Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
спасите моих рыб... (страница 2) |
- аквариум 12 л. |
|
#844640 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#845349 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
без фильтра, действительно, петух висит у поверхности и дрейфует. поведение вялое. от рук спасается, но поймать можно. и на плавниках белые крупинки. на теле вроде нет. на фото пятно получились ярко, на самом деле они не не такие яркие. по моему стало больше, чем вчера. может я не обращал внимания. |
|
#845410 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zukiniВыбирайте любой способ. Главное, четко придерживаться рекомендаций и не менять лекарство/ прекращать лечение до исчезновения всех точек + 1-2 контрольных внесения. Тема на форуме Поосторожнее с дозировкой - объем маленький, и не забывайте регулярно воду подменивать. Забыла спросить: белые пятна - это пятна или именно крупинки, как прилипшая манка? Изменено 30.5.09 автор NBL |
|
#845419 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
NBL как манка, если с боку смотреть. то видно, что это крупинки. |
|
#845442 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
купил SERA costapur, буду лечить. |
|
#845451 |
|
Завсегдатай
|
zukiniФильтр - не надо. Аэрация вашим рыбам не нужна, а "бродяжки" ихтика проще сифоном собирать со дна, чем ловить в водовороте. Лекарство вносить надо непосредственно перед выключением света - на свету оно быстро разлагается. Перед внесением - ОБЯЗАТЕЛЬНО! подмена воды, 25-30 %. Кормить раз в 2 дня, буквально по 1-2 крошечки (хлопья, чипсы, гранулы - чем там вы их кормите) на рыбку. Есть еще прекрасный безмедикаментозный способ, с вашим составом рыб я бы им ограничилась. Ставят три одинаковые банки: в 1-й - рыба, во 2-й - свежая вода отстаивается, 3-я - сохнет на солнышке. Каждые 12 часов рыба осторожно вылавливается сачком и пересаживается во 2-ю банку, которая становится "первой", т.е. в 3-ю заливают воду отстаиваться, из 1-й - вода сливается и банка ставится сушиться на солнышко. Курс лечения занимает обычно недели три (до полного исчезновения всех точек + еще 4-5 дней для верности). |
|
#845468 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
NBL лекарство уже куплено, надо применять. у меня его теперь на всю жизнь хватит- на 800 литров! спасибо всем. пролечу, отпишусь, как всё прошло. Изменено 30.5.2009 автор zukini |
|
#845475 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
поднимаю тему. поведение: либо весит у поверхности, либо лежит на дне, как правило в укромных местах. сегодня надо опять добавлять лекарство. что делать? Изменено 1.6.2009 автор zukini |
|
#846387 |
|
Завсегдатай
|
#846411 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
NBL а хвост- это что то новое, или последствие лечения? |
|
#846416 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zukini Хвост - последствие стресса и лечение для него тоже стресс. Поведение у Вашего петуха нормальное - они вообще рыбы флегматичные и большую часть времени проводят в медитациях, те у которых шило в причинном месте - не много. |
|
#846473 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
OMEGARUS тогда буду продолжать лечить и ждать, что получится. |
|
#846485 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
после всех манипуляций, в воде появилась какаято взвесь типа белого пуха. на стенках типа слизь, так не видно, но если провести рукой, то она снимается и плавает белыми завихрениями. не знаю как ещё описать. 2 раза капал лекарство, сегодня надо 3 раз. надо ли удалить эту взвесь? например вставить фильтр на часик. воду перед лекарством добавлял отстоенную примерно 25%. первый и второй раз с aquasafe, сегодня просто. может это какая хим реакция лекарства с aquasaf-ом? поведение: сегодня накинулся на еду. состояние: на плавниках белые точки ещё есть. |
|
#848703 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
ап |
|
#849503 |
|
Завсегдатай
|
zukiniСтенки аккуратно протереть чистой губкой, осевшую муть собрать при сливе воды для подмены. Аквариум маленький, я бы воды меняла побольше (40-50%, можно в 2 приема в течение дня). Лечение продолжать нужно до полного исчезновения точек + "контрольный выстрел" Изменено 4.6.09 автор NBL |
|
#849734 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
NBL ага, спасибо. сегодня займусь. а что это за муть(взвесь)? |
|
#849790 |
Завсегдатай
|
zukiniкто же вам заочно диагноз поставит? Скорее всего, это бактерии/ инфузории... хотя может быть все, что угодно. У меня, н-р, вода жесткая, при заливке нового аквариума/ пруда по всем стенкам налет белесый из-за выпадения солей образуется. Аква сейф, вроде бы, реагировать таким образом с водой не должен. Изменено 5.6.09 автор NBL |
|
#850249 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
точек вроде нет. поведение отличное. на еду набрасывается как кракодил! боюсь перекормить. |
|
#850418 |
Завсегдатай
|
zukiniсмотрите по самочувствию... обычно добавляют 1-2 раза после исчезновения всех точек, а уж 1 раз или 2 - решать вам ![]() Здоровый петушок всегда на еду набрасывается как крокодил... он в природе за сутки может около 50 личинок комара слопать, если найдет, конечно ![]() Про подмены теперь не забывайте - остатки лекарства обязательно надо из аквариума выводить. Я бы меняла в ближайшие неделю-две по 1,5-2 литра ежедневно. Можно еще на сутки пакетик с активированным углем в банку кинуть, только не с аптечным, а из аквариумного магазина. |
|
#851003 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
NBL ещё разок завтра полечу. у меня планируется переселение в новый аквариум 15 л (чуток побольше, на четверть) когда можно будет это сделать что б не травмитровать психику рыб после болезни? |
|
#851008 |
|
Завсегдатай
|
zukiniкогда лечение закончите... Вы в новый аквариум только рыб переселять собираетесь или все содержимое старого? |
|
#851044 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
NBL в месте со всем: грунт, растения, камни. это надо как то подготовить, продезинфицировать? |
|
#851051 |
Завсегдатай
|
zukiniЯ бы после окончания лечения подождала неделю-две, чтобы убедиться в отсутствии рецидивов. Потом отсадила бы рыбу в любую банку, слила в ведро литров 10 воды, в остальной прополоскала бы (прямо в аквариуме) грунт и переложила его в новый аквариум. Посадила бы растения, налила воду, дала отстояться, пустила рыбу, долила в 2-3 приема свежей отстоянной воды. При такой щадящей перевалке должна сохраниться вся полезная микрофлора, а промывка грунта избавит его от накопившегося гумуса. |
|
#851056 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
NBL спасибо, подожду до следующих выходных и переселю. |
|
#851191 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
после недели лечения: петух выздоровел. ещё посмотрю за ним, но вроде всё хорошо. один сом сдох :`( несколько последних дней вёл себя следующим образом: периодически поднимелся к поверхности, причём не плыл, а как батискаф. даже забавно было смотреть. и висел. как питался не знаю, не следил. вчера был обнаружен застрявшим между ниткой, которой привязн анубис, и камнем, к которому он соответственно привязан. сколько он так пролежал неизвестно, максимум с вечера до вечера. после освобождения прожил часа 2. в воскресенье капал последний раз лекарство (итого 5 раз через день). начиная с понедельника меняю каждый день воду по 3-4 литра. поставил фильтр. посадил криптокорину, уже недели 2 находилась в отсаднике, ждал конца лечения. |
|
#853492 |