Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 1 года |
совсем плохо |
чем дальше - тем хуже |
|
#164075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сколько нитратов и фосфатов перед очередной подменой? |
|
#164078 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Обрастания похожи на синезеленые. |
|
#164094 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
А вот я бы взял и опустил температуру до 22-23 С. |
|
#164121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Судя по длине ламп и объёму аквариума это скорее всего шырма.А если ширма то наверняка высокая.А если высокая то без ещё одной лампочки на 30в не обойтись. |
|
#164142 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А может ксенококус. Если да, то причина избыток органики или веществ, не успевающих переработаться высшими растениями + много света. |
|
#164201 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 1 года |
|
аквариум обычный juvel - rio-120. т.е. длинный, но по высоте стандартный. |
|
#164243 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ~SP~Очень похожи. Они имеют специфический неприятный запах. Поищи, на форуме есть эффективные методы борьбы. |
|
#164259 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Черное и крепкое не имеет к бирюзовой водоросли ни малейшего отношения. Это борода. |
|
#164264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По-моему, это типичный ксенококкус. |
|
#164281 |
![]() |
|
На анубе да, а вот на альтернантере что-то другое. И то и другое, однако, зинезеленые на 100%, а значит вряд ли причина в органике - я бы "копал" свет и температуру... |
|
#164295 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я бы сделал тесты на жесткость, щелочность (Kh) и Ph. Скорей всего щелочная вода - причина этих обрастаний. |
|
#164299 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
А вот теперь мне жутко интересно что же предпринял потерпевший? И что из всего этого получилось?! |
|
#164380 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На мой взгляд, там целый букет. |
|
#164419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чем кормите рыбу и сколько? Дайте рыбе поголодать и чаще подменивайте воду. Примерно через месяц ситуация должна улучшиться. Поначалу у меня была аналогичная картина. И было замечено, что всякие водоросли начинают бурно плодиться если сыпать хлопья без меры. |
|
#164460 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 1 года |
|
потерпевший так сказать... |
|
#164470 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
167
![]() 15 года |
. |
Радикальная мера-перезапуск, но можно и без нее. |
|
#164487 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А это еще почему ?? |
|
#164502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение **Лариса Потому, что растениям и без них тошно. ![]() З.Ы. Ампулярии- сенокосилки аквариумов. |
|
#164506 |
![]() |
|
Первое впечатление от банки - много света (если фотография адекватно передает настоящее положение дел) и мало растений, особенно активно растущих. |
|
#164512 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надо выключить аэрацию. Она неуместна. Ph должен подвинуться к 7.2-7.5. Будет малость полегче. |
|
#164533 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ~SP~ Кабомба не будет расти в такой воде. Просто будут выкинутые деньги. Роталу, гигрофилу можно. |
|
#164541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
...что-то похожее было и у меня, когда я начал валить свой букет алгофиксом... Выжила только борода - она адаптировалась, и покрыла тонким непушистым слоем все. Однако стала легко отдираться жесткой губкой. |
|
#164542 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение paulik А какая кН? Похоже что весь СО2 сразу и вымывается. (рН 8.5 соответствует 0 СО2 при любом кН, следовательно растения голодают..). А осаждение кальция не происходит? Я бы выключал аэрацию по крайней мере на время работы освещения. |
|
#164568 |
|
![]() |
|
сообщение Fylhtq Однако, она там есть и выглядит неплохо :^ |
|
#164640 |