Посетитель
![]() ![]() |
Срок годности лекарств |
Вчера купил SUPER ICK CURE, а на упаковке написано годен до 11.09. В магазине сказали что до 11. включительно и применить еще можно. Так ли это? |
|
#957261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Basil Wind Нет, не так! ![]() Если на упаковке написано ДО 11.09. (ноября 2009г.) это значит, что после этого срока лекарство будет неэффективным! Малахитовый зеленый, содержащийся в SUPER ICK CURE уже не имеет своих лечебных свойств, а оно является основным компонентом при лечении Ихтиофтириоза! Поэтому отнесите это лекарство в зоомагазин! ![]() И купите свежее, обращайте внимание на дату изготовления/выпуска. SUPER ICK CURE в жидкой форме? сообщение Basil Wind Кто еще кроме анциструсов? Они взрослые? Лекарство в жидкой форме легко дозировать в мл одноразовым шприцем. |
|
#957478 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита БЛИН! Во всех бетховинах сказали что применять до декабря можно 100 % Я бы и не мучился этим вопросом, если бы этот супер ик кью где-нибудь еще продавался!!!!! Пока найду все рыбы сдохнут!!!!!!!! Не знаю чё делать. Изменено 6.11.09 автор Basil Wind |
|
#957615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наверно придется завтра покупать КОСТАПУР |
|
#957617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы сами то подумайте, продавцам лишь бы продать товар и получить выручку! |
|
#957655 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Всё понятно, но продавцы- то говорили из магазинов в которых уже давнооооо нету этого ик кью зачем им-то врать? Он в порошке 10 пакетов один пакет на 38 литров Состав:малахитовый зеленый-3.6 мг, нитрофуразон-60мг У некоторых уже много, у некоторых вроде как вообще пропало, а у кого так же как было вчера. Изменено 6.11.09 автор Basil Wind |
|
#957664 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я боюсь что не найду я его в ближайшие дни. |
|
#957666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поступил такой товар, а им надо продать... хочешь бери, хочешь - нет! |
|
#957669 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаНикуда он не поступил, его нет ни где. На Щелчке последних две коробки нашел по сниженной цене. А что не гробит баланс, растения? Тогда отсаживаю нафиг всех рыб в 20 литров, они всеравно еще недели не прожили там и морю голодом этих гадов в акве без живого тела. Помоему самый оптимальный выход, только скока ждать пока эти бацилы сами не вымрут в пустом аквариуме????? Кто говорит 2-3 дня а кто-то смеётся над этим, кого слушать-то?????????? Изменено 6.11.09 автор Basil Wind |
|
#957675 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Basil Wind Купили - значит такая планида. пользуйте. Срок может на грани, может уже после - не так страшно. Тем более не раствор, а порошки. Безпозвоночных лучше удалить. У меня анцики нормально пережили. Вы купили полный комплект? То есть 3 полных дозы на банку? Обратите внимание на температуру... |
|
#957682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте про лечение Ихтиофтириоза Тема на форуме |
|
#957706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetera Я купил две дозы, там написано; высыпите дозу в акву 10 пакетов тоесть мне. Один пакет-38 литров, у меня 400. Через 48 часов дозу повторить, еще через 48 часов заменить 25% воды и вставить угольный фильтр. Усё. Думаете начинать? Срок годности проканает? Темпиратура была 27, поднял на градус, а в инструкции про нее ничего не сказано. |
|
#957720 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаПо сниженной цене продают потому что через считанные дни его можно будет просто выкинуть. |
|
#957733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Basil Wind Понятненько... если внесете пол дозы сегодня и 8 ноября и пакетики закончатся...а ихтик останется, да еще делать 2 Контрольных внесения (еще 10 пакетиков надо). ![]() И биофильтрация закончится! ![]() Почитайте как ее восстанавливать надо будет см.Перезапуск после химиотерапии Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#957769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Вы можете что-то лучшее предложить? Вносятся всего две дозы, если конечно делать по инструкции. Изменено 6.11.09 автор Basil Wind |
|
#957780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Basil Wind Или гробить биобаланс (если аквариум запущен) и подкупать пакетики или купить завтра что найдете - SERA Костапур, JBL Punktol, SERA Костамед, TetraMedica ContraIck Они не гробит биобаланс, на растения пагубно не влияют. сообщение Basil Wind А если не пройдет Ихтиофтириоз за 2 внесения, то лечение следует продолжать до победного + 2 Контрольных внесения! |
|
#957900 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Хочется конечно верить всем, но вчера мне так же говорили что как раз ИК КЬЮ самый лучший и безвредный, КОСТАПУР как раз вреден для растений. Хотя костапур у них лежал на витрине, а мне пришлось ездить искать ик кью. Но что бы нибыло банка уже заправлена и уся зелёная, будет ждать. |
|
#957951 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Basil Wind Нет, не так! Это, конечно же, совсем не так. По Вашему, внутри пузырька счётчик тикает, и как только ноябрь настаёт - лекарство резко перестаёт быть эффективным? Если тара для лекарства нормальная, не пропускающая свет и герметично закрывающаяся, действующие вещества распадаются довольно медленно и постепенно. Вполне возможно, что к концу срока хранения концентрация этих веществ будет ниже, чем сразу после производства - но, скорее всего, останется достаточно высокой. И уж точно лекарство не испорится резко, как только истечет срок годности. Другое дело, что мы не знаем, как тот или иной препарат хранился - правильно ли? Это может влиять на реальный срок годности куда сильнее, чем цифры, выбитые на этикетке. |
|
#958015 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё так, тем более что это не жидкий а порошок. Но я вот теперь за другое переживаю. Нашел на форуме что этот ик кью оказывается разный: жидкий оказалось не преден для биофильтрации, а в капсулах вредный, а у меня вообще в порошке. Состав: малахитовый зелёный и нитрофуразон.Чё творится-то???? |
|
#958035 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тут пришла в голову мысль: может поискать в магазинах жидкий ик кью, он вроде говорят безобидный и им продолжить лечение на второй дозе? |
|
#958106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Видимо вы не читали мои ссылки от 6.11.09 в 19 |
|
#958109 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Basil Wind Базиль, а какие проблемы - ну гикнется биофильтрация, ну подмените водичку и добавите специальный препарат для её восстановления - и всего делов. ![]() ![]() |
|
#958119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вытащите наиболее ценные растения. |
|
#958124 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаСпасибо, я читал все ваши ссылки, но я и не догадывался что этот ик кью бывает разный, а продавцы в магазинах тупее тупых, хрен чего подскажут. Я снова хочу спросить можно ли завтра купить и через 48 часов повторять либо жидкий ик кью либо тотже костапур? Ничего что химию поменяю? И как потом с биофильтрацией если за раз нарушится? |
|
#958126 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаРастения только укореняться начали и расти вовсю, а их тянуть обратно? Ничего с ними не будет? |
|
#958130 |