Малёк
![]() ![]()
18
![]() 9 года |
Срочно, Девочки, кто разбирается в рыбках бойцовских, петушках - помогите, не знаю, что делать (страница 2) |
Срочно, Девочки, кто разбирается в рыбках бойцовских, петушках - помогите, не знаю, что делать.... |
|
#2258423 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 9 года |
|
DoraNi конечно есть мозги у рыбок!!! А на счет роголистника, сегодня просто не смогу в город уже выехать, а вот завтра сразу за ним побегу!!!! Спасибо девочки большое всем за советы! |
|
#2258483 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 9 года |
|
#2258485 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Arinachka Не пользовалась таким препаратом, не знаю, что в составе. Почитайте инструкцию, если там что-то похоже на Стресс Коут - где пишется что антистрессовый и делает всякие защитные оболочки, то может и не повредит. Хотя важно тогда знать именно каким образом эти оболочки делается. Есть препараты, которые раздражают дополнительно, вызывая слизь как естественную защитную реакцию у рыб. Тогда это будет даже вредно в данной ситуации. Знаю что у Сичема Стресс Гуард вроде дополнительно не раздражает и содержит какой то натурально-подобный белок, который исправляет поврежденные места. Сколько там из рекламы, а сколько правда - не знаю. Фирма состав в секрете держит. Лично я в подобном случае ничего дополнительно пока бы не лила. Думаю, что, точно не зная анализы воды и не зная на сколько уже слиплись жабры от отравления или аммиачного ожога, вполне возможно, что такие дополнительные химические оболочки только затруднит рыбе выкарабкиваться. Пару дней только чистая вода, а потом было бы даже лучше что-то из реально натурального немножко, до чуть чуть желтоватой окраске, к подменной воде прибавить - типа чая из коры дуба или ольховых шишек. |
|
#2258501 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 9 года |
|
#2258504 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Arinachka Ну это точно рыбке будет дополнительная отрава. Нельзя лить. Постарайтесь успокоится, не залечивайте рыбку, не делайте ей сейчас лишний стресс. Подмена, потом накройте чем то от лишнего света и не тревожьте каждую минуту. После пару часов - опять очередная подмена, потом накрыть и не подходить даже до третей подмены. Знаю, трудно, очень хочется найти чудопрепарата, но такой не существует. Удачи! Изменено 8.8.16 автор Инед |
|
#2258509 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 9 года |
|
#2258512 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Arinachka Что за препарат такой Коллоид+, не знаю, поэтому посмотрела в И-нете, который если уж не всё, то много чего знает. Вывод: Коллоид+ это препарат для лечения бактериальных заболеваний аквариумных рыбок. И названия всяких страшных заболеваний перечислены. Но у вашего-то петуха вроде совсем не это. А на всякий "пожарный" случай капать не надо. Сейчас разных лекарств для рыбок много, что хорошо, конечно. Но как говорится, одно лечим, другое калечим. Нет лекарств без побочных эффектов. Рыбсик ваш и без того ослаб и занемог. Лучше без этого Коллоид+. Полностью согласна с Инед: кто знает, сколько в аннотации этого препарата "чистой рекламы", а сколько правды? Изменено 8.8.16 автор DoraNi |
|
#2258521 Нравится Инед
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 9 года |
|
#2258557 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |