Посетитель
![]() ![]() |
СРОЧНО!!!!!!Что с петушком? (страница 3) |
#2927201 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice Ну, это у меня извечная проблема ![]() Вот и хочу понять, нет ли какой похожей закономерности с гипохлоритом - я тут тоже не знаю точно, просто слово запомнил ![]() Дамир184 А вот тут есть очень много вопросов, если честно. В "новом" аквариуме может быть гораздо больше органики за счет всяких плавающих сапрофитов, органических останков из грунта и прочего. А если брать "старый" аквариум, где есть большие подмены или вообще протока? Там органики вообще не особо много, но что-то мне кажется, что хлор там все равно менее опасен (особенно в случае с протокой, когда этот хлор неизбежно проникает в аквариум в количестве). Вот толщина и нажористость матрикса нитрификаторов у старого и нового аквариумов отличаются разительно - это факт. Возможно, именно в этом все и дело. |
|
#2927469 Нравится volodyvasiliev, le_beda
|
|
|
а меж тем топикстартер анкету так и не заполнил. |
|
#2927470 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vstakhov Наконец-то спустилось просвещение на эту грешную Землю! 🤗 я ваш поклонник навсегда. вне зависимости от лингвистики🤝 Изменено 28.7.21 автор volodyvasiliev |
|
#2927471 Нравится Kison
|
|
#2927472 |
|
volodyvasiliev Ну вот так всегда - хотел спросить о чужом опыте с хлором в водопроводе, а вышло все в стиле Черномырдина ![]() |
|
#2927473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2927474 |
|
volodyvasilievСегодня я ваш редактор, Володя, верьте мне )) а всё потому, что анкеты петушиной ТС не предоставил. а там небось петух уже последнюю наннакару доедает. |
|
#2927475 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice Вы меня пугаете!!! А мой кумир пошёл на попятную, что-то((( |
|
#2927476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice Если по теме: А вам зачем доп. информация? Петух сидит на неком растении и пытается дышать на поверхности. Вывод банка 15 литров - чистой воды 7,5. Про каких наннакар вы пишите? Плохо конечно что некоторые жизни коротки, но этот экземпляр прожил долше чем другие его сородичи. Ну и хорошо. А в контексте, я хотел прояснить вопрос, который мог бы продлить жизнь многим экземплярам покупаемым в стаканчике в зоомагазинах. А вы тут то не так и это. |
|
#2927478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vstakhov Не окисленной? В конечном счете, мы говорим о редокс потенциале. Чем он ниже, тем быстрее хлор найдет, с чем соединится. О накоплении органики, которую кислород уже не может окислить. И не только в воде, но и в фильтре. Случай, когда кислород в воде полностью израсходован, рыба дохнет, считаем нетипичным для аквы. |
|
#2927479 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Да просто ТС плодит темы как бешенный примерно одинакового содержания. У меня вообще складывается мнение что это неуёмный Андерсон. |
|
#2927487 Нравится Egorkapedro
|
|
|
volodyvasilievтс писал что 5, но это не точно. про наннакар долго объяснять, вы просто не с первого сезона сериал смотрите, видимо )) Изменено 29.7.21 автор legal_ice |
|
#2927509 Нравится jualiza
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice зашел в тему погыгыкать от опусов ТС, а вы тут научные споры развели... скука смертная.. где шоу?.. Изменено 29.7.21 автор tihjawi |
|
#2927515 |
Свой на Aqa.ru
|
Ребят, нашла статью про ХЛОРИРОВАНИЕ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ на французском. Это будет интересно кому то, если я ее переведу на русский или нет? |
|
#2927588 |
|
|
НатФР На русском я находил вот такую полезную книгу: https://wwtec.ru/ind... |
|
#2927590 Нравится baluSharkaqua, НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
#2927591 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
НатФР меня пугает эта статья ![]() |
|
#2927615 |
|
|
Kison Меня пугает ваша веселая осведомленность в чем попало. "Хлор необходим для синтеза соляной кислоты, которая является важной составляющей желудочного сока и обеспечивает нормальную кислотность в желудке, что позволяет организму переваривать белки. Хлор также участвует в поддержании различных жизненно важных процессов организма, таких как обеспечение водного баланса, осмотического давления и кислотно-щелочного баланса. Нарушения метаболизма хлора сопровождаются изменениями в метаболизме натрия. При дефиците хлора наблюдаются алкалоз, связанный с гиповолемией, и заметная потеря калия с мочой. При дефиците хлора могут развиться дефекты памяти и психомоторные нарушения, сонливость, вялость, мышечная слабость, отёки, снижение артериального давления, потеря аппетита, веса, судороги, нарушения мочеиспускания. Снижение концентрации хлоридов в сыворотке крови возникает при метаболическом ацидозе, который может развиться в результате сахарного диабета (особенно при отсутствии лечения), при почечной недостаточности". И т.д. |
|
#2927635 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Уинстон ваш пост для меня является открытием, подача, правда, грубовата) впервые слышу , что хлор является необходимым в организме, и не услышал бы никогда, если бы не эта тема. Не вижу ничего удивительного в том , что человек может не знать таких вещей ![]() |
|
#2927637 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо за ответы, Пётр умер |
|
#2927899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
baluSharkaqua Это надо знать любителям аквариумных рыб Дата публикации:05.05.2014 Одной из задач отдела диагностики болезней рыб Горветлаборатории является проведение диагностических исследований декоративных рыб и других гидробионтов. В последнее время в отдел стали чаще обращаться аквариумисты-любители с больными рыбами, приобретенными в некоторых зоомагазинах, аквасалонах и у частных лиц. Зачастую сначала они пользуются услугами многочисленных ветеринарных клиник и фирм, размещающих на своих сайтах рекламную информацию по обслуживанию аквариумов, диагностике и лечению болезней рыб. А в итоге обращаются в Горветлабораторию, когда назначенное лечение оказывается неэффективным из-за неправильного диагноза. Многие аквариумисты, особенно начинающие, после приобретения рыбок помещают их сразу в общий аквариум. А через несколько дней наблюдают печальную картину, когда заболевают и гибнут уже все обитатели аквариума. Попытки их спасти путем добавления в воду различных препаратов в большинстве случаев не дают эффекта. Тем более, что наличие болезней у рыб, как правило, определить только по внешним признакам невозможно. Поэтому для определения причины заболевания или гибели рыб необходимо проводить диагностические исследования с применением специальных методик. Также следует учесть, что одним из важных профилактических мероприятий является обязательное карантинирование закупаемых или вновь поступающих рыб с целью предотвращения заноса возбудителей заразных болезней. При своевременном обращении в Городскую ветеринарную лабораторию специалисты отдела диагностики болезней рыб окажут квалифицированную помощь по вопросам диагностики, профилактики и ликвидации болезней аквариумных и прудовых рыб. ГВЛ https://www.mos.ru/m... |
|
#2927979 Нравится baluSharkaqua
|
Свой на Aqa.ru
|
#2927984 Нравится baluSharkaqua
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно ли будет поселить в 5 литровый аквариум парочку креветок вишен? |
|
#2928102 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
baluSharkaqua Можно. baluSharkaqua Любые. Лучше мелколистные, мох, плавающих, например сальвинию. |
|
#2928109 Нравится baluSharkaqua
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedro Спасибо большое! Но вишенки смогут жить без фильтра, но с растениями? И какое максимальное количество их можно будет поселить туда? Изменено 31.7.21 автор baluSharkaqua Изменено 31.7.21 автор baluSharkaqua |
|
#2928125 |