Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Солёные рыбки (страница 12) |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! ![]() Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Свой на Aqa.ru
|
АлданЧем и как фотографируешь / обрабатываешь? А то я всё ищу ленивый способ делать не "суперсиние" фотографии :-) |
|
#3047028 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Фотографирую телефоном - Redmi Note 10 pro. Специально брал его из за неплохой камеры. Для моря пользуюсь набором светофильтров с Алика. Редактировать практически не надо. Иногда могу в Фотошопе на компе покрутить или прямо на телефоне в стандартном редакторе. ВладимиРыбка Мне будет очень приятно, если кто-то полистав мой блог, решится завести море. ![]() Однако, я решительно не понимаю зачем уходить на другой форум. Чем больше моряков тут будет, тем проще общаться на морские темы. Изменено 20.11.22 автор Алдан |
|
#3047161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алдан считайте одного уже "завербовали", тоже начну с нанокубика, пока учу матчасть и определяюсь что надо закупить... |
|
#3047165 |
Свой на Aqa.ru
|
#3047172 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АлданКрасивый сарк ![]() ![]() |
|
#3047177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
АлданСсылка не работает почему-то, но смысл понятен, спасибо. ВладимиРыбкаФорум - это люди, а сама площадка - инструмент для общения. Везде есть плюсы и минусы, что-то лучше здесь, что-то - там. |
|
#3047185 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot У меня работает, не знаю что с ней. Обычные на прищепке. |
|
#3047188 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
NullСоль и живой камень, этого достаточно для того, чтобы начать. |
|
#3047196 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алдан Так никто ж про насовсем не говорит ![]() ![]() |
|
#3047220 |
Свой на Aqa.ru
|
1 год, 1 месяц и 19 дней
Место в аквариуме, для размещения кораллов практически исчерпано. Сделал полочки из акрила для фрагов. Зонты захватили весь мыс. Надо бы проредить, да что-то стремно с ними связываться. То, что я сначала принял за монтипору супермен, при детальном рассмотрении оказалась цифастрея meteor shower. Вечернее фото, общий вид. |
|
#3051370 |
Свой на Aqa.ru
|
АлданДа, с зонтами надо быть поаккуратнее... А по месту для кораллов всё, третья стадия :-) Изменено 13.12.22 автор uZot |
|
#3051419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3051423 |
Свой на Aqa.ru
|
#3051473 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3051485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
rotfuchsЮль, может уже море пора? )) |
|
#3051494 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
SiD78 Честно? Я не трус, но я боюсь! Поэтому я пока читатель и созерцатель. И еще не придумала, куда впихнуть в своем доме. И еще если море, то только нанориф смогу себе позволить. В общем, мысль в голове живет, а я ее иногда думаю )))) |
|
#3051496 |
Свой на Aqa.ru
|
#3051497 Нравится Алдан
|
|
Завсегдатай
|
#3051504 |
Свой на Aqa.ru
|
rotfuchs Юль, спасибо большое! Очень приятно, но я тут скорее созерцатель. Оно само как-то образовалось. Большую часть коральчиков я получил в дар и не выбирал. Да и размещаются они, можно сказать, сами. ![]() Кто-то и правда ползает, а кого-то в другое место не поставить, кто-то жжется, кто-то пересвечен и вот уже по-другому и не получается разместить. Нам остаётся только наблюдать. ![]() |
|
#3051505 |
Свой на Aqa.ru
|
#3051515 |
|
Завсегдатай
|
Алдан Ты не просто созерцатель. Ты делаешь тесты, контролируешь параметры, внимательно следишь за состоянием обитателей и видишь, когда надо что-то поправить, свет настраиваешь. Вот я этого пока боюсь всего, тут еще в пресняках не весь дзен познала )))) |
|
#3051520 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
rotfuchs Глаза боятся, а руки делают! С большим интересом последили бы именно за твоим запуском. Но оно придет само, если нужно. Не торопись. ![]() rotfuchs Гы... первые пол года, я просто глазел и пускал слюни... Пока что-то не пошло не так. ![]() Изменено 13.12.22 автор Алдан |
|
#3051534 |
Свой на Aqa.ru
|
rotfuchsНе попробовав и не поборов страх неудачи, процесс познания наверное не получится. Просто одним важен сам процесс, развитие, с возможными ошибками и неудачами, и они не боятся "зарасти водорослями", Тогда как другим важен только конечный результат, "картинка для инстаграма" и "лайки под фоточками", И то и другое хорошо, но первые редко понимают вторых :-) |
|
#3051545 |
|
Завсегдатай
|
uZot Я задумалась, как та обезьяна: мне к умным или красивым?)) В том смысле, что я очень люблю, чтобы красиво, но точно не для лайков в соцсетях. Когда писала, что "боюсь", это означало не то, что меня пугают трудности, а то, что я к ним еще не в должной степени подготовилась, как знаниями, так и материальной базой. |
|
#3051586 |
Свой на Aqa.ru
|
#3052920 |