Посетитель
![]() ![]() |
Спустя пол года я и Малави (страница 5) |
И так спустя пол года закончилась моя дисквалификация на этом замечательном сайте. Для тех кто помнит мои танцы с бубном, они описаны здесь Помогите новичку!!! . Расскажу в кратце, из прошлых обитателей удалось спасти только пару Елох и Птерика. Елохи живут по сей день, а Птерика отдал в магазин. Был заново перизапущен аквариум. Приобрёл Рыбок у Вадима. Спасибо ему за них и за ценные советы которые он мне оперативно давал. Жизнь в моём водоёме идёт своим чередом. Судя по тому что зебра уже третий раз с икрой, был также малёк у анциструсов, смею предположить что тот баланс которого мне не удавалось создать в начале успешно установлен. Кормлю два раза в день - циклоп, гамарус, фарш растительный, разная сушка, омлет. Питание расписано по дням недели. Подмены 30% раз в неделю.Здесь я надеюсь получить от вас новые советы по различным вопросам, ну и разумеется аргументированную критику. так выглядят мои любимцы на сегодняшний день.Изменено 7.12.13 автор slava2374 |
|
#1901441 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
terapevt Зелени на камнях у меня как раз нет. А так хотелось бы, мне кажется так более гармонично будет смотреться вся картинка. Про Марин Гло то же думал, но испугали отзывы по ядовитую синеву. Это мой первый опыт со светом будем пробовать, искать радующий глаз вариант. Спасибо за мнение. |
|
#1916424 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По подбору Хагеновских ламп можно вот эту табличку посмотреть http://aquaria2.ru/n... или темку на нашем форуме Как выглядят аквариумы под разными лампами(фото) , конечно фото полностью картинку не отразит, но общее представление дает. |
|
#1916460 Нравится slava2374
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ToleekОк посмотрю... |
|
#1916543 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение slava2374 Приветствую коллега! По течению в акве (это только мои предложения, ну тыже видел водоток у меня) сделал следующее: 1. Флейту от внешника повернул бы на 90 град. (закрепление на правой стенке) и и направил струи на губки. 2. По дну ( 10-15 см от грунта) с закреплением тоже на правой стенке акваса поставил бы помпу без губки производительностью 800-1000 л/час . При таком токе воды (точно по часовой стрелке получается) все ка..ки и остатки корма будут смываться в аккурат на губки. Можно вопрос помпа на 2800 л/час зачем? В аквас как 2 внешник поставить хочешь? По специализированным аквариумным лампам и их покупки в зоомагазинах забил давно: 1. Ценники космические. 2. На заказ везут плохо (хрупкий товар). Выхожу из положения просто: 1. Захожу на цайт производителя аквариумных ламп и смотрю температуру спектра в К (кельвинах). Марин ГЛО 20 000 К, Лайф ГЛО 6 700 К, Флора ГЛО 2 800К, Повер ГЛО 14 000К. 2. Захожу на цайт производителей ламп Осрам, Филипс и подбираю лампы (модель по каталогу) нужного спектра. 3. В магазине электрооборудования покупаю или заказываю лампы нужного спектра (ценник в 2-2,5 раза ниже). По лампам для стерилизатора ( осрам 11 ВТ на замену, 36 ВТ в запас) покупал их в магазине медтехники- ценник в почти в 3 раза дешевле. Удачи! |
|
#1916958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ассаС возвращением Андрей! Ты тут уже рецидивистом стал ![]() ![]() ![]() ![]() Изменено 11.1.14 автор slava2374 |
|
#1916970 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ассаВадим говорил что хороший свет для цихлидника Аква гло+Повер гло.На лампах написано 18 000 кельвинов.А визуально свет разный . |
|
#1917076 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Голландия12 Писал Повер Гло 14 000 К ( стоит у меня в 450л), Аква Гло 18 000 К ( как светит не знаю, не юзал). Данные с коробок. Ну, а производство ламп довольно сложный и трудоемкий процесс. Все извесные аквафирмы заказывают лампы у известных производителей. Самим такое производство не поднять точно. Аквариумные лампы: Хаген- это Осрам, Аквамедик и JBL - Филипс, Акваэль (не скрывает этого)- Сильвания. У нас в городе лампы Осрам и Филипс не проблема купить. Сильванию и Нарву вооще не везут. По китайским лампам(Космос, Знержи и др.) те уж точно по спектру даже из одной коробки не бьют (видел реально на производстве когда меняли в токарке). Хотя дешевле не на много. Не советую играться в китайскую лотерею. |
|
#1917124 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ассаНе понял а у меня и на Акве и на Повере и т8 и т5 написано 18000к. На Акве написано идеальный спектральный состав для усиления окраски рыб.На Повер супер яркое освещение мощный диапозон голубого спектра идеально подходит для аквариумов с африканскими цихлидами.И самое интересно визуально разный свет а на моих коробках написано 18000к не понятно. |
|
#1917148 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Голландия12 Я когда лампы Т8 ,95 см в 450 ставил все данные со своих ламп в ежедневничек записал. Коробки из под ламп выкинул. В 800 л подбирал уже Т5 со спектром 14 000 К как на повере, у меня получились лампы: OSRAM HO 80 I 865 G5 D16x1449 (заводская маркировка из каталога). Ценник 241 руб 60 коп. Аквариумная 1450 мм Т5 80 ВТ меньше чем 1500 руб. не подходи + доствка. Если есть желание, методу я обрисовал ( можно и график спектров сравнить- не проблема) ну и съэкономить денюжку. Средний ресурс лампы (с сохранением спектра мах. 10 000 час). Буду по весне менять опять заморочусь. |
|
#1917165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Голландия12 Если в цихлидник, То на мой взгляд идеальное сочетание (от тыла к фронту), Осрам 67(спектр) Блю - Повер-Гло(предпочтительней) или Осрам 76 Натура. |
|
#1917179 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ассаСпасибо лампы я уже себе купил для цыхлид взял Акву и Повер. Аквариум 170 литров так что 2х20ватт думаю хватит. |
|
#1917180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Голландия12Вот акву спереди поставь а повер сзади и думаю тебе понравится и конечно лампы разные по спектру чем и хороши для подсветки аквариумных рыб и не только цихлид. |
|
#1917603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74В травнике стоят 5 ламп Гро люкс и Лайф гло для растений а для подсветки радужниц поставил Повер по совету понравилось.А в цихлидник лампы купил но пока посмотреть не могу аквариум с крышкой еще не готов. |
|
#1917804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброго времени суток всем форумчанам. Давно не писал здесь, хотя на сайте практически каждый день читаю Малавийские темы. Решил написать потому как у меня сегодня печалька!!! Сегодня при очередной подмене и сифонке грунта, в одном из камней обнаружил вот что . Как дело было не видел но то что йодику досталось крепко, это точно. Хвост был объеден под корень, плавники практически тоже. При всём при этом он ещё живой был! После фото сразу унитазировал, не стал мучить рыбку. Да и лечить думаю всё равно было бы бесполезно. Все остальные рыбки в хорошем здравии и расположении духа. Вопрос что это могло быть??? Рыбки растут и делят банку? Но есть и позитивный момент, в одном из камней обнаружил самца анцика с икрой. Камень с анциком и икрой отправил в 40л к подрастающим зебрам. Камень им смотрю очень понравился, как бы икру не сожрали))) Так же приобрёл и поставил новую помпу акваэль циркулятор 1500. Классная штука, всем рекомендую.Изменено 31.3.14 автор slava2374 |
|
#1956955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение slava2374 Зебрам привет))))) |
|
#1956986 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
slava2374Пока самец на икре сидит, то будет защищать потомство, а как икра поползёт( личинка), то зебрята ещё добавки попросят. |
|
#1957205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1957206 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1957207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slava2374 100% самец. |
|
#1957209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70Вот он походу йодика и ушатал! Я его в этом камне нашел, а зебр этот рядом ямы копал целый день. |
|
#1957215 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Принимаю поздравления по случаю ДР))) |
|
#1973675 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И ещё не много... |
|
#1973678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slava2374 С Днем Рождения!!! Зебр - самка. |
|
#1973696 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70Спасибо Андрей. |
|
#1973699 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
slava2374 С Днем Варения земляк, ну ВСЕГО тебе. Зебр убирай, личинка анцев поплывет ставь аквас в темное место ( или закрывай чем либо) света они боятся. А папашку сразу тоже отсади, голодный и может пожрать молодь. |
|
#1973849 |