Форум Аквариумистов
» Болезни » спасите скалярий!сидят на дне в углу аквариума, не едят, уже 3 дня, брюшко у них пухлое, калл как
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 8 года |
спасите скалярий!сидят на дне в углу аквариума, не едят, уже 3 дня, брюшко у них пухлое, калл как (страница 2) |
Изменено 9.3.17 автор MR.ROMA |
|
#2351379 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина Рожкова Скажите, а за какое примерно время, у Вас съедается корм рыбами после внесения? Изменено 5.3.17 автор Vadim_chik |
|
#2351446 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 8 года |
|
Vadim_chikобычно за секунд 30,смотря сколько даю, боюсь перекармливать.А так сказали надо смотреть если сыпешь и они уже не очень быстро съедают значит хватит. Если знаете подскажите как все таки правильно? |
|
#2351448 |
Завсегдатай
|
Да нет.. все в порядке... Для скаляр это вполне.. Мои, когда содержал скаляр, точно так же уминали, все были здоровые.. Но от сухого корма, я бы посоветовал отказаться. Коретра хороша тем, что лучше усваивается (по наблюдениям) и на сколько я знаю, она менее питательна, чем тот же мотыль. А для Вас это на первое время важно. |
|
#2351450 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 8 года |
|
Екатерина Рожковаи нужна ли кормушка для кормления специальная? и как разнообразить корм, если сухой не рекомендуют а только белых черячков |
|
#2351451 |
Завсегдатай
|
Екатерина Рожкова Екатерина )) Нас, аквариумистов, иногда коробят выражения "белые червячки" и "красные червячки" )) Дело в том, что и тех и других есть множество видов и понять, о чем Вы спрашиваете несколько сложновато ) Если Вы окажете нам честь называть червячков своими именами, которыми их наградили зануды-биологи, нам будет легче Вас понять ). Теперь по существу вопроса, а зачем мороженному корму, который съедается за 30 секунд (по Вашим словам) кормушка? А по поводу разнообразия корма, то пока рыбки болеют (а виноват наверное корм) лучше не разнообразить его примерно месяц. Когда рыбки станут здоровыми, тогда вернетесь к разнообразию. Но без сухого корма Изменено 5.3.17 автор Vadim_chik Изменено 5.3.17 автор Vadim_chik |
|
#2351452 Нравится Goauld
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина Рожкова Ну это хорошо, всё равно особо больше не чего на 3й день не сделать.(если это пищевое отравление) Если жрать будут, то кормить можно(новая еда просто "протолкнёт" старое содержимое кишечника). Но заморозку пока отложите, острое отравление сухим кормом это редкость(разве что они в плесени). А вот от замороженных возможно, особенно от мотыля(связано ещё со средой его обитания и устойчивостью к сероводороду и сульфидам). Екатерина Рожкова Скалярий пару, взрослы. Это придел. Иначе драться сильно будут. Данио, ну где то до десятка. |
|
#2351455 |
Завсегдатай
|
DrFr Это врят ли DrFr Но заморозку пока отложите, острое отравление сухим кормом это редкость(разве что они в плесени). Мне доводилось видеть такую проблему у скаляр именно на сухом корме. Предполагаю, что виновато свойство сухого корма разбухать в кишечнике рыбы DrFr от мотыля(связано ещё со средой его обитания и устойчивостью к сероводороду и сульфидам). Согласен на счет мотыля, по этой причине лучше перейти на коретру Изменено 5.3.17 автор Vadim_chik |
|
#2351459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vadim_chik поэтому размачиваю сушку в стаканчике. Использую именно гранулы, растительные. Да, размокший корм иногда слегка пылит - но коридорасы пылесосят остатки. |
|
#2351460 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 8 года |
|
Vadim_chikа по замороженному корму можно как то определить корретра у меня или нет ? или лучше новый купить и вот еще про гранулырастительные написали, а данио это тоже будет кушать? |
|
#2351463 |
Завсегдатай
|
lonelity Современные сухие корма, при правильном хранении обычно не доставляют проблем рыбкам. Не знаю как другие цихлы, но у скаляр с сухим кормом иногда бывают проблемы с пищеварением. Раньше я долго их содержал и разводил, когда стал увлекаться креветками пришлось отказаться от цихлид вообще. Самый безопасный корм из живых (в смысле если не делать самодельный фарш), по моему опыту всегда была коретра. Мотыль, трубочник, нет-нет да и доставляли какие нибудь проблемы. А вот с коретрой всегда была норма |
|
#2351464 Нравится Екатерина Рожкова
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 8 года |
|
я посмотрела фото коретры и красного матыля, мне кажется у меня как раз вот эта заморозка |
|
#2351466 |
|
Завсегдатай
|
Екатерина Рожкова Можно! Там на пачке должно быть написано "коретра" )) Ну или на первой странице Вам давали ссылки на фото. Екатерина Рожкова или лучше новый купить Это зависит от качества купленного корма. Так же от хранения. И Вам правильно сказали, проверьте есть ли запах у размороженного корма. Екатерина Рожкова Эти будут есть все, что можно съесть Изменено 5.3.17 автор Vadim_chik |
|
#2351467 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 8 года |
|
Vadim_chikа правильное хранение сухого корма это как? у меня в пластмассовой коробочки и в тумбочке под аквариумом |
|
#2351468 |
Завсегдатай
|
Екатерина Рожкова Это значит, что не должна попадать влага и заводиться плесень. Маленькая ремарка, плесень Вы можете не увидеть. Кроме того, всегда есть вопрос, а как его хранил продавец на складе, если Вы конечно купили его на развес. В общем тут Вы сами должны думать. Смотрите, принюхивайтесь.. Если рыбы заболели, не грех повыкидывать старые корма и купить новые.. Просто так, на всякий случай |
|
#2351469 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 8 года |
|
спасибо большое всем за советы, постараюсь следовать по ним, уж больно нам полюбились наши скалярии и дочка им имена дала, играет с ними, разговаривает. А когда увидела погибшую рыбку, сказала. хватит спать вставай |
|
#2351470 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 8 года |
|
Vadim_chikспасибо! |
|
#2351471 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 8 года |
|
Vadim_chikа он какой этот запах ? |
|
#2351472 |
|
Завсегдатай
|
#2351473 Нравится ОrcinusОrca
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 8 года |
|
Vadim_chik) спокойной ночи всем) |
|
#2351474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vadim_chik Я использую именно "вегетарианскую" сушку со спирулиной и овощами как дополнительную растительную подкормку. Скалярии вообще не прочь пощипать некоторые растения. |
|
#2351519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Екатерина Рожкова да, скалярии быстро привыкают к человеку - но в 80л могут быть проблемы с агрессивностью и драчливостью этих рыб. |
|
#2351520 Нравится Goauld
|