Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
Старнности с барбусами (страница 2) |
- Объём аквариума - 30 литров |
|
#941505 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mr.DRIFTПротив плавниковой гнили используйте антибактериальные препараты-Бактопур, Антибак.Это из специализированных рыбных.Еще можно использовать фурозалидон.1 таблетка на 10 литров воды.Продается в человеческих аптеках.Еще помогают солевые ванны-10 грамм соли на литр воды.Выдержка -20 минут. |
|
#943162 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
если подмены воды не помогут, то так и сделаем, в человечью аптеку зайдем и купим фурозалидон. |
|
#943201 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение сергей22 У нас вода тоже хлоркой не пахнет. её вообще не хлорируют. однако после подмен рыбы дохли. с кондиционером падежа после подмен нет. и в водопроводной воде не только хлорка опасна. там любая гадость может быть. особенно опасны в этом отношении весна-осень. мне кажется дело явно в воде. а что ещё в аквариуме находится? может они траванулись чем-то? в любом случае рыбам сейчас нужны частые подмены. возможно даже утром и вечером. хуже точно не будет. |
|
#943217 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Марской котегРасскажите , что за гадость может быть в водопроводной воде?И чем весна-осень страшны, кроме как увеличить продажу аквафильтров?А дело здесь скорее всего в температуре воды.20 градусов-холодно для живущих в акве рыб.Вот и выскочила плавниковая гниль. Изменено 21.10.09 автор сергей22 |
|
#943226 |
Завсегдатай
|
сергей22 если у вас никогда не шла из крана ржавчина и чёрный вонючий песок - вы счастливый человек. бывает вода прозрачная но всё-равно воняет. это по вашему не гадость? а если рыба дохнет после подмен? по вашему это не от воды тоже? |
|
#943240 |
|
Завсегдатай
|
сообщение сергей22 такая штука только лишь от пониженной температуры не выскакивает. |
|
#943246 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Марской котегРжавчина и песок-это не вода, это трубы.Кстати и то и другое абсолютно безвредны для рыб.Рыбы после подмен у меня дохли.А с учетом того, что воду меняю каждый день-это была большая проблема.Пока не выяснил, что в воде очень высокое содержание воздуха.Пришлось одно время менять не 70% объема воды, а только 30% и все нормализовалось.А однажды было, что при подмене воды дохло 2-3 купленных недавно меченосца.Вот это уже была азиатская зараза.И пока все не передохли-ничего не наладилось.В остальнах аквах было все нормально.Так что по разному бывает. |
|
#943255 |
Завсегдатай
|
сергей22 но я то меняла не по 70% а по 30%, даже отстаивала сутки, так что о переизбытке газа и речи быть не может. согласна что в случае ржавчины дело в трубах.. но в итоге это всё оказывается в воде! а что насчёт запаха? и я не согласна с тем что эта ржавчина неопасна для рыб. по крайней мере рисковать не собираюсь. когда эта дрянь осадком выпадает на стенках ведра или прочей посудины... Изменено 21.10.09 автор Марской котег |
|
#943263 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
В данный момент температура стабилизирована на отметке 28 градусов, сейчас выключил лампу, будет понижение до 26. Орнантусов отсадил в изолятор, пусчай там плавают, с барбусами все более менее хорошо(тьфу*3), активные, едят неплохо, кормлю 1 раз в день. При кормежке довольно активно едят корм, справляются с ним за минуту или чуть больше. |
|
#943264 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mr.DRIFTОдин из главных показателей самочувствия-аппетит.Когда рыба в норме-жрут как бешеные.Если аппетит исчез-это звонок, что бы повнимательнее понаблюдать за рыбой.Температуру поддерживайте пока высокой и утром по возможности-опять подмена.Только смотрите за перепадом температур. |
|
#943269 |
Завсегдатай
|
Mr.DRIFT ого. 28 многовато. и вообще. если в аквасе нет живой травы - не включайте пока лампу. я бы сейчас вообще температуру выше 24 не поднимало. и ответьте что ещё находится в аквариуме. может рыбы действительно чем-то травятся. уж слишком бледный и пришибленный у них вид. лекарство пока не лейте. делайте подмены и смотрите на поведение и самочуствие. |
|
#943271 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Марской котег В акве только укрытие для сома типа Ботинок ), перед засовыванием в акву прокипятил его. И сегодня растение купил 1, забыл как называется. и 2 искуственных водоросли. |
|
#943288 |
Завсегдатай
|
Mr.DRIFT вытаскивайте нафиг ботинок и прочий пластик. как вели себя рыбы когда вы им лили воду через бытовой фильтр? когда в последний раз была подмена через этот фильтр? а кондиционер я бы всё равно добавила. там есть антистрессовые препараты. |
|
#943296 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Марской котег При заливке воды через бытовой фильтр рыбы вели себя вяло, сегодня подменил 10 литров воды из под крана, барбусы чувствуют себя великолепно. Выну я пластик, что с ним дальше делатЬ? |
|
#943307 |
|
Завсегдатай
|
Mr.DRIFT пластик выкинуть и посадить живую травку. водичку продолжайте подменивать. следите за поведением и самочувствием рыб |
|
#943310 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
понял, попробую вынуть пластик и посадить живые растения. А вот все орнантусы у меня к сожалению погибли... |
|
#943313 |
Завсегдатай
|
видимо всё-таки рыбы траванулись. не повышайте пока температуру - это ускорит действие ядов. резкие и частые скачки температуры и для здоровой рыбы не айс. в этой ситуации лучше стабильные 20 градусов чем скачки. |
|
#943315 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Марской котегподмены воды оставить прежними? Ботинок керамический, если его вынуть, то анцитрусе негде прятаться будет. |
|
#943324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Mr.DRIFT Я что-то не поняла, откуда взялись орнатусы? Вы купили новых рыбок? И анциструс в Анкете не значится... Видовой и количественный состав населения - 4 суматранских барбуса, Антипаром вы грохнули биобаланс! Теперь его надо восстанавливать подменами и/или вставляйте активированный уголь в фильтр на два дня затем его выбросьте. Читайте, Перезапуск после химиотерапии Что делать, если аквариум запущен неправильно? Новых рыбок больше НЕ подкупайте! Окраска у барбусов потемнела, полоски проявились? Кормите рыбок по чуть-чуть, чтобы они не травились аммиаком и нитрИтами. |
|
#943495 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
ЛолитаБарбусы довольно активны, выделю 2х из 4х, у которых стабильно проявилась четкая окраска, остальные еще бледненькие, но чувствуют себя нормально. Не могу опустить температуру ниже 27 градусов, не понимаю почему. Сегодня буду подменивать еще 9 литров воды, попробую найти уголь для фильтров. Белый налет о котором я писал выше с хвостов почти пропалЮ остался только у 2х рыбок, состояние значительно лучше чем вчера. Аэрацию сделал бесшумной, применил акваэлевский дождик для аэрации. Изменено 22.10.09 автор Mr.DRIFT |
|
#943515 |
|
Завсегдатай
|
Mr.DRIFT А что у вас за лампы если они так греют воду? Что же летом будет тогда. Учтите, что 30л это не для суматранцев, никого больше туда не берите, ни орнатусов (которые тоже ставйные!) ни анциструса. Если переведёте суматриков и анца в аквас побольше, тогда в этот 30л можно будет подобрать население. Продолжайте подмены и читайте ссылку которую дала Лолита. Удачи! |
|
#943536 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Марской котегу меня 1 обычная лампа накаливания на 15 ватт, сейчас в аквасе 4 барбуса и 1 анцик, больше никого добавлять не буду. А Лолите и всем огромное спасибо за помощь, буду держать в курсе событий. И кстати, вот вопрос: У меня барбусы почему то не обращают внимания на дафнию, а чипсы только так рубают, хочу разнообразить им корм, а вот они видимо этого не хотят. Изменено 22.10.09 автор Mr.DRIFT |
|
#943556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иногда выставленная температура воды на терморегуляторе не достоверна! |
|
#943561 |
|
Завсегдатай
|