логически подумать, что маленькай аквариум!!По одиночке я бы не стал заводить, так как не увидите всего интересного цихлидного поведения, лучше заведите пару хромисов красавцев и пару чернополосых, если красиво с корягами оформить, будет интересная банка) |
|
#1022360 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Васильку тоже там не место, и зачем по одному, ну можно хотя бы две семьи разного цвета, обычно это елошки и демассончики. |
|
#1022414 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лучше одну или две семьи. Имхо. |
|
#1022553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну интересное поведение вы увидите, а вот гармоничные отношения между полами навряд ли.А садите следующие виды по одному:Демасони, Еллоу, Ситцевый Меланохром, Лабидохромис Хонги, Меланохромис Йохана, Пиндани Альбино, Вообще если будут варианты то выбирайте группу Мбуна и размеры до 10см с учётом вашего небольшого объёма размер у рыбок будет приемлемые 7-8см, и покупая рыбок старайтесь выбирать самцов они более яркие сочные и могут постоять за себя аналогичным особям.Рыбок не более 10штучек и кучу гротов и убежищ и уверяю вас жить будут. |
|
#1022911 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Спасибо, будем экспериментировать ![]() Изменено 16.1.10 автор larwar |
|
#1022928 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Прошвырнулся по зоомагам окрестным из подобных рыбцов продаются - "цихлиды в ассортименте" |
|
#1022988 |
Завсегдатай
|
сообщение larwar альбиносный может быть и белый принц, но они тоже большие вырастают, зебр вам нельзя, мееку тоже, вы по рынку еще прошмыгнитесь)) |
|
#1023273 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
larwar попробуйте запустить две пары цихловых, а именно, пару меек и пару седжиков, рыбки соразмерные, достаточно терпимые к остальным обитателям, при правильном оборудовании аквариума, т.е. растения высаженны в горшках, имеются видимые ориентиры для разграничения территории, достаточное количество укрытий и, хорошо-бы в разных углах установить горшки для домиков, которые можно замаскировать камнями, тогда уж точно они определят кому где и друг дружку будут игнорировать, питание у них схожее, а если аквариум высокий то можно туда бросить штук 7-9 теры-конго, чтоб верхи заполнить, или еще кого нибудь верхнего и среднего яруса, но только соразмерных, чтоб их съесть не могли. в таком сообществе аквариум будет всегда живым, и можно наблюдать присущее только цихловым поведение |
|
#1023396 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум совсем небольшой, может я и не права, но малавийцы не покажут в таком объеме всю прелесть своего бытия, да и до нормального размера могут недорасти. |
|
#1023428 |
Завсегдатай
|
Ent Он хочет ярких рыбок |
|
#1023508 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KSU2009 Хотеть в жизни можно много чего. Но не всегда эти хотения совпадают с возможностью их реализации. Поверте - есть масса ярких рыбок, которые прекрасно подойдут для 100-литровика ![]() Можно посадить пару ярких карповых, стаю яркой барбусни или ярких мечей или пецилюх... И всем будет счастье!!! ![]() Но над африкой то зачем глумиться??? ![]() |
|
#1023532 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KSU2009 ну раз он хочет ярких, то посоветуйте ему фловер хорна или радужную цихлазому, Вас ведь объем не смущает |
|
#1024217 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
FhrflbqАркадий ну зачем так косноязычно то ведь дама небольших малави имела ввиду а ты сразу Хорнов и Радужек в придачу))).А Имхо вроде как и забыл про тему... |
|
#1024438 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Вадим, помилуйте, какое косноязычие? свое мнение по аквариуму и его населению я написал чуть выше, понятия яркости у каждого свои, мне очень даже нравятся и седжи и мееки, при нормальном содержании и правильном кормлении, да еще и при своей территории, когда папаша патрулирует границы участка и надувает жабры......, ну чего я Вам буду рассказывать, не хуже меня знаете, а вот по малави, я Вам по секрету скажу, только никому не расказывайте, в темы где малавийцы содержатся в объемах менее 250-300 литров я даже не заглядываю, просто в моем понимании это изначально глупо, а термин "небольшие малави" на мой взгляд к этому имеет самое прямое отношение, именно в таких недообъемах они и становятся небольшими, а еще часто болеют и травятся своими-же выделениями. но это все ИМХО (раз уж Вам так нравится эта абревиатура) |
|
#1024539 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Fhrflbq не надо утрировать |
|
#1024698 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение KSU2009 Я искренне понимаю старание завести яркую рыбу, но мне не понять - почему это должны быть именно цыхлиды малави????? Ну хоть какое то обоснование логическое есть? Или быть может логичней будет взять ручку, разделить листок и написть все за и против такого выбора? Думаю на этом разговор будет исчерпан ![]() Вот смотрю я у автора статьи на Ред-парротов в подписи в сотке.... И хочу записаться в Гринпис (причем срочно ![]() Изменено 18.1.10 автор Ent |
|
#1024760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
100 литров на самом деле очень маленький аквас у меня такой как отсадник используется.Хотя раньше до появления 240 л.В нем спокойно жили почти 5 лет разные цихлиды и Меланохромис йохани и Зебры и Чернополосики.Так что не заморачивайся хозяин поста.Селить рыб можно только со временем когда они вырастут будут друг друга пинать но и то если ты будешь их брать с подросткового возраста то все цихлидки привыкнут друг к другу и будут жить мирно.Да и от размера акваса все что то об этом забыли сказать зависит и размер самих рыб.Они просто вырастут до определенного размера да и перестанут расти дальше!А вот по поводу по 1 экземпляру не стоит так как рыбы должны жить как и люди парами! |
|
#1025293 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Fhrflbq Этим попугайцам полгода где-то, они сперва вообще жили в 50 литровом, потом сославшись на то, что им тесно уговорил жену на 100 литровый, так постепенно доведем до тонны ![]() |
|
#1026023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
larwarНу если сразу в большом аквасе то за два года кони ещё те, а если с вашими переходами по возрастающей то могут и застопариться в росте всё зависит как долго будут задерживаться в небольших объёмах и какова частота подмен воды в них, свежая вода даже в небольшом объёме тоже решает важную роль в росте и развитии рыбы. |
|
#1026114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Когда рыба растет в нормальных условиях - объем/подмены/качественное и обильное питание живыми кормами и фаршами, она быстро растет и развивается. |
|
#1026579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EntНо вам можно и возразить, а почему бы и не кормить нормально и воду чаще подменивать если лень то понятно а если нет то поросёнок в загончике метр на два при должном питании и уходе в кабана не хилого превращается.Ведь размышлять можно по разному если маленький объём то и маленькое кормление и меньшее число подмен по вашему, а можно и с точностью до наоборот кроме объёма.Не все могут аквас большой позволить а цихлид хочется так что теперь табу им чтоли, не согласен с вами будь вы хоть и Гринпис.... Другое дело плотность посадки и уживчивость рыб, тут надо корректировать...Есть куча вариантов цихлид в 100 литровиках и если по уму то никто и не парится что цихлидам там не место, нормально живут и растут и тонна тоже с озером не сравнится и при перенаселении и плохом кормлении и плохой подменой будет просто большим болотом с трупным запахом и такое видели... |
|
#1026747 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Вадим, позвольте теперь мне с Вами не согласиться, почему? все очень просто. можно в малом объеме при частых подменах и нормальном кормлении вырастить рыбу, конечно-же можно, но давайте посмотрим на это не с точки зрения заводчика, у которого вполне определенные цели и он знает и умеет, а с точки зрения любителя, у которого аквариум предназначен для (как это не грубо) интерьера, или пусть даже хобби, он что хочет в нем видеть? неужели втиснутых с трудом пэротов, которым и повернуться то негде, или все-же ему нужен маленький уголок подводного мира? если второе, то и рыбы должны соответствовать объему, они должны иметь возможность показать себя во всей красе, с их брачными играми, периодами нереста и выращивания мальков (если мы говорим о цихловых), иначе для чего это в доме? на разводне, понятно, а в доме сутолока или консервная банка разве принесет комунибудь радость? приведенный пример с кабанчиком весьма впечатляет, но почему-то Вы не захотели сказать что с тем кабанчиком будет осенью, другими словами, для чего его кормили? и красиво ли он смотрится в том загоне. |
|
#1026920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
FhrflbqКак кто то сказал:"Красота требует жертв" и кабанчиков для красоты и не в загоне только Американцы на Анимал планет держут, а у нас понятное дело на шашлычок, ну а если серьёзно то конечно больше лучше чем меньше и гармоничное рыбье сообщество(цихловое) проще создать но всё в квадратные метры наших площадей упирается и в неуёмном желании цихлид да покрупнее и покрасивее прям как хлеба и зрелищ и совсем ортодоксально сказать нет я не могу а умеренное да имеет место быть.У меня как и у вас иной раз тоже возникает желание в такие темки не заглядывать и в будующем буду всех отсылать сюда.Позитив для любителя уже виден разные мнения, вкусы и отношение. |
|
#1027128 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Будучи малым и неразумным дитем, я очень хотела завести лошадь дома, в московской двушке, а еще лучше на балконе... Почему то родители не завели, хотя мне хотелось ОЧЕНЬ. Вот мы сейчас сидим и дискуссируем на тему - а не завести ли нам в однушке пару жеребят ![]() Мы их будем кормить, выгуливать (если время есть) и т.д.... Ааааа жеребят впринципе никто и не спрашивает, как им будет житься, когда они вырастут и будет ли всегда время их выгуливать... Вроде люди и здавый смысл присутствует ![]() |
|
#1027207 |