Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Солёные рыбки (страница 9) |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! ![]() Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алдан Аквариум просто огонь, море интересного у вас в море))) Единственное, я всеми руками и ногами против содержания в аквариумах краснокнижных видов, вроде креветок сулавеси или тех же птерапогонов каудерни: «Тюлевый апогон (Pterapogon kauderni) занесён в Красную книгу МСОП в статусе "вымирающий вид".» |
|
#3041231 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимиРыбкаАпогонов давно и успешно разводят и на массмаркете живого товара они все разводные ( в основном израильские), поэтому природным популяциям ничего не угрожает, по крайней мере, от любителей ![]() Изменено 26.10.22 автор Robby |
|
#3041241 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выглядит Ксения 100 и в самом деле заполненная камнями и водой как-то нелепо. |
|
#3041255 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
#3041257 Нравится ВладимиРыбка
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимиРыбка Тема для меня сложная и неоднозначная. ![]() С одной стороны, бесконтрольный вылов в Индонезии для нужд аквариумистов - безусловно зло, наносящее непоправимый урон популяциям эндемиков, тем более таким узко территориальным как Pterapogon kauderni. С другой стороны, содержание в аквакультуре и разведение, дает надежду на сохранение видов, страдающих не только от вылова, но и от других антропогенных причин. Апогоны Каудера неплохо разводятся в неволе, хоть это и не очень рентабельно. Надеюсь, когда нибудь культурная популяция этих удивительных рыб поможет вычеркнуть их из красного списка МСОП. Изменено 26.10.22 автор Алдан |
|
#3041259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Raynk Деннерле 70, на мой взгляд, будет неплохим выбором для первого моря. ЖК легкие и волноваться за стекло не стоит, кмк. Хорошим вариантом фильтрации, мне видится FZN-3 + Tunze 9001 / Bubble Magus. В рюкзак можно поместить бой ЖК, сипоракс или даже оставить штатный наполнитель. Resun sk-300, по отзывам, не лучший вариант, но для начала наверное подойдет. SICCE MicraPlus не шумит, но имеет узкий и слишком сильный поток для моего маленького аквариума. Jebao SLW или MLW, полагаю будет уместнее. Изменено 26.10.22 автор Алдан |
|
#3041261 |
Свой на Aqa.ru
|
АлданУ mlw кажется есть версия 5, совсем небольшая. |
|
#3041268 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
#3041270 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я имел ввиду помпу подьема. А slw помпа течения )) |
|
#3041277 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
Raynk Упс, пардон. ![]() В контексте деннерле 70, подумал что речь идёт о течении. Подъем работает без нареканий. Поставил и забыл. |
|
#3041278 |
Свой на Aqa.ru
|
Raynk Клоуны не отличается необычным поведением. Сидят в одном месте. Никуда не ходят, разве что пожрать. Не знаю, правда что вы вкладываете в понятие интересной рыбы. На мой вкус, рыба не должна особо отсвечивать и быть рифсейф. Изменено 26.10.22 автор Алдан |
|
#3041280 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Robbyсогласен, по запросу pterapogon kauderni breeding находятся десятки статей и видео по теме. Пара статей попалась даже по разведению в пределах ареала и выпуску в естественную среду. Этот как раз тот случай, когда аквариумистика и спрос пошли на пользу. Вообще ампифрионы, птеропогоны и прочие разводные рыбки - будущее морской аквариумистики))) благо рентабельность разведения в разы выше, чем в пресноводной аквариумистике))) тут вон и криль, тех же Lysmata, успешно разводят. Про кораллы, зонтики и прочие актинии молчу - даже у нас в Сибири есть заводчики с не одним десятком видов, успешно плодящие их на продажу. Вообще по сравнению с 80-90 годами количество разводимых гидробионтов для морского аквариума увеличилось в несколько порядков. Что, несомненно, снижает нагрузку на природные популяции и позволяет сделать прекрасный и "относительно бюджетный" морской аквариум только на разводных видах с очень приличным составом. |
|
#3041281 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алдан Клоуны занимательны в симбиозе с актинией для наблюдения. Интересная рыба в моем понимании та, за которой интересно наблюдать. Допускаю, что для рифоводов лучше иметь рыбу-статую в качестве генератора органики и чтоб слишком не мельтешила не отвлекая от кораллов) |
|
#3041308 |
Свой на Aqa.ru
|
Raynk Эх, еще бы заставить их в эту самую актинию залезть. А то ведь бомжуют в уголочке и апогон к ним присоединился. ![]() Ко всему прочему, эти телепузики частенько садятся вовсе не в актинии и мучают ни в чем неповинные кораллы ))) Изменено 26.10.22 автор Алдан |
|
#3041315 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В дикой природе сам видел, что клоуны живут в SPS. |
|
#3041317 |
Свой на Aqa.ru
|
АлданНадо их напугать :-) А ещё читал что ловят обрезанной полторашкой и накрывают ей актинию, деваться некуда и клоуны в неё садятся |
|
#3041318 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
Raynk В дикой природе, этих кораллов как... ![]() uZot А актиния на нервах валит гулять ![]() Вообще, актиния у меня небольшая. Возможно, как подрастет я попробую их запихнуть, если сами к тому моменту не сподобятся. Изменено 26.10.22 автор Алдан |
|
#3041320 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АлданРазводные оцелярисы плохо садятся, как пишут и рассказывают, полимнусы, томатные и кларки сами лезут - у меня сначала в ксению пробовали залезть, вчера в актинию сели, малыши полимнусы по 2-3 см |
|
#3041326 |
Свой на Aqa.ru
|
#3041329 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АлданПостараюсь в выходные сфоткать - сейчас один телефон глючит, а второй кроме "мыла" снимать не умеет ) расчехлю фотоаппарат и сделаю ![]() Изменено 26.10.22 автор Robby |
|
#3041330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
1 год и 7 дней
Как ни странно, раскормить апогона оказалось не так просто. Две недели Гоша отказывался от сушки и заморозки. Чего только не предлагал, но все тщетно. Пришлось браться за разведение живого корма. Хищник, как ни как. ![]() Теперь, паршивец ест живые науплии артемии и даже самодельную заморозку из них же. Понемногу подмешиваю сушку. Думаю, таким нехитрым способом удастся перевести апогона на готовые корма. Изменено 31.10.22 автор Алдан |
|
#3042447 |
Свой на Aqa.ru
|
АлданА несъеденные личинки в морской воде погибают? А то для меня разведение всяких живых кормов - лютое друидство, колдовство и магия :-) |
|
#3042480 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot Несъеденные? - Не, не слышали о таких. ![]() Теоретически, науплии останутся живы и могли бы даже вырасти во взрослую особь, будь для них достаточно питания. Изменено 31.10.22 автор Алдан |
|
#3042527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3042530 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZot Артемия выводится в солёной воде, должна, наверное, жить в море припеваючи. Но это не точно ![]() |
|
#3042531 Нравится Алдан
|